00:02 20 января 2012 | Теннис

Звонарева и Макарова Богомолову не позавидовали

Вчера. Мельбурн. Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS
Вчера. Мельбурн. Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

В 1/32 финала Australian Open Вера Звонарева и Екатерина Макарова, которые теперь сыграют друг с другом в следующем круге, победили с разницей в несколько минут. По окончании этих встреч корреспондент "СЭ" предложил им ответить на 5 одинаковых вопросов.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Мельбурна

- В первом круге вы победили в трех партиях. Можно ли сказать, что удлиненная игровая практика, которую вы получили во вторник, сегодня сказались на ваших действиях лучшим образом?

Вера ЗВОНАРЕВА: - Наверное, да. Правда, три с лишним часа, которые я в понедельник провела на корте против румынки Дулгеру, могли вызвать усталость, но сегодня я чувствовала себя очень хорошо. Правда, во второй партии Градецка немного прибилась, привыкла к моим неожиданным переводам по линии и стала лучше подавать. Но все-таки я была стабильнее и не потеряла концентрацию, сумев пару раз отыграться с 0:40 на своей подаче.

Екатерина МАКАРОВА: - Не могу так сказать. Тот первый матч против Танасугарн из Таиланда у меня вообще получился каким-то странным. Канепи же сейчас играет хорошо, но двигаться по корту все-таки не очень любит, поэтому моей задачей было заставлять ее это делать. Вроде бы получилось, хотя во второй партии без проблем не обошлось.

- Что можете сказать о своей следующей сопернице как об игроке и как о человеке?

Звонарева: - Катя - очень позитивный и приятный человек. Мы дружим, по возможности вместе тренируемся. В игре она очень стабильна. Кроме того, Катя - левша, обладающая большим количеством хороших побед, поэтому ее успех в поединке с Канепи не стал для меня неожиданным. Думаю, матч мне предстоит непростой.

Макарова: - Вера мне нравится во всех отношениях. Она очень опытная теннисистка, против которой мне придется выложиться по максимуму. И одновременно очень интересный, абсолютно незвездный человек, с которым всегда интересно общаться. От Веры можно узнать для себя много нового!

- Надеетесь ли чем-то удивить свою соперницу в субботу или это в принципе невозможно?

Звонарева: - Удивить? Не знаю. Скорее мне нужно будет стараться придерживаться своей игры показывать то, что я умею делать. Думать о том, кто находится на противоположной половине корта, не следует.

Макарова: - С сюрпризами будет непросто, поскольку мы знаем друг дружку очень хорошо. Наверное, каждая из нас постарается сыграть в свой теннис, а что из этого выйдет - посмотрим. Просто так Вера ничего не отдаст, надо будет стараться самой вести игру.

- В эти минуты Александр Богомолов в пятом сете пытается победить в матче, по ходу которого проигрывал 0-2 по партиям. Хотели бы испытать подобные ощущения хотя бы раз в жизни?

Звонарева: - (Улыбается.) Нет, не хотелось бы. Мне всегда желательно побеждать как можно легче. Хотя психологически порой бывает очень важно успешно пройти через долгий непростой матч. Если удается выстоять в подобной ситуации, это добавляет уверенности в себя.

Макарова: - (Смеется.) Нет, не надо. Я не хочу пять сетов играть. Слышала, ходят разговоры о том, чтобы женские финалы на турнирах "Большого шлема" игрались из пяти партий, но я против. Все-таки мужики посильнее нас. Не нужно женщин мучить. Говорите, эмоции после победы в подобном матче особенные? Мне кажется, у меня в таком случае уже не будет никаких эмоций.

- Нравится ли вам ваш нынешний цвет волос?

Звонарева: - Намекаете на то, что я покрасилась? Честно говоря, хотела выбрать цвет чуть посветлее, но знакомые девочки, которые работают здесь в салоне уже много лет, уговорили меня на этот. Кстати, краска не самая прочная, если что - можно будет в конце турнира перекраситься. Но я пока не определилась.

Макарова: - (Смеется.) Мне кажется, у меня очень красивые натуральные светлые волосы, которые интересно выгорают. И менять их цвет я бы не хотела. Хотя Вере, которая покрасилась, тоже неплохо.

ЗВОНАРЕВА - МАКАРОВА - 1-1

2008

Истборн

трава

1/8

3:6, 3:6

2011

Цинциннати

хард

1/16

6:3, 6:0

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ