00:04 23 июня 2012 | Теннис

У Шараповой возможны проблемы уже в 1/32 финала

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS
2

WIMBLEDON

В пятницу в Лондоне прошла жеребьевка стартующего в понедельник Уимблдонского турнира. Первая ракетка мира Мария Шарапова  в первом круге сыграет с уже несколько лет представляющей Австралию Анастасией Родионовой.

Гарантированное отсутствие "российских дерби" как минимум до третьего круга, довольно непростая - по крайней мере на первый взгляд - сетка для Марии Шараповой, весьма высокий стартовый барьер для Елены Весниной в лице 5-кратной чемпионки Уимблдона Винус Уильямс и практически гарантированный выход на Центральный корт для Николая Давыденко, который сразу же померится силами с четвертой ракеткой мира Энди Маррэем, - таковы, в частности, итоги жеребьевки Уимблдона, состоявшейся вчера во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

Мужская сетка получилась достаточно ровной, без свойственных порой турнирам "Большого шлема" перекосов. В верхнюю половину попали Новак Джокович, Роджер Федерер (серб и швейцарец могут встретиться в полуфинале), Томаш Бердых и Джон Изнер, в нижнюю - Энди Маррэй, Жо-Вилфрид Цонга и Рафаэль Надаль. Россиян там соответственно трое и четверо.

У женщин ситуация несколько иная. Вверху из числа основных претенденток на победу - лишь Мария Шарапова. Правда, в четвертом круге россиянке "светит" непростая встреча с той самой немкой Сабине Лисицки, которую она обыграла год назад в полуфинале, да и другая представительница Германии Ангелик Кербер, потенциальная соперница Марии в четвертьфинале, сейчас на ходу, не говоря уже об абсолютно непредсказуемой ныне Винус Уильямс. Однако нижняя половина по именам выглядит внушительнее. Здесь и Серена Уильямс, и прошлогодняя чемпионка Петра Квитова, и вторая ракетка мира Виктория Азаренко, мечтающая вернуть себе лидерство в рейтинге WTA Tour и, надо признать, имеющая неплохой шанс.

В первые соперницы Шараповой судьба определила 30-летнюю бывшую жительницу Тамбова, ныне австралийку Анастасию Родионову. С одной стороны, жребий, казалось бы, для первого круга довольно неприятный, поскольку нынешняя 133-я ракетка мира известна своей неуступчивостью и желанием при первом удобном случае насолить какой-нибудь серьезной сопернице. С другой стороны, в их четырех предыдущих поединках, сыгранных с 2003-го по 2011-й, Шарапова более трех геймов за сет Родионовой не отдавала. Можно предположить, что особых проблем и в этот раз у Марии возникнуть не должно.

А вот дальше Шараповой почти наверняка будет сложнее, ведь в 1/32 финала ей, скорее всего, придется встретиться с опаснейшей на траве полуфиналисткой (2010) и четвертьфиналисткой (2011) Уимблдона болгаркой Цветаной Пиронковой. Но эту тему у нас еще будет возможность обсудить. А пока главное для Марии - успешный старт.

Евгений ФЕДЯКОВ

Все пары 1/64 финала с участием россиян. Мужчины. Майер (Германия, 31) - ТУРСУНОВ, АНДРЕЕВ - Голдинг (Великобритания, WC), ЮЖНЫЙ (26) - Янг (США), КУЗНЕЦОВ (Q) - Серра (Франция, Q), Соеда (Япония) - КУНИЦЫН, ДАВЫДЕНКО - Э.Маррэй (Великобритания, 4), БОГОМОЛОВ - Долгополов (Украина, 22).

Женщины. ШАРАПОВА (1) - Ан.Родионова (Австралия), ЗВОНАРЕВА (12) - Бартел (Германия), Ек.МАКАРОВА - Брианти (Италия), В.Уильямс (США) - ВЕСНИНА, ПЕТРОВА (20) - Камерин (Италия, Q), Каданту (Румыния) - КИРИЛЕНКО (17), ДУШЕВИНА - Возняк (Канада), ПАВЛЮЧЕНКОВА (31) - Арвидссон (Швеция), Корне (Франция) - БРАТЧИКОВА, Викмайер (Бельгия) - КУЗНЕЦОВА (32), Лючич (Хорватия, Q) - Ал.ПАНОВА.

Другие интересные пары. Мужчины. Джокович (Сербия, 1) - Ферреро (Испания), Федерер (Швейцария, 3) - А.Рамос (Испания), Цонга (Франция, 5) - Хьюитт (Австралия, WC), Надаль (Испания, 2) - Беллуччи (Бразилия).

Женщины. А.Радванска (Польша, 3) - Рыбарикова (Словакия), С.Уильямс (США, 6) - Б.Заглавова-Стрыкова (Чехия), Аманмурадова (Узбекистан) - Квитова (Чехия, 4), Фалькони (США) - Азаренко (Белоруссия, 2).

Полные сетки - в понедельник.

ОТ РОССИИ  НА ОЛИМПИАДУ ПОЕДУТ 10 ЧЕЛОВЕК И ЗАПАСНАЯ КУЗНЕЦОВА

Вчера был объявлен состав российской олимпийской сборной, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России. В мужском одиночном турнире примут участие Михаил Южный, Николай Давыденко, Александр Богомолов и Дмитрий Турсунов. В паре Южный сыграет вместе с Давыденко, а Богомолов - с Турсуновым.

В женском одиночном турнире Россию будут представлять Мария Шарапова, Вера Звонарева, Мария Кириленко и Надежда Петрова. В парном турнире заявлены комбинации Кириленко / Петрова и Елена Веснина / Екатерина Макарова. По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, еще одна теннисистка - Светлана Кузнецова - отправится в Лондон в качестве запасной. Необходимость этого вызвана, в частности, тем, что Звонарева в последнее время практически не выступает из-за травмы.

Российские участники олимпийского турнира в миксте - если, конечно, они будут - станут известны в середине Уимблдонского турнира. В любом случае в сетке на 16 пар каждую страну может представлять только один дуэт.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ромб красно-белый

Наверно бабок подкинули, гниде позорной...... Решил закончить карьеру в сборной позором на Олимпиаде !

21:12 23 июня 2012

sakusda

Давыденко же не собирался ехать?Сам же говорил,что не хочет ехать статистом...

06:48 23 июня 2012