00:05 21 февраля 2012 | Теннис

Виктория Азаренко:
"За Джоковичем мне еще бежать и бежать"

Воскресенье. Доха. Виктория АЗАРЕНКО празднует свою победу в финале над австралийкой Самантой Стосур. Фото AFP
Воскресенье. Доха. Виктория АЗАРЕНКО празднует свою победу в финале над австралийкой Самантой Стосур. Фото AFP
2

DUBAI DUTY FREE CHAMPIONSHIPS

Выиграв в воскресенье в Дохе свой третий титул в этом году, первая ракетка мира минчанка Виктория Азаренко вчера прибыла в Дубай.

Елена РЕНЖИНА
из Дубая

В Дубай, где вчера стартовал крупный турнир WTA Tour с очень плотным составом участниц, первая ракетка мира и чемпионка Australian Open-2012 минчанка Виктория Азаренко прилетела из Дохи. В столице Катара в воскресенье она в финале разгромила чемпионку US Open-2011 австралийку Саманту Стосур - 6:1, 6:2. Таким образом, в нынешнем сезоне теннисистка из Белоруссии на трех турнирах выиграла уже 17 матчей кряду.

- Идете по стопам Новака Джоковича, в первой половине прошлого года выигравшего семь турниров подряд? - поинтересовалась я у Азаренко, которая на вчерашнюю встречу с прессой пришла в светлом пиджаке с красными манжетами, белых шортах и ярко-красных спортивных тапочках на босу ногу.

- Я всегда настраиваюсь на победу и стараюсь не думать о возможных поражениях. Что же касается Джоковича, то все возможно, хотя у меня своя тропа, которая пока гораздо короче, чем его прошлогодняя. За Джоковичем мне еще бежать и бежать.

- Довольны ли качеством своей игры в Дохе?

- Да, конечно. Не скажу, что с самого начала прошлой недели я играла в свой лучший теннис, но зато прогрессировала от матча к матчу. А для меня это самое главное.

- Усталость чувствуется?

- Естественно. Выиграв турнир, трудно ощущать себя абсолютно свежей, но мне не впервой играть неделю за неделей. Я к этому уже привыкла.

- В полуфинале в Дохе вы получили травму ноги и даже сейчас немного прихрамываете.

- На самом деле стопа у меня была повреждена еще раньше, а потом я упала и ушиблась. Но у меня еще есть немного времени для того, чтобы восстановиться. Посмотрим, буду ли я готова к моему первому матчу здесь.

- Насколько условия турнира в Дохе схожи с дубайскими?

- На мой взгляд, это совершенно разные турниры. Города находятся совсем рядом, но здесь, в Дубае, и корты быстрее, и воздух не такой влажный. В принципе дышится и здесь, и там одинаково, но мяч ведет себя по-разному.

- У турнира в Дубае очень плотная сетка. Даже 33-й ракетке мира китаянке Чжэн Цзе пришлось начинать его с квалификации. Доводилось ли вам прежде принимать участие в турнире со столь высоким средним рейтингом участниц?

- Конечно, и не раз. К подобной конкуренции мне не привыкать.

- Вступая в борьбу со второго круга, вы сыграете со Светланой Кузнецовой или Юлией Гергес. Давно ли вам приходилось начинать турнир матчем против соперницы, которая де-факто входит в первую двадцатку?

- За последние годы я сыграла всего несколько подобных матчей, и все-таки такой опыт у меня есть. Это неудивительно - конкуренция в WTA Tour на протяжении нескольких лет очень высока.

- После Открытого чемпионата Австралии вы на пару недель ушли в тень. Как отпраздновали свою мельбурнскую победу и сколько времени позволили себе отдохнуть?

- Время для меня пролетело очень быстро, поскольку я полетела в Америку на матч Кубка федерации, с которого, к сожалению, пришлось сняться, поскольку я не была готова физически. Времени отдохнуть у меня было совсем немного.

- Вы молодая, красивая девушка, первая ракетка мира, заработавшая своим непростым трудом 11 миллионов долларов. Какие еще стимулы у вас остались для успешного продолжения спортивной карьеры?

- Стимулов на самом деле очень много. Я такой человек, который всегда хочет добиться чего-то большего. Я достигла своей мечты - выиграла турнир серии "Большого шлема" и стала первой ракеткой мира. Теперь хочется преумножить успехи.

- И все-таки, в большей степени имеет значение финансовая заинтересованность?

- В первую очередь - любовь к игре. Мне очень нравится играть в теннис, мне нравятся эмоции, которые испытываешь на корте. Ведь я азартный человек.

Остается добавить, что первой соперницей Азаренко будет Гергес, которая обыграла Кузнецову.

ДУБАЙ. Женский турнир Dubai Duty Free Tennis Championships. Категория - Premier. 2 000 000 долларов. Открытые корты. Хард. 28 участниц.

"Посев". 1. Азаренко (Белоруссия). 3. Возняцки (Дания). 4. Стосур (Австралия). 5. А.Радванска (Польша). 6. Бартоли (Франция). 7. Скьявоне (Италия). 8. Янкович (Сербия). 9. Лисицки (Германия).

Квитова (Чехия, 2) снялась из-за простуды.

20 февраля. 1/16 финала. КИРИЛЕНКО - Никулеску (Румыния) - 6:3, 6:0. Пеер (Израиль) - Эль-Набхани (Оман) - 6:3, 6:1. Пеннетта (Италия) - Медина Гарригес (Испания) - 6:3, 6:3. Гергес (Германия) - КУЗНЕЦОВА - 2:6, 7:6 (7:2), 6:4.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Уилт Чемберлен

Удачи Вам,Ребята!!! Если не на Мастерсах/Премьерах,так на Мэйджорах! Если не на Мэйджорах,так на Олимпиаде!) Если не на Олимпиаде,так топами Закончить Год!))) (стабильность превыше всего)

15:14 21 февраля 2012

Уилт Чемберлен

"Что же касается Джоковича, то все возможно, хотя у меня своя тропа, которая пока гораздо короче, чем его прошлогодняя. За Джоковичем мне еще бежать и бежать." Вика, во-первых, ты уже выиграла 17 матчей подряд к 21,02,12,которых у...Джоковича в 2011 и подавно не было (выиграл АО:7-0 и Дубаи в финале у Федерера еше 5-0(концовка февраля) ИТОГО:17-0 Vs 12-0 (то есть Победный Темп более у кого...к гадалке не ходи) во-вторых, ориентиры Твои Шарапова,Уильямс,как у Джоковича были Лендл и Борг ДЛЯ НАЧАЛА,а там даст Бог...Твоими ориентирами будут Хингис,Штеффи Граф и...возможно Мартина Навратилова,как у Джоковича со временем стали Федерер,МакИнрой и Вилас47(Рой Эмерсон65) пы.сы Маргарет Корт и Роджер Федерер явл.рекордсменами по к-ву победных матчей в Открытой Эре (более 100 у австралийки и 92-5 серия у швейцарца) иными словами на двоих почти 3 сотни побед/сезон пока у Вики плюс Новак - 17-0,7-0 = 24-0 24-ая Победная Серия Подряд!!! Одержать бы им по 80 побед и...СЛОМАТЬ МНОГИЕ СТЕРИОТИПЫ СПОРТА!!! например.не обязательно быть Федерером,Граф,Пеле,Джорданом,...,чтобы показать Лучшие Сезоны в Истории Тенниса и Спорта например2.одна белорусска уже сломала стериотип Биатлонный! можно таки быть Домрачевой и...бежать быстрее Королевы Биатлона!!!(намного быстрее)

15:10 21 февраля 2012