20:00 3 октября 2011 | Теннис

Виктория Азаренко: "Не ожидала оказаться на подиуме"

Виктория АЗАРЕНКО. Фото REUTERS
Виктория АЗАРЕНКО. Фото REUTERS

На супертурнире в Пекине к звездам женского тенниса приковано повышенное внимание журналистов. Многие из спортсменок уже успели пообщаться с представителями СМИ в рамках All-Access Hour или после своих первых матчей, а официальный сайт WTA собрал наиболее интересные высказывания.

Вера ЗВОНАРЕВА о возвращении в столицу Олимпийских игр-2008:

- Мне очень нравится в Пекине. Здесь я выиграла олимпийскую медаль, очень важную для меня. И я испытываю прилив вдохновения каждый раз, когда возвращаюсь сюда. В Китае у меня много болельщиков, которые оказывают мне колоссальную поддержку. Воспользовавшись моментом, в прошлом году я показала здесь отличный теннис и с нетерпением жду начала China Open-2011.

Светлана КУЗНЕЦОВА о сезоне-2011 в целом:

- Он был не так хорош. Я искала свою игру. Я располагаю ударами, которые не нравятся многим другим теннисисткам, но иной раз я действовала совсем по-другому, именно так, как девочкам было удобно. Это весьма неразумно. К концу года, как мне показалось, я стала играть лучше, но сезон, к сожалению, почти завершен, и это обидно. Зато в 2012-й смотрю с надеждой.

Каролин ВОЗНЯЦКИ о возвращении в город, где она стала первой ракеткой мира:

- Естественно, Пекин рождает приятные воспоминания. Этот турнир я никогда не забуду, ведь это один из лучших моментов в моей карьере. Стать первой ракеткой мира – это мечта, воплотившаяся в реальность. Я хотела этого с тех пор, как была маленькой девочкой, с тех пор, как только начала играть в теннис. Очень приятно вернуться сюда и увидеть фотографии, которые здесь разместили. Это просто прекрасные воспоминания. И я очень рада находиться здесь.

Виктория АЗАРЕНКО о появлении на Неделе моды в Нью-Йорке:

- Было очень странно вышагивать по подиуму, потому что я вовсе не собиралась выходить туда, а планировала просто посетить шоу. Это, конечно, сильно отличается от того, что я делаю каждый день. С удовольствием бы попробовала выйти на подиум снова, но между теннисом и модельным бизнесом я определенно выберу теннис.

Саманта СТОСУР о том, как изменилась ее жизнь после победы на US Open:

- Изменения, вне всяких сомнений, произошли. До сих пор, как можно догадаться, я была немного занята. Провела несколько дней дома, праздновала успех и общалась с журналистами. Но после этого я уже успела сыграть в Токио и теперь в Пекине. Если честно, было не так много времени, чтобы успокоиться и ко всему этому привыкнуть.

Ли НА о том, почему ей комфортно работать с мужем в качестве тренера:

- Шань Цзиань знает меня лучше, чем кто-либо другой. Нам даже необязательно разговаривать, чтобы понять друг друга. С помощью знаков и взглядов мы можем рассказать целую историю. Теперь он снова мой тренер (на прошлой неделе чемпионка Roland Garros-2011 прекратила сотрудничество с датским специалистом Микаэлем Мортенсеном. – Прим. "СЭ"), и роли немного поменялись. Это сложновато, и все не должно было произойти так быстро. Надеюсь, в дальнейшем мы сможем работать так же успешно, как в начале этого года.

Ана ИВАНОВИЧ о Кимико Дате Крумм после победы над японкой в первом круге:

- То, что делает Кимико, просто невероятно. Она до сих пор в отличном состоянии  и показывает очень хороший теннис. Если я обнаружу себя в такой же форме в 40 лет, буду более чем счастлива.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ