22:00 9 августа 2011 | Теннис

Каролин Возняцки:
"Мне все равно, верят в меня или нет"

Первая ракетка мира Каролин ВОЗНЯЦКИ.  Фото AFP
Первая ракетка мира Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP

В преддверии старта на турнире Rogers Cup в Торонто первая ракетка мира Каролин Возняцки дала пресс-конференцию, на которой в очередной раз заявила, что не думает о победе на турнире "Большого шлема", а местные журналисты, в свою очередь, в очередной раз не упустили возможности датчанку в отсутствии этой победы попрекнуть.

У Каролин Возняцки есть все, о чем любой может только мечтать. Деньги, привлекательная внешность, крепкое здоровье, первое место в мировом рейтинге. У нее будто бы даже есть знаменитый молодой человек – в спортивном мире не утихают слухи о любовной связи датской теннисистки с популярным гольфистом, победителем US Open североирландцем Рори Макилроем. Свои летние каникулы Возняцки провела на красной яхте в солнечном Сен-Тропе…

Но у нее нет, пожалуй, главного – титула чемпионки турнира "Большого шлема". И по этой причине, больше чем по какой-либо другой, у датчанки нет (а может, никогда и не будет) такой единодушной поддержки болельщиков, которую имеют другие звезды мирового тенниса.

Она просто временный заменитель, оказавшийся на вершине мирового рейтинга по ошибке. Она играет множество турниров, больше, чем другие ведущие профессионалы, и, естественно, ее шансы вымучить необходимое число побед заметно повышаются. Во всяком случае, именно так утверждают "возняцкиненавистники".

Но ведь победить на турнире вроде Brussels Open совсем не то же самое, что выиграть Уимблдон. Сделать это Возняцки никогда не удавалось – так же как и Australian Open, French Open или US Open. Хотя саму теннисистку критика, похоже, нисколько не напрягает.

"Если честно, я совсем не думаю об этом, - сказала Возняцки перед стартом турнира в Торонто, действующей чемпионкой которого она является. – Я думаю только о себе. Теннис – индивидуальный вид спорта. Независимо от того, что ты делаешь, всегда найдутся люди, которые будут о тебе говорить. Я просто счастлива заниматься тем, чем я занимаюсь, и наслаждаюсь каждой минутой".

"Мне, на самом деле, все равно, верят в меня люди или нет. Я верю в себя, и это самое важное", - подчеркнула датчанка.

Прошел почти год – 43 недели, если точнее – с тех пор, как Возняцки впервые поднялась на вершину мирового рейтинга. Ее господство в нем – девятое по продолжительности в истории женского тенниса, хоть оно и прерывалось Ким Клийстерс на неделю в феврале.

Несмотря на неутешительный показатель на "Больших шлемах": на данный момент – ноль побед в 18 сыгранных турнирах, сама Возняцки будет убеждать вас в том, что она продолжает прогрессировать. И, возможно, будет права.

"Определенно, я считаю, что прибавляю. Сейчас я играю лучше, чем в прошлом году, - заявила Возняцки. – Теннис – сложный спорт, индивидуальный спорт, в котором все жаждут добиваться успеха, и каждый хочет найти способ победить тебя. В этом году я завоевала пять титулов, хорошо играла и я все еще первая в мире. Так что я весьма довольна тем, как прогрессирую".

"Я с нетерпением жду, когда снова начну проводить матч за матчем. Я играю лучше, когда в моем активе уже есть несколько поединков. Надеюсь, что смогу получить достаточно игровой практики перед US Open", - добавила датчанка.

Свое выступление на Rogers Cup-2011 Возняцки, "посеянная" под первым номером, начнет во втором круге матчем с победительницей противостояния между бельгийкой Яниной Викмайер и итальянкой Робертой Винчи. В четвертьфинале она может сыграть с Ли На, а в полуфинале – с Верой Звонаревой или Петрой Квитовой.

Между состязаниями в Торонто и Открытым чемпионатом США 21-летняя датчанка польского происхождения также намеривается выступить в Цинциннати и в Нью-Хейвене, где она побеждала трижды подряд (2008, 2009, 2010).

На Flasing Meadows в Нью-Йорке Возняцки предстоит защищать очки, заработанные за выход в полуфинал в прошлом году. В сезоне-2009, напомним, нынешняя первая ракетка мира сыграла там же свой первый и пока единственный финал на турнирах "Большого шлема", в котором уступила Ким Клийстерс.

По материалам Toronto Sun

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ