00:04 20 октября 2012 | Теннис

Каролин Возняцки: "По-русски говорить стесняюсь"

Москва. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Москва. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Москва. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК КРЕМЛЯ

Вчера 22-летняя экс-первая ракетка мира сначала пробилась в полуфинал "Кубка Кремля" благодаря победе над прошлогодней победительницей турнира словачкой Доминикой Цибулковой - 6:2, 6:7 (1:7), 6:1, а затем дала интервью корреспонденту "СЭ"

Владас ЛАСИЦКАС из "Олимпийского"

- Матч против Цибулковой получился сложнее, чем стартовая встреча с полькой Урсулой Радванской?

- В теннисе никогда легко не бывает (улыбается). Эта встреча, в отличие от моего первого поединка, завершилась в трех сетах, значит - да, сложнее. Мне кажется, сегодня в целом был достаточно качественный матч, мы обе играли хорошо. За счет чего я выиграла? Просто на самых важных мячах, в том числе и в начале третьего решающего сета, мне удавалось заиграть еще лучше.

- Вас не огорчает, что приходится играть при полупустых трибунах?

- Меня не в первый раз об этом здесь спрашивают, но вопрос этот все же стоит направить организаторам. Мне нравится в Москве - сам город, турнир, стадион, на котором проходят матчи. Считаю, что состав участниц здесь очень даже приличный, и мы в каждой встрече стараемся выложиться по максимуму, чтобы порадовать людей, которые все же приходят на трибуны.

- Если говорить о сезоне в целом: насколько тяжело вам в психологическом плане далась потеря первой позиции в рейтинге?

- Сейчас я одиннадцатая ракетка мира, но мне все равно кажется, что этот год получился достаточно хорошим. Конечно, его нельзя сравнивать с теми двумя сезонами, когда я была первой в рейтинге WTA, но надо понимать и то, что даже самому натренированному телу порой необходим небольшой перерыв. Возможно, сейчас у меня как раз такой период. В любом случае я рада и той позиции, которую занимаю на данный момент. Я прекрасно понимаю, что любому спортсмену тяжело постоянно держать высокий уровень.

- Журналисты еще не утомили вас вопросами про работу с отцом?

- Мы тренируемся вместе с самого начала моей карьеры, и меня все устраивает. Поэтому буду продолжать работать с ним до того момента, пока он сам этого хочет. Да, в нашей команде могут появляться и другие люди, но папа всегда будет главным.

- Эксперты всегда отмечали вашу работу ног во время розыгрышей. На ваш взгляд, в этом компоненте вы еще можете прибавить или это уже предел?

- Человек постоянно способен прогрессировать, и одна из моих главных задач в межсезонье - поработать как раз над передвижениями по корту. Считаю, если правильно и упорно работать, то все возможно.

- В Москве у вашего отца Петра очень много друзей, да и вы успели уже встретиться со своей подругой детства - гимнасткой Александрой Меркуловой. Я прав?

- Да, наши родители знакомы достаточно давно, мы постоянно ездили семьями кататься на лыжах. Это происходило с тех пор, как мне исполнилось, наверное, три года (улыбается). В последнее время мы с Сашей виделись не так часто, но она по-прежнему остается моей хорошей подругой. На этой неделе мы уже несколько раз встречались и вчера, например, ездили в ресторан ее родителей. Отлично провели время, кстати. Саша - классная девчонка.

- Я знаю, что вы прекрасно понимаете по-русски, но почему-то никогда не говорите на нашем языке.

- Мне не совсем комфортно говорить по-русски… (переходит на русский язык) Я говорю только чуть-чуть (смеется). Но я не хочу, чтобы все слышали мой плохой русский, потому что стесняюсь (улыбается).

В "ОЛИМПИЙСКОМ" С Марией КИРИЛЕНКО

ТЕПЕРЬ ВСЕ МЫСЛИ О ПАРЕ

Впервые за всю историю совместного проведения мужского и женского турниров "Кубка Кремля" в полуфиналы в мужском и женском одиночном разрядах не удалось пробиться ни одному игроку из России. Последней вчера завершила борьбу Мария Кириленко, в четвертьфинале за 1 час 22 минуты проигравшая шведке Софии Арвидссон - 3:6, 3:6.

Признаюсь честно: я очень сильно расстроилась из-за неудачи в матче с Арвидссон. И дело даже не в том, что я оставалась последним представителем России в одиночной сетке, просто безумно хотелось выиграть и порадовать родную публику. Почему тогда проиграла? Я немного простыла и плохо спала накануне, так что в целом по ходу матча ощущала себя неважно. А когда выходишь на корт против Софии, то должна быть готова к тому, что она играет достаточно стабильно и ее сопернице постоянно приходится терпеть, много бегать и затягивать розыгрыши. Сегодня сил у меня на это не хватило. Хотя все же был момент во втором сете, когда я отыграла три матчбола, и в голове даже мелькнула мысль: возможно, все еще изменится… Жаль, не получилось перевернуть ход поединка.

Кто-то скажет, что все, что ни делается - к лучшему, и после пятничного поражения теперь все мои мысли будут только о парном матче, в котором определится - поедем мы с Надей Петровой на итоговый турнир в Стамбул или нет. Наверное, это так. И сейчас для меня самое главное - сходить на массаж, поесть и выспаться, чтобы хоть немного восстановиться.

Кстати, Надя смотрела в деле наших соперниц по полуфиналу - американок Ракель Копс-Джоунс и Эбигейл Спирс - и сказала, что они имели все шансы проиграть, как в стартовом матче, так и в 1/4 финала. Но представительницам США постоянно каким-то образом удавалось выбираться из самых сложных ситуаций, и в итоге они выигрывали. Конечно же, мы с Надей еще более подробно обсудим тактику на предстоящую встречу, с утра разомнемся и выйдем на корт только за победой.

Учитывая, что конец теннисного сезона - это вообще сплошной стресс для игрока, и каждый матч проходит на нервах, так вот, в наших с Надей парных встречах это ощущается вдвойне (улыбается). На данный момент из-за усталости все дается тяжело, хочется уже побыстрее отыграть все турниры и на отдыхе восстановить свою нервную систему. Но это вовсе не означает, что задачу попасть в Стамбул кто-то отменял. Поэтому я хочу попросить всех наших болельщиков прийти в субботу на трибуны "Олимпийского", чтобы поболеть за нас с Надей. Мы нуждаемся в вашей поддержке!

18 октября. Мужчины. Одиночный разряд. 1/8 финала. Роже-Васселин (Франция) - Долгополов (Украина, 1) - 6:3, 5:7, 7:6 (8:6). Карлович (Хорватия) - БОГОМОЛОВ - 7:6 (13:11), 6:4. Беллуччи (Бразилия, 4) - Чиполла (Италия) - 6:4, 6:1. Сеппи (Италия, 2) - Сислинг (Голландия) - 7:5, 6:2.

Парный разряд. 1/4 финала. ДОНСКОЙ/КУНИЦЫН - Баутиста-Агут/Сислинг (Испания/Голландия) - 6:3, 3:6, 10:6.

Женщины. Одиночный разряд. 1/8 финала. Стосур (Австралия, 1) - Корне (Франция) - 7:6 (8:6), 7:5.

Парный разряд. 1/4 финала. Ек.МАКАРОВА/ВЕСНИНА (1) - Ан.Родионова/Воскобоева (Австралия/Казахстан) - 6:4, 6:4. Шведова/Среботник (Казахстан/Словения, 4) - Юрак/Мароши (Хорватия/Венгрия) - 6:3, 7:5.

19 октября. Мужчины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Карлович - Роже-Васселин - 7:6 (7:4), 6:3. Жазири (Тунис) - Росол (Чехия) - 7:6 (7:5), 6:3. Сеппи - Ито (Япония, 8) - 6:2, 6:1.

Парный разряд. 1/2 финала. Чермак/Мертинак (Чехия/Словакия, 1) - ДОНСКОЙ/КУНИЦЫН - 6:3, 6:4. Болелли/Браччиали (Италия) - БОГОМОЛОВ/Берлок (Россия/Аргентина, 3) - 6:1, 6:4.

Женщины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Возняцки (Дания, 3) - Цибулкова (Словакия, 5) - 6:2, 6:7 (1:7), 6:1. Арвидссон (Швеция) - КИРИЛЕНКО (7) - 6:3, 6:3. Стосур - Закопалова (Чехия) - 6:1, 6:3. Иванович (Сербия, 4) - Долонц (Сербия) - 6:4, ....

Парный разряд. 1/2 финала. Ек.МАКАРОВА/ВЕСНИНА (1) - Шведова/Среботник - 6:3, 6:4.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Xenosag

Lav5002 нет у них чувства прекрасного, Машу вон тоже каждый второй раз в неудачном свете выставляют.

07:52 24 октября 2012

Lav5002

Не любят в Спорт-Экспрессе Каро. Такую красавицу изобразили на очень неудачном снимке, как какую-то обезьяну. Долго , видно, искали , как поглумиться над Каро.

21:00 22 октября 2012