18:30 19 января 2012 | Теннис

Мария Шарапова:
"Об олимпийском миксте поговорим в Москве"

Четверг. Мария ШАРАПОВА в матче против Джейми Хэмптон. Фото REUTERS
Четверг. Мария ШАРАПОВА в матче против Джейми Хэмптон. Фото REUTERS
7

AUSTRALIAN OPEN

Игру чемпионки Australian Open-2008 на пути в третий круг по точности можно сравнить с работой станка в штамповочном цехе: вслед за аргентинкой Хиселой Дулко, которая была сметена с пути Шараповой на старте, в 1/32 финала россиянка с тем же самым счетом - 6:0, 6:1 - разгромила 22-летнюю американку Джейми Хэмптон, 144-ю ракетку мира, пробивавшуюся в основную сетку через квалификацию.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Мельбурна

На пресс-конференции после этой игры, продолжавшейся 64 минуты, российские и иностранные журналисты попросили Шарапову не только поделиться своими впечатлениями о ходе нынешнего турнира, но и заглянуть немного вперед.

- Счет в двух ваших матчах одинаковый. А впечатления, которые остались после них?

- Сегодняшняя соперница действовала намного мощнее, чем предыдущая. Но я была к этому готова, поскольку знала, что Хэмптон на нынешнем турнире уже сыграла четыре матча. Когда проходишь квалификацию, да еще к тому же выигрываешь в первом круге, значительно прибавляется уверенности. И неудивительно, что первые шесть геймов сегодня получились достаточно напряженными.

- У вас пока так мало игровой практики... Зачем вы так быстро побеждаете?

- (Улыбается.) Просто я сегодня постаралась интенсивно играть в свою игру. Отсюда такой счет.

- Вы еще никогда не встречались со своей следующей оппоненткой - 30-й ракеткой мира немкой Ангеликой Кербер. Что знаете о ней?

- У нее хорошая игра. Кроме всего прочего, Кербер - левша, что обычно создает дополнительные проблемы. Она очень хорошо выступила на US Open (дошла до полуфинала. - Прим. Е. Ф.), то есть уже имеет опыт матчей третьего круга на турнирах "Большого шлема". Но если я сыграю на своем уровне, думаю, буду иметь хорошие шансы.

- Вопрос по поводу Олимпиады. Ясно, что вы мечтаете сыграть в одиночке. А по поводу двух других разрядов - к примеру, микста, какие-то мысли имеются?

- Пока нет. Ни по поводу пары, ни по поводу микста. Возможно, через некоторое время мы обсудим эту тему в Москве (во время февральского матча Кубка федерации Россия - Испания. - Прим. Е. Ф.). Но сейчас ничего обсуждать не готова. Могу только сказать, что играть кроме одиночки еще пару и микст на одном турнире для меня физически и ментально тяжело.

- И тем не менее - кого бы вы предпочли в качестве партнера?

- У меня в миксте был только один партнер - Макс Мирный. (Улыбается.) И я горжусь тем, что мы с ним на US Opеn обыграли Кару Блэк и ее брата (во втором круге в 2004 году. - Прим. Е.Ф.). Да, еще однажды мы на показательном турнире в Гонконге сыграли вместе с Евгением Кафельниковым. Правда, тогда потерпели настоящее бедствие.

- Киприот Маркос Багдатис в среду во время своего вечернего матча одну за другой сломал несколько своих ракеток. А вам это делать когда-нибудь доводилось?

- Интересно, я еще не слышала, что он сделал это, хотя и не удивлена. А сама во время матчей никогда не ломала, только несколько штук на тренировках.

- Вас тут в Мельбурне видели на каблуках, а ведь большинство теннисисток предпочитают во время турнира носить спортивную обувь или балетки...

- Я тоже обычно так поступаю. Но на эту частную вечеринку решила надеть свои "каблуки". Они очень удобные, я на них долго могу ходить. (Улыбается.)

- А как часто вы сейчас созваниваетесь со своим другом Сашей Вуячичем, выступающим за баскетбольный турецкий "Эфес Пилсен"?

- Дважды в день - утром и вечером.

- После того как после окончания локаута в NBA он решил остаться в Турции, вы стали реже встречаться?

- Да, хотя у меня недавно в течение пары месяцев были каникулы, мы виделись чаще. Что будет дальше - посмотрим. Все-таки в баскетбол тоже не круглый год играют.

- Ваше выступление на Australian Open вы обсуждаете?

- Он спортсмен и разбирается в теннисе, но в основном мы находим другие темы для разговора. В конце концов, спорт - это только часть нашей жизни.

- Его случайно не будет в Москве во время февральского матча с испанками?

- Не уверена. Его клуб действительно играет в Москве в Евролиге против ЦСКА, но только 25 января.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Уилт Чемберлен

http://1.bp.blogspot.com/_eJHSLDU4HTE/SwQjwHCCqrI/AAAAAAAAC-c/v_2_pyDi 8ro/s1600/tatil01.jpg Супер!)

21:34 20 января 2012

Odissey

По комментам видно что мало кого волнует пиндомаша, 5 калек болеют за американку

11:01 20 января 2012

VVS431980

svg 969 А все потому, что она не в самой Единой стране живет?

22:38 19 января 2012

svg 969

а я буквально сегодня думал о парном и не только парном турнире для Марии в лондоне и понял что это самое то время для Маши подлечить свои травмы, побыть вместе с Сашей,ну и просто хорошо провести время. А сыграть на Олимпиаде у нас и без Марии есть кому.

22:23 19 января 2012

vandr

Маша молодец !

16:58 19 января 2012

АйдарБек

Давай Маша, сделай всех! Мы с тобой и за тебя!

15:46 19 января 2012

Анатолий

давай Маша! И Квитова сегодня еле-еде, и Серена, не говоря уже о безнадёжной Возняцки, пора занимать своё первое место!

12:28 19 января 2012