18:46 13 января 2013 | Теннис

Здорова ли Шарапова?

Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА готовится к старту Australian Open-2013. Фото AFP Андрей ОЛЬХОВСКИЙ. Фото Евгения ФЕДЯКОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Мельбурн. Мария ШАРАПОВА готовится к старту Australian Open-2013. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN C Андреем ОЛЬХОВСКИМ

В этом году специально для "СЭ Интернет" наиболее интересные события Australian Open будет комментировать Андрей ОЛЬХОВСКИЙ - победитель этого турнира 1993 года в миксте (с Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта и член Международной организации тренеров PTR. Сегодня - анонс первого дня турнира.

- Самой интересным матчем понедельника для большинства наших болельщиков будет встреча Марии Шараповой и Ольги Пучковой. Как оцените соотношение сил?

- Вопрос в том, насколько здорова сейчас Мария. Как известно, с недавнего турнира в Брисбене она снялась из-за травмы, решив не подвергать себя риску. Но если к Australian Open она физически подошла в хорошем состоянии, то первый круг должна проходить без особых проблем.

- Прошлогодней четвертьфиналистке Екатерине Макаровой, которая стартует встречей с прошедшей квалификацию португалкой Мишель Ларчер Де Бриту, будет сложно повторить в Мельбурне свой успех 2012 года? Тогда она, напомню, по ходу дела обыграла Серену Уильямс.

- Полагаю, что Макаровой действительно будет непросто. Хотя она вроде бы находится в неплохом состоянии - во всяком случае, недавно в Сиднее во втором круге проиграла Доминике Цибулковой лишь со счетом 6:7 в решающем сете. Что же касается первой соперницы Екатерины, то португалка в свое время подавала надежды и считалась достаточно перспективной теннисисткой. В последнее время об этой 19-летней спортсменке особенного ничего слышно не было, но оказать сопротивление Макаровой она может.

- Вера Душевина, одна из трех россиянок, прошедших квалификацию, играет с немкой Джулией Гергес.

- Вот в данном случае нашей соотечественнице предстоит очень трудный матч. В то же время отмечу, что Душевина неплохо подготовилась к сезону и уже успела неплохо войти в него - в отличие от Гергес, которая и на турнире в Окленде выглядела не очень выразительно, и в Сиднее в первом круге уступила Светлане Кузнецовой.

- Из наших теннисистов самая сложная задача стоит перед Андреем Кузнецовым, которому играть с "посеянным" под 11-м номером аргентинцем Хуаном Монако?

- Да. К тому же Андрей на жестких покрытиях практически не выступает. Если Кузнецов будет хорошо подавать, то, возможно, и сможет оказать сопротивление даже такому вязкому и опытному сопернику, как Монако. Однако в матче из пяти партий я все-таки вынужден отдать предпочтение аргентинцу.

- Михаил Южный и Евгений Донской встретятся во втором раунде?

- Южный, думаю, пройдет австралийца Мэттью Эбдена - так же, как, надеюсь, и Донской румына Адриана Унгура. По поводу Донского меня гложет только одно сомнение: в прошлом году он вошел в первую сотню рейтинга благодаря победам на пяти челленджерах, а вот на более крупных турнирах ничего не показывал. Вот и в Ченнае недавно оступился в первом же круге - проиграл японцу Го Соеда - 1:6, 2:6. В то же время физически Донской готов сейчас очень хорошо и, возможно, в матче из пяти сетов, где можно бороться, даже уступив две партии, шансов у него больше. Начало, не исключаю, будет нервное, но затем Евгений должен втянуться в борьбу и, верю, сумеет победить.

- Какие матчи понедельника еще выделите?

- Безусловно, очень интересным должен получиться поединок Ллейтона Хьюитта и Янко Типсаревича. Опытнейший австралиец в выходные выиграл показательный турнир в Койонге, серб же начал сезон с победы в Ченнае. Уверен, что болельщики в Мельбурне получат удовольствие от их противостояния. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...