17:00 23 января 2012 | Теннис

Серена Уильямс: "Макарова победила абсолютно заслуженно"

Понедельник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС в матче с Екатериной Макаровой. Фото AFP
Понедельник. Мельбурн. Серена УИЛЬЯМС в матче с Екатериной Макаровой. Фото AFP
4

AUSTRALIAN OPEN

К своему поражению от Екатерины Макаровой (2:6, 3:6) в четвертом круге пятикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс отнеслась философски. Она похвалила россиянку за отличную игру, но заметила: сама она допустила слишком много ошибок.

- Что вы думаете по поводу своего поражения?

- Ох. Думаю, что соперница сыграла очень хорошо. Она шла напролом в большинстве розыгрышей. Я же сделала 37 невынужденных ошибок. Полагаю, это и решило судьбу матча.

- Казалось, что вам тяжело двигаться. Это из-за жары или чего-то еще?

- Да, сегодня было очень жарко. Но ничего особенного не случилось. Просто я не могла двигаться по корту так, как мне хотелось бы. Я старалась.

- Вы к тому же еще допустили очень много двойных ошибок, что вам несвойственно.

- Да уж, подавала я неподобающе. Я подавала, как… Если честно, я даже не могу этого описать. Не очень хорошо. Просто катастрофически.

- Это был плохой день или же вы не были готовы на сто процентов?

- Вы знаете, что я никогда не виню травмы в своих поражениях. Моя соперница сегодня играла очень хорошо и действительно заслужила эту победу. Теперь буду с нетерпением ждать следующего матча с ней. Уверена, что могла сыграть намного лучше. Вот если бы я не могла, было бы гораздо хуже.

- Что вы чувствуете, когда думаете об этом поражении?

- Я всегда думаю, что в следующий раз смогу выступить лучше. Так я обычно реагирую на неудачи. Теперь все мои мысли о том, как я буду тренироваться завтра, о сотне вещей, которые я могу сделать.

- Могли бы вы назвать одну конкретную причину поражения?

- Не знаю. Я подавала ужасно. Это одна из 50 причин.

- Вы сказали, что соперница играла хорошо. В чем она доставила вам больше всего проблем?

- Я, честно, считаю, что проблемы были в моей собственной игре. Я слишком много ошибалась. Да, она исполнила несколько классных ударов по линии. Я же каждый мяч, прилетавший с противоположной стороны, отправляла так далеко в аут, как только могла.

- На Australian Open вам неоднократно удавалось выбираться из сложных ситуаций. Во втором сете верилось в то, что удастся спастись? Или вы точно знали, что сегодня этого не случится?

- Я никогда не думаю, что отыграться невозможно. Никогда не сдаюсь. Я боролась на протяжении всего поединка, прикладывала максимум усилий для того, чтобы остаться в матче.

- Вы хорошо себя ощущали перед игрой? Не было ли у вас дурных предчувствий?

- Да, чувствовала себя отлично. Конечно, я не готова на сто процентов. Но и в предыдущих матчах не была. Так что никаких оправданий.

- Вам не кажется, что на такой результат повлиял недостаток игровой практики?

- Да, обычно я разыгрываюсь по ходу турнира. Но травма не была такой уж большой проблемой. Это не тот случай.

- Если бы этот турнир не был "Большим шлемом", вы бы принимали в нем участие?

- Ни в коем случае.

- Когда и где вы теперь планируете выступить?

- Не знаю. Собираюсь играть в Кубке федерации. Жду этого с нетерпением. Я как раз только что думала о том, что теперь, после ужасного выступления здесь, мне нужно выбрать какие-то турниры. Я бы сыграла в Индиан-Уэллсе, но все мы прекрасно знаем, что туда я не поеду (улыбается).

- Можете сыграть на грунте в Акапулько.

- Да? Я не настолько безнадежна. Может быть, я просто больше времени посвящу тренировкам.

- Винус готова сыграть в Кубке федерации вместе с вами?

- Да, думаю, она выступит. Она тренируется, готовится.

- Насколько важными для вас являются Олимпийские игры-2012?

- Очень важными. Я бы очень хотела оказаться там и приложить максимум усилий для того, чтобы принести медали США. Думаю, что играть на траве будет здорово.

- У вас есть ощущение, что все игроки уделяют Олимпиаде максимум внимания, все хотят попасть туда?

- Да, сейчас об этом говорят гораздо больше, чем, например, в прошлом году. Россиянки играют в парах друг с другом, готовятся. Так что нам на этом турнире будет непросто.

- Вы с Энди Роддиком договорились сыграть в миксте в Лондоне или нет?

- Нет, мы еще ничего не решили. Было бы здорово выступить и в одиночке, и в паре, и в миксте, но что же это тогда получится за расписание?

По материалам официального сайта Australian Open
подготовила Мария НИКУЛАШКИНА

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ivanidze

Серена - Великая чемпионка!!!!!:))))Даже проигрывает с достоинством, а уж выиграть 500 матчей - не каждая ныне действующая в Туре теннисистка может этим похвастаться=))))Так что хоть и проиграла данный конкретный матч, но все равно продолжает оставаться живой теннисной легендой:))))Удачи и дальнейших побед тебе, Серена!!!;) Ты - лучшая!:)

09:05 24 января 2012

девочка бабайка

настоящая спортсменка и атлет )

19:31 23 января 2012

Soren Gabrielsen

Пора ей заканчивать, видимо.

18:45 23 января 2012

Индис

Молодец,умница,Спортсменка!Никогда не ноет,не вспоминает,как некоторые,что два года назад вывихнула пальчик или похоронила любимую бабушку! Конечно что-то с ней не в порядке сейчас.Всё равно пока ей нет равных.

18:04 23 января 2012