01:20 26 мая 2011 | Теннис

Павлюченкова сильно прибавила

Среда. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА в матче второго круга Roland Garros с Моной Бартель. Фото AFP
Среда. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА в матче второго круга Roland Garros с Моной Бартель. Фото AFP

ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

Второй поединок Каролин Возняцки на турнире - против Александры Возняк из Канады - получился более тяжелым, чем стартовый матч с японкой Кимико Дате-Крумм. Особенно это касается второй партии, где датчанка победила лишь на тай-брейке, отыграв при этом несколько сетболов. Но это объяснимо, ведь помимо чисто игровых моментов на ход матчей очень часто влияют и какие-то свои внутренние нюансы, которые нам не известны. Например, Возняк старше Возняцки на три года, и помимо того, что они уже много раз встречались на профессиональном уровне, так наверняка еще и пересекались друг с другом в детстве или юности. И мы не знаем, каким в те времена было соотношение сил.

Одна из главных неожиданностей первых дней Roland Garros - поражение Аны Иванович от шведки Юханны Ларссон. У сербки в последнее время были проблемы с мышцами живота и кистью, и это не могло не отразиться на ее игре. По своему опыту знаю, когда тренируешься не в полную силу, а лишь на 30-40 процентов от своих возможностей, потом выходишь на корт с мыслью: а на что я вообще могу рассчитывать? К тому же откровенно слабых соперниц сейчас в WTA Tour практически нет. Та же Ларссон любит играть на грунте, и ей во встрече с Иванович было нечего терять. Теперь на пути шведки наша Катя Макарова. Россиянка находится в достаточно хорошей форме и чисто психологически ей, наверное, будет полегче от того, что не надо играть с Иванович. Уверена, что и тренер Кати Евгения Манюкова поможет с выбором верного плана на предстоящий матч.

Напоследок хочу отметить стабильность в игре Анастасии Павлюченковой - она очень сильно прибавила. Единственный раз в своей карьере я играла с Настей как раз на Roland Garros в 2009 году и выиграла тогда со счетом 6:2, 6:0. Так вот за последние два года прогресс Павлюченковой очевиден. У нее очень хорошее чувство игры, она предпочитает действовать плотными ударами и любит диктовать ход розыгрышей. На самом деле Настя играет в достаточно простой теннис, который приносит ей результат. На корте Павлюченкова все делает правильно и в нужный момент, а это не всем теннисисткам удается. Ведь когда ты пытаешься завершить розыгрыш, очень часто допускаешь ошибки при выборе ударов. Настя же в таких случаях все делает четко и просто.

Динара САФИНА - двукратная (2008, 2009) финалистка Roland Garros, экс-первая ракетка мира

Материалы других СМИ