02:00 24 мая 2011 | Теннис

Надежда Петрова:
"В Лондон-2012 буду отбираться в паре с Кириленко"

Вчера. Париж. Подача Надежды ПЕТРОВОЙ в матче с Анастасией Родионовой из Австралии оставляла желать лучшего. Фото REUTERS
Вчера. Париж. Подача Надежды ПЕТРОВОЙ в матче с Анастасией Родионовой из Австралии оставляла желать лучшего. Фото REUTERS

ROLAND GARROS

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
из Парижа

- Как оцените проведенный матч, и что не получилось сегодня? - вопрос Надежде Петровой, которая со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 4:6 проиграла 74-й ракетке мира экс-россиянке Анастасии Родионовой, представляющей Австралию.

- Это, безусловно, был очень непростой матч для первого круга. И, скажу откровенно, Настя меня удивила. Сегодня она действовала здорово, сыграла очень чисто, хорошо подавала. А вот у меня подача совершенно не пошла, и, как следствие, игра перестала получаться. Я знала, что мне нужно постоянно поддавливать соперницу, выходить к сетке. Но она не дала мне такой возможности. Да и я, чего уж там греха таить, пока далека от прошлогоднего уровня, не чувствую свою игру.

- Тому есть объективные причины?

- Болезнь. Все началось при переезде из Индиан-Уэллса в Майами, когда я почувствовала сильное головокружение. Обратилась к врачам, мне и поставили диагноз - "вертиго" (медицинский термин, обозначающий головокружение. - Прим. Г.Ш.). Потом еще больше месяца испытывала головные боли, сильную усталость. Как следствие, провалилась в Майами и Чарльстоне. Была вынуждена взять паузу на пару недель. И только-только оправилась к Мадриду и Риму. Но поскольку вся подготовка была сорвана, то и там выступила не лучшим образом. Сегодня физически я тоже не была готова играть долгий матч. В третьем сете была уже очень уставшей, не успевала даже к довольно простым мячам.

- Поведение Родионовой на корте всегда довольно агрессивно. Она и поспорить с судьями любит, и поругаться. Вас это не сильно выбивает из колеи?

- Да, она такая. Но сегодня она себя сдерживала - возможно, из чувства партнерского уважения, мы же с ней еще и в парной комбинации выступаем.

- А у вас с ней чисто партнерские или еще и дружеские отношения?

- Только партнерские. Бывает, конечно, что парные игроки становятся едва ли не лучшими друзьями, обедают вместе, вместе проводят время, даже в гостинице вместе живут. Но это, как правило, только те теннисистки, которые играют исключительно в парной комбинации. У одиночников так не бывает. У одной теннисистки своя команда, у другой - своя.

- А кто сейчас входит в вашу команду? Постоянного тренера у вас, я так понимаю, сейчас нет.

- Да, пока я без тренера. На этот турнир со мной приехали спарринг-партнер, мой менеджер и Татьяна Матохнюк, с которой я знакома уже много лет и которую, наверное, можно назвать исполняющей тренерские обязанности.

- После Roland Garros начинается период, важный для отбора на Олимпиаду в Лондоне. Планируете пытаться пробиться на Игры и в одиночке, и в паре?

- Да, я планирую в скором времени начать играть пару с Марией Кириленко - специально для набирания олимпийских рейтинговых очков. Сыграть в Лондоне очень хочу. В принципе я должна была начать выступать с Машей уже с начала этого сезона, но, поскольку мой рейтинг сильно упал, сделала выбор в пользу более сильного парного игрока - американки Лизель Хубер. С ней мы вполне успешно поиграли около двух месяцев, а потом она сказала, что хочет продолжить выступления с сугубо парной теннисисткой. Вот так получилось, что сначала я подвела Кириленко, а потом Хубер подвела меня.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ