00:10 29 июня 2012 | Теннис

Мария Шарапова: "Я не злилась"

Вчера. Лондон. Мария ШАРАПОВА после победы над Цветаной Пиронковой. Фото AFP
Вчера. Лондон. Мария ШАРАПОВА после победы над Цветаной Пиронковой. Фото AFP
1

WIMBLEDON

В четверг россиянки Мария Шарапова и Надежда Петрова вышли в третий круг Уимблдона-2012.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

- Тот факт, что матч с Пиронковой из-за темноты в среду пришлось отложить до четверга, как-то повлиял на ход игры? - вопрос Шараповой, которая победила Цветану Пиронкову со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 6:0.

- Это не помешало мне кардинальным образом, но ситуация, конечно, была особенная. Мы обе заранее знали, что сыграем еще пару геймов - и покинем корт. В идеале же мне, конечно, хотелось закончить матч не откладывая.

- В среду в начале второй партии вы о чем-то разговаривали с супервайзером...

- Да, я как раз интересовалась, сколько геймов мы еще успеем сыграть.

- С чем связано то, что и в среду вы начали игру тяжело, и сегодня, в четверг, сразу же отдали подачу, позволив Пиронковой сравнять счет?

- Вчера она вышла и сразу стала играть на очень высоком уровне. Я не то чтобы этого не ожидала, но поделать поначалу ничего не могла. А сегодня, наверное, слишком сильно хотела возобновить игру в том же стиле, в котором действовала вчера перед самым перерывом.

- А как объяснить серию двойных ошибок на втором тай-брейке? Психологией или чем-то еще?

- Тай-брейки получились разными. Вчерашний я провела здорово, подавала очень хорошо. А сегодня - я даже не знаю... Главное, что в третьей партии все снова встало на свои места.

- Удалось сбросить груз психологического давления?

- Просто я знала, что если играть третий сет так же, как концовку второго, то лучше сразу уйти с корта. Продолжать в том же духе было просто нельзя. Поэтому я постаралась сконцентрироваться и хорошо делать то, что умею.

- Как вы все-таки настраивались на решающую партию? Разозлились, ущипнули себя?

- Да нет, я не злилась. Просто, как бы это точнее объяснить, в подобных ситуациях требуется что-то повернуть в своей голове. Ведь теннис - это игра, в которой очень много зависит от твоего психологического состояния.

- Что скажете о своей следующей сопернице - Си Сувей с Тайваня?

- Мы с ней последний раз встречались, еще когда были юниорками. Помню, что играть против нее было очень тяжело, поскольку она сильно подкручивает мяч, да и подача у нее необычная, можно даже сказать, странная.

Надежда Петрова: "Кубик Рубика собрала с трудом"

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

Надежда Петрова на интервью после победы над Тимеа Бабош - 6:4, 6:7 (3:7), 9:7 - пришла с усталостью, легко просматривавшейся на лице, но в хорошем настроении.

- Как вам показалась сегодняшняя молодая соперница?

- Я не в восторге. (Смеется.) Играла она порой просто потрясающе - намного лучше, чем в среду, - остро, глубоко, выходила к сетке, делала эйсы на моих матчболах. Иногда казалось, что чем сложнее ситуация на корте, тем лучше для нее. В общем, нервы мне подергала основательно. Очень много сил пришлось затратить на эту победу. Жаль, что вчера концовка второго сета не сложилась. По идее можно было не доводить дело до третьей партии и сегодня прийти на стадион только ради тренировки.

- В одном из прошлых интервью вы сказали, что матч с новым игроком для вас - как разгадывание кроссворда...

- Сегодня мне скорее достался кубик Рубика, который я никак не могла сложить как надо.

- В прошлые годы в Лондоне вам в душную погоду порой сложно было играть. Хватит времени для восстановления к следующему матчу?

- Конечно. Спасибо большое Флориде, где я в последнее время часто тренируюсь.

- Итальянка Камила Джорджи, с которой вам теперь предстоит играть, опасна?

- Это шальная теннисистка, у которой один день на другой не приходится. Может играть очень хорошо, попадать куда надо с любого удара. А иногда наоборот, проваливается. Мы с ней уже встречались в этом году - в первом круге на турнире в Мемфисе. И я там, можно сказать, нарвалась. Все закончилось для меня неудачно и очень быстро. Надеюсь, здесь продолжения не последует.

- Француз Жиль Симон, избранный недавно в совет игроков АТР, на днях заявил свое несогласие с равенством призовых у мужчин и женщин на турнирах "Большого шлема". Мария Шарапова, которую сегодня на пресс-конференции попросили прокомментировать данное высказывание, сказала: "Думаю, что мои матчи смотрело немного больше людей, чем его". А что считаете по этому поводу вы?

- Он просто завидует! (Улыбается.) Вот вам пример - Пажек и Возняцки вчера играли около трех часов, демонстрировали сумасшедшие розыгрыши. И возьмите сегодняшний матч с участием Карловича: подал - и деньги в карман. (Смеется.)

- Когда вы планируете приехать на сбор, который Федерация тенниса России организует перед Олимпиадой в отеле Стоук Парк под Лондоном?

- На неделю я точно приеду, чтобы опять привыкнуть к траве. А до этого буду играть турниры в Стэнфорде и Сан-Диего.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

MrVW

Ну если на себя немного, но это надо, когда игра не идёт. Зато собралась в третьем и показала свой теннис! Это было любо-дорого смотреть - класс!

12:41 29 июня 2012