00:08 23 октября 2012 | Теннис

Мария Шарапова: "На стамбульском базаре меня сначала все норовили обмишурить"

Воскресенье. Стамбул. Мария ШАРАПОВА. Фото "СЭ"
Воскресенье. Стамбул. Мария ШАРАПОВА. Фото "СЭ"

WTA CHAMPIONSHIPS

Сегодня в Стамбуле начинается итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации, на котором решится судьба титула первой ракетки мира

Евгений ФЕДЯКОВ
из Стамбула

Шансы Марии Шараповой в последний момент вырвать звание первой ракетки из рук минчанки Виктории Азаренко не слишком велики. Тем не менее последней надежды 25-летняя россиянка не теряет.

Выяснилось это вчера, когда состоялась All Access Hour - серия интервью участниц WTA Championships для представителей международной прессы. В ходе короткой эксклюзивной беседы с корреспондентом "СЭ" Шарапова демонстрировала умеренно-разумный оптимизм.

- Какие ожидания вы связываете с предстоящим турниром?

- Самые хорошие. Разумеется, я знаю, что уровень тенниса здесь будет очень высоким, соперницы - сложными и что на каждый матч придется настраиваться по-особенному. Но я к этому готова.

- В вашей группе есть Агнешка Радванска, Петра Квитова, Сара Эррани и нет Серены Уильямс. Что скажете в ответ на утверждение, что вам тут здорово повезло с жеребьевкой?

- Отвечу так: все без исключения участницы этого турнира показывали в нынешнем сезоне очень хорошие результаты и почему-то оказались здесь (улыбается). Поэтому ни одного легкого матча не предвидится.

- Тогда поставлю вопрос иначе: вы довольны, что не попали в одну группу с Сереной Уильямс?

- Это не имеет никакого значения, поскольку групповым этапом это соревнование не ограничивается. После группы мне, скорее всего, все равно придется с ней играть.

- О чем вы оживленно разговаривали с Сереной во время и сразу после воскресной жеребьевки?

- (Смеется.) Не о теннисе - просто шутили. Церемония продолжалась 45 минут, на ней довольно много говорили по-турецки, и мы решили вспомнить английский язык.

- Очевидно, что вы, Мария, приехали сюда в ином состоянии и настроении, чем в прошлом году, когда вас беспокоила незалеченная травма лодыжки.

- Конечно. Не знаю, как чувствуют себя мои соперницы, но свое физическое состояние я сейчас оцениваю как очень хорошее. По уровню и престижу это второй турнир после чемпионатов "Большого шлема", и я надеюсь, что смогу показать здесь столь же высокий уровень, какой показывала на протяжении всего года.

- Зал, корт, покрытие как-то изменились?

- Нет. Все вроде бы осталось по-прежнему. И мне это очень нравится.

- Согласны с тем, что в борьбе с Викторией Азаренко за первое место в рейтинге по итогам года для вас еще не все потеряно?

- Посмотрим. Все-таки сейчас не все зависит от меня. Ясно одно: в нынешней ситуации задача стать первой в мире не может быть для меня на этом турнире наиболее приоритетной.

- Вы уже не первый раз в Стамбуле. Какие воспоминания у вас связаны с ним?

- Не могу сказать, что обошла весь город, но очень впечатляет храм Святой Софии. Ну и базары, конечно, незабываемы. В первый раз, когда я к чему-то приценивалась, все норовили меня обмишурить, но когда я оказалась там снова, сделать это было уже сложнее (смеется). И еще один момент. В воскресенье перед жеребьевкой, которая состоялась на берегу Босфора, мы могли наблюдать противоположную, азиатскую сторону Стамбула. Поверьте, это была одна из самых замечательных панорам, которые мне доводилось видеть. Во время турнира мы много времени проводим на стадионе, но я уже поняла, что это очень красивый город.

- В воскресенье в Москве завершился "Кубок Кремля", в котором вы не принимали участия с 2007 года. Есть ли шанс снова когда-нибудь увидеть вас на этом турнире?

- Когда-нибудь? (улыбается.) Если "Кубок Кремля" перенесут в расписании подальше от итогового, хотя бы на одну неделю, то, конечно же, да, я приеду!

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Индис

Очень "сильный" аргумент по поводу "русскости" Шараповой из-за слова ОБМИШУРИТЬ!Вы уверены что это не импровизация переводчика материала? Не думаю,что Шарапова так часто пользуется русским в своей жизни.Даже папа Юра старается говорить с русскими журналистами на английском. А первой на этом турнире будет великая Сирена!Если попадётся Шарапова ей ещё раз под руку то будет очередной разгром.

13:39 24 октября 2012

MVD1969

ЦСКА-Чемпион !!! 23 Октября 2012 | 08:35 Помнится, аналогичный турнир выиграл Давыденко. При живых Федерере и Надале...

16:27 23 октября 2012

Andrew Arshavin

Вначале ее пытались обШАРить, затем ОбШАРАПить, а в конце обмишурить и запетрить...)))

13:13 23 октября 2012

roman_pr

2Дима1900 А мы считаем ее более белорусской :)

11:10 23 октября 2012

grandlika

Удачи ,Маша! Смотри чтоб тебя не объегорили и не облапошили и сама не подкузьми)))

10:37 23 октября 2012

ЦСКА-Чемпион !!!

Маше удачи! Но к сожалению турнир выиграет Азаренко.

08:35 23 октября 2012

Дима1900

Специально для всех умников которые считают Машу больше американкой чем россиянкой; Попробуйте хоть у одного американца в совершенстве владеющего русским языком узнать значение слова - Обмишурить)) А Маше удачи!!!

01:44 23 октября 2012

SMOuКВ!

После группы мне, скорее всего, все равно придется с ней играть. Желательно в финале Маша!) Матч был бы логическим завершением турнира!)

01:27 23 октября 2012