08:00 30 декабря 2012 | Теннис

Конфеты Шараповой, зуб мудрости Весниной

Пятница. Брисбен. Мария ШАРАПОВА прибывает на первый турнир сезона-2013. Фото AFP
Пятница. Брисбен. Мария ШАРАПОВА прибывает на первый турнир сезона-2013. Фото AFP

"СЭ Интернет" - о том, как российские теннисистки готовились к сезону-2013

Для Марии Шараповой отпуск после одного из самых успешных сезонов в карьере получился весьма насыщенным. Он включил в себя многочисленные поездки, встречи со старыми и новыми деловыми партнерами, показательные матчи и мощнейшую рекламную кампанию сладкого продукта от теннисной дивы - конфет Sugarpova.

Сразу по окончании итогового чемпионата года в Стамбуле вторая ракетка мира отправилась в Прагу. Там она осуществила свое давнее желание: вместе с лучшей подругой посетила Танцующий дом Фрэнка Гери, о чем оставила восхищенную запись в Facebook. В столице Чехии Шарапова провела два товарищеских матча с Петрой Квитовой и Люси Шафаржовой, оба выиграла.

Заглянув на денек в Москву, где были запланированы встречи с фанатами и журналистами, Мария отправилась на индонезийский остров Мойо, откуда засылала в социальную сеть шикарные открытки. Следующей остановкой в путешествии российской суперзвезды стал Нью-Дели, где был подписан новый деловой контракт. Вернувшись домой, Шарапова обнаружила в гараже белый "Порше", выигранный в апреле на турнире в Штутгарте.

К тренировкам четырехкратная победительница турниров "Большого шлема" приступила в середине ноября во Флориде. Одно из занятий Шарапова провела вместе с 21-м номером рейтинга ATP немцем Томми Хаасом. Дядюшка Ник Боллетьери даже оставил об этом сентиментальную запись в своем микроблоге: "Мария и Томми тренировались вместе. Как в старые добрые времена".

В начале декабря Шарапова вернулась в Европу и приняла участие в показательном турнире в Милане. Сначала она в односетовом поединке переиграла Сару Эррани (6:3), а потом в паре с Аной Иванович они уступили лучшему на данный момент дуэту мира Эррани/Роберта Винчи со счетом 4:6. В модной столице Италии теннисистка также осмотрела достопримечательности, занялась рождественским шопингом и побывала в гостях у Джорджо Армани.

Неделей позже россиянка вместе с другими звездами-членами Gillette Federer Tour посетила Сан-Паулу. Там она не только обыграла Каролин Возняцки в показательном матче (6:2, 7:6), но и станцевала вместе с ней на корте. Вновь встретиться с датчанкой Шарапова должна была 28 декабря в Сеуле, но была вынуждена отказаться от участия в этом матче из-за травмы ключицы. Впрочем, к старту турнира в Брисбене Мария обещает быть готовой.

Мария Кириленко готовилась к новому сезону в Москве. В столице она регулярно посещала хоккейные матчи, в том числе и в свитере московского "Динамо". Третья ракетка России и 14-я мира также нашла время, чтобы провести мастер-класс для юных спортсменов в Международной академии тенниса в Химках.

Анастасия Павлюченкова, которая по ходу неудачного сезона-2012 вернулась в академию Патрика Муратоглу, возобновила тренировки раньше многих коллег по цеху - 12 ноября. Начала подготовку россиянка в Париже, а потом вместе с другими студентами академии отправилась на остров Маврикий. Во время сбора она обогнала Серену Уильямс в соревнованиях по бегу и спела вместе с американкой и легендарной Мартиной Хингис в караоке, о чем рассказала в недавнем интервью "СЭ".

Светлана Кузнецова, для которой межсезонье из-за травмы колена растянулось аж на полгода, восстановившись, готовилась к новому сезону в недавно открывшейся академии в Барселоне.

А вот Елена Веснина, как и Кириленко, проводила отпуск и предсезонную подготовку на родине.

"В первые дни отпуска я, как и многие, уделила время своему здоровью, прошла диспансеризацию, потом были приятные процедуры в СПА, встречи с друзьями. С огромным удовольствием сходила на мюзикл "Русалочка", - рассказала теннисистка в интервью своему официальному сайту. - Единственное, что омрачало мой отпуск - это удаление зуба мудрости. Всем, кто через это прошел объяснять не надо. Процесс реабилитации до сих пор идет, поэтому даже не получилось слетать в теплые страны и полежать на пляже. Но зато, я успела захватить теплую погоду в родном Сочи, где и сейчас +18 градусов".

В Сочи Веснина, помимо прочего, провела уже ставший традиционный мастер-класс для юных теннисистов. С похожей миссией она также летала в Новый Уренгой.

В Сочи же в преддверии нового теннисного года тренировалась и Екатерина Макарова.

Вера Звонарева, из-за различных проблем со здоровьем не выходившая на корт после Олимпийских игр, тренировалась под руководством Джулиана Веспана во Флориде и готовилась к выступлению на турнире в Окленде, но в конце декабря поняла, что травмированное плечо сделать этого пока не позволит. Сейчас двукратная финалистка турниров "Большого шлема" продолжает восстановительные мероприятия и надеется в ближайшее время все же избавиться от боли и возобновить турнирную практику.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...