01:25 2 июня 2011 | Теннис

Светлана Кузнецова: "У меня был черный день"

Вторник. Париж. Разочарование Светланы КУЗНЕЦОВОЙ. Фото REUTERS
Вторник. Париж. Разочарование Светланы КУЗНЕЦОВОЙ. Фото REUTERS

ROLAND GARROS

Во вторник вечером Светлана Кузнецова попыталась объяснить причины поражения, которое она потерпела в четвертьфинале от француженки Марион Бартоли - 6:7 (4:7), 4:6.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

- Показалось, что у вас были проблемы с подходом к мячу. Ветер мешал или что-то еще?

- Ветер, конечно, мешал, но я не могу объяснять причины своего поражения этим. Утром я чувствовала себя хорошо, хорошо двигалась, но в матче все это куда-то исчезло. При таком ветре нужно в два раза больше двигаться, чем обычно, а я двигалась в два раза меньше. Не знаю почему. Для меня это большой сюрприз и огромное разочарование.

- Даже при такой неважной игре у вас все равно были шансы…

- Конечно! Море шансов! И в первом сете, и во втором, и даже в самом последнем гейме были возможности все поменять. Просто нельзя промахиваться в тех ситуациях, что были у меня сегодня. Я подарила сопернице кучу легких очков, и тут уж любой игрок почувствует уверенность в своих силах.

- Что было особенно неприятным в игре Бартоли?

- На грунте мало кто играет так, как она, - коротко и плоско. Поэтому привыкнуть к ее стилю игры мне было непросто - непонятно, как с ней бороться, как отвечать. Марион атаковала и не позволяла мне наладить собственную игру. Если бы она атаковала меньше или ей бы чуть меньше везло, конечно, я бы стала ее разводить, и тогда матч мог пойти совсем по другому сценарию. Но ей сегодня везло со страшной силой. Она обстучала все линии, а после моих ударов были миллиметровые ауты. Так что удача была на ее стороне. Но опять-таки если бы я сыграла на своем нормальном уровне, то даже с таким невезением могла бы надеяться на победу. Но я не сыграла так, как была должна.

- Кому ветер мешал все же больше - вам или вашей сопернице?

- Для плоских, более быстрых ударов ветер, конечно, меньшая помеха.

- А болевшая против вас публика не мешала?

- Не могу сказать, что она мне помогала, однако поведением зрителей объяснить свое поражение не могу.

- Кто из оставшихся в сетке теннисисток, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы на победу?

- Не знаю. Если честно, мне все равно. Я могу думать только о своем матче, об упущенных возможностях. Такие возможности представляются ведь не так уж часто. Сегодня был мой черный день - имелся шанс, но я его не использовала

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ