00:50 30 декабря 2012 | Теннис

Новый теннисный год наступает!

Турнир в Окленде станет для Светланы КУЗНЕЦОВОЙ первым за полгода. Фото AFP Серена УИЛЬЯМС вместе с Викторией Азаренко и Марией Шараповой готовится к Открытому чемпионату Австралии в Брисбене. Фото AFP Суббота. Брисбен. Мария ШАРАПОВА готовится к старту сезона. Фото AFP
Турнир в Окленде станет для Светланы КУЗНЕЦОВОЙ первым за полгода. Фото AFP

В воскресенье турнирами в австралийском Брисбене и китайском Шэньчжэне стартует теннисный сезон-2013.

БРИСБЕН: ВСЕ ЗВЕЗДЫ

Восемь из десяти представительниц Top-10 рейтинга WTA, включая трех сильнейших теннисисток мира, примут участие в стартующем в воскресенье турнире категории Premier в Брисбене.

Виктория Азаренко и Мария Шарапова, "посеянные" под первым и вторым номерами соответственно, вступят в борьбу со второго круга, в то время как лучшую теннисистку 2012 года, чемпионку мира ITF Серену Уильямс уже 30 декабря ждет встреча первого круга с соотечественницей Варварой Лепченко. Потенциальной соперницей американки по четвертьфиналу является фаворитка австралийской публики Саманта Стосур.

Азаренко первый официальный матч в сезоне проведет с сильнейшей в паре Сабина Лисицки - Люси Шафаржова, а соперница Шараповой определится в поединке Роберты Винчи и Ярмилы Гайдосовой.

В число "сеяных" вошли также Ангелика Кербер, Сара Эррани, победительница Brisbane International-2011 Петра Квитова, Стосур и Каролин Возняцки.

Россию на турнире, кроме Шараповой, представит Анастасия Павлюченкова. В первом круге она встретится с Люси Градечкой из Чехии.

***

Мужской турнир в Брисбене, имеющий категорию "250", по составу участников в целом, конечно, уступает женскому, но под первым номером на нем "посеян" олимпийский чемпион Лондона и победитель US Open-2012 Энди Маррэй. Именно с победы на Brisbane International шотландец начал предыдущий, пока самый успешный, сезон в своей карьере. Первый соперник Маррэя определится в поединке японца Тацумы Ито и одного из победителей квалификации.

В соревнованиях также примут участие Милош Раонич, Жиль Симон, Александр Долгополов, Кеи Нисикори, Флориан Майер, Юрген Мельцер, Мартин Клижан, Григор Димитров и именитые ветераны Ллейтон Хьюитт и Радек Штепанек. Они, кстати, в стартовом раунде сразятся друг с другом.

ШЭНЬЧЖЭНЬ: "ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК"

Новый сезон приветствует любителей тенниса новым турниром, который пройдет в китайском Шэньчжэне. Соревнования категории International с внушительным призовым фондом 500 000 долларов собрали весьма представительный состав участниц. На кортах Longgang Tennis Centre выступят первая китайская победительница турнира "Большого шлема" Ли На, француженка Марион Бартоли, экс-первая ракетка мира Елена Янкович, восходящая звезда британского тенниса Лора Робсон, а также перспективные вчерашние юниорки немка Анника Бек и украинка Элина Свитолина.

Россию на Shenzhen Longgang Gemdale Open представит Нина Братчикова. В первом круге она сыграет с американкой Джулией Коэн, а во втором может встретиться с Ли На.

ОКЛЕНД: ВОЗВРАЩЕНИЕ КУЗНЕЦОВОЙ

Экс-вторая ракетка мира Светлана Кузнецова, не выступавшая полгода из-за травмы колена, для своего возвращения выбрала турнир в Окленде. Россиянка, занимающая на данный момент 71-е место в мировом рейтинге, в первом круге сыграет с Кики Бертенс из Голландии, а во втором в случае победы сразится либо с пятой "сеяной" Сораной Кирстя, либо с британкой Хизер Уотсон. Начнет сезон в Окленде и Елена Веснина. Ей в соперницы по стартовому матчу досталась юная канадка Южени Бушар, получившая wild card вместо снявшейся с состязаний из-за травмы Веры Звонаревой.

Под первым номером на новозеландском турнире "посеяна" четвертая ракетка мира Агнешка Радванска. Ее уже в первом круге ждет непростое испытание в лице француженки Кристины Младенович. В восьмерку "сеяных" также вошли Юлия Гергес, чемпионки ASB Classic прежних лет Янина Викмайер и Чжэн Цзе, а также Ярослава Шведова, Кристина Макхэйл и Мона Бартел.

ДОХА: ЖДЕМ ПЕРВОЕ ДЕРБИ СЕЗОНА?

Михаил Южный и Николай Давыденко по традиции начинают новый теннисный год на Ближнем Востоке. Южный, "посеянный" в Дохе под четвертым номером, на старте турнира сыграет с немцем Бенджамином Беккером, а Николай Давыденко - с румыном Виктором Ханеску, а вот во втором раунде первая и вторая ракетки России могут сойтись в очном поединке.

Пятая ракетка мира Давид Феррер возвращается в столицу Катара после восьмилетнего перерыва. "Посеянный" под первым номером испанец в первом круге сыграет с победителем квалификации. В борьбу за главный приз Qatar ExxonMobil Open вступят также Ришар Гаске, Филипп Кольшрайбер, Жереми Шарди, Виктор Троицки, Фелисиано Лопес, а также прошлогодний финалист турнира Гаэль Монфис.

ЧЕННАЙ: ДОНСКОЙ И КУЗНЕЦОВ В КОМПАНИИ БЕРДЫХА И ТИПСАРЕВИЧА

Для своего дебюта на турнирах ATP World Tour в ранге игроков Top-100 Андрей Кузнецов (№78 в мире) и Евгений Донской (81) выбрали турнир в индийском Ченнае. В первом круге Донской сыграет с "посеянным" под восьмым номером японцем Го Соедой, а Кузнецов встретится с французом Эдуаром Роже-Вассленом. Победителя этого матча в 1/8 финала будет ждать девятая ракетка мира серб Янко Типсаревич.

За титул на Aircel Chennai Open поборются еще три представителя Top-20 мирового рейтинга - чех Томаш Бердых, двукратный (2009, 2010) победитель турнира Марин Чилич и чемпион 2011 года Станислас Вавринка. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...