08:00 30 декабря 2012 | Теннис

Африканский визит Серены
и неудачная шутка Возняцки

7 декабря. Сан-Паулу. Каролин ВОЗНЯЦКИ "в образе" Серены Уильямс. Фото "СЭ"
7 декабря. Сан-Паулу. Каролин ВОЗНЯЦКИ "в образе" Серены Уильямс. Фото "СЭ"

Межсезонье подходит к концу, игроки проводят показательные матчи и дружно съезжаются к местам проведения официальных турниров. Корреспондент "СЭ Интернет" выяснила, где и как звезды мирового тенниса проводили отпуска и готовились к новому сезону.

Лучшая теннисистка 2012 года по версии WTA и чемпионка мира ITF Серена Уильямс 30 октября оставила в Twitter запись следующего содержания: "Еще один год без отпуска. В один из дней я обязательно возьму выходной, но сейчас - работа".

Вместе с сестрой Винус они побывали с благотворительной миссией в Нигерии и ЮАР, где также давали мастер-классы ребятишкам и играли показательные матчи. Первый - на грунтовом корте в Лагосе - остался за старшей - 6:4, 7:5, второй - в Йоханнесбурге - выиграла младшая - 6:3, 6:4. После визита в Африку Серена провела несколько дней в израильском курортном городе Эйлат.

В середине ноября Уильямс-младшая приняла участие в показательном турнире в Торонто. Там она сыграла в миксте с недавно завершившим профессиональную карьеру Энди Роддиком, а в одиночном разряде неожиданно уступила Агнешке Радванске - 4:6, 4:6. Серена была одной из приглашенных звезд на показательном турнире в рамках Gillette Federer Tour в Сан-Паулу. Там она сыграла в мини-теннис с Роджером Федерером, а на настоящем корте встречалась с Викторией Азаренко.

Из всех подробностей тренировочной работы великой американки известно только то, что она вместе с другими студентами академии Патрика Муратоглу проводила сбор на Маврикии, но сомневаться в том, что работала Уильямс-младшая усердно и подойдет к новому сезону во всеоружии, не приходится.

Правда, в середине декабря Серене неожиданно пришлось перенести операцию на больших пальцах обеих ног, из-за чего 31-летняя теннисистка была вынуждена отказаться от участия в показательном матче на курорте Хуа Хин в Таиланде, но по заверениям специалистов  к старту сезона американка должна быть готова.

Первая ракетка мира Виктория Азаренко отдыхала в Лас-Вегасе, где, в частности, посетила представление Цирка дю Солей, и в Париже, а тренировки возобновила в середине ноября. Судя по комментариям в социальных сетях, белорусская теннисистка и члены ее команды работали дружно и с удовольствием.

В Бразилии, где она не только сыграла с Сереной Уильямс, но и побывала на популярном телешоу Altas Horas, Виктории понравилось. "Я люблю тебя Бразилия и не дождусь, когда вернусь снова", - написала она в своем микроблоге.

Под Новый год Азаренко отправилась в Хуа Хин. Там она вместе с заменившей Серену Ли На выступила в роли модели на показе шелковых платьев, а в субботу встретилась с китаянкой на корте. Встреча завершилась чемпионским тай-брейком и осталась за представительницей Поднебесной - 6:3, 2:6, 10:7.

"Меня удивило покрытие. Это был мой первый матч в сезоне. Мне следовало тренироваться чуть больше. Но Ли На сыграла очень хорошо", - сказала белорусская теннисистка после матча.

Агнешка Радванска после самого успешного пока сезона в своей карьере расслаблялась вместе с младшей сестрой Урсулой на Кубе, а тренировалась, как обычно, в родном Кракове. Кроме сугубо теннисных дел, четвертая ракетка мира успела сняться для обложки глянцевого журнала, сдать сессию в Академии физической культуры и провести традиционную благотворительную акцию.

Седьмая ракетка мира Петра Квитова после победного финала Кубка федерации отдыхала на Мальдивах, а с середины ноября тренировалась в Простейове. Восьмому номеру рейтинга WTA Саманте Стосур месяц назад пришлось лечь под нож - хирургического вмешательства потребовала боль в лодыжке, из-за в которой последние турниры 2012-го теннисистка доигрывала на уколах. Тренироваться главная надежда австралийских болельщиков начала только неделю назад, но в полную силу пока не работала.

Каролин Возняцки в первой половине отпуска поддерживала своего молодого человека - известного североирландского гольфиста Рори Макилроя на турнирах в Гонконге и Сингапуре и на итоговом чемпионате года в Дубае, который он выиграл с огромным преимуществом. После этого экс-первая ракетка мира десять дней тренировалась в Аспене, а заканчивала подготовку к новому сезона она во Флориде.

Попытка пошутить во время показательного матча с Марией Шараповой в Сан-Паулу - Возняцки решила спародировать Серену Уильямс - имела для датчанки печальные последствия. Ее тут же обвинили в расизме, хотя даже сама американка, также присутствовавшая на стадионе, отметила, что "Каро ничего такого не имела в виду". Но гораздо хуже, по мнению теннисной общественности, то, что действия Возняцки вовсе не были смешными и выглядели подло.

Любимица мужской части теннисной аудитории Ана Иванович провела сбор в Дубае и осталась довольна его результатами. "Я сыграла несколько хороших тренировочных матчей и осталась особенно довольна своей подачей и передвижением по корту", - отметила сербка в дневнике на своем официальном сайте.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...