15:00 22 марта 2011 | Теннис

Шарапова мечтает о победе
на Олимпиаде и Roland Garros

Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА. Фото REUTERS Фото REUTERS

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова рассказала в интервью Reuters, что мечтает о победе в двух турнирах - Олимпийских играх-2012 в Лондоне и Открытом чемпионате Франции.

Шарапова, которой в апреле исполнится 24 года, не смогла выступить на Олимпиаде в Пекине из-за серьезной травмы плеча. И вспоминать о том периоде теннисистке больно до сих пор.

"Это моя огромная, огромная цель, - сказала Шарапова. - Отказ от выступлений на Играх в Пекине был для меня большим разочарованием, потому что я всегда мечтала стать членом олимпийской команды".

"В России Олимпиады всегда были важной частью культуры. И я очень хорошо понимаю, какая это огромная честь -  представлять свою страну и видеть, как поднимается ее флаг. Я всегда мечтала об этом и надеюсь, что смогу выступить в Лондоне в следующем году, - добавила теннисистка. - Но для начала мне надо попасть в команду. Это непростая задача, потому что в России так много хороших игроков!".

В 2004-м Шарапова поразила весь теннисный мир, когда в 17 лет выиграла Уимблдон, победив в финале Серену Уильямс. Два года спустя она отпраздновала победу на US Open, а в сезоне-2008 завоевала титул на Australian Open. Единственный турнир "Большого шлема", который звездной теннисистке пока не покорился, - это Roland Garros. Лучший результат россиянки на грунтовом мэйджоре - полуфинал-2007.

"Я всегда говорила, что грунтовая часть сезона - самая сложная для меня, - отметила Шарапова. - Но в то же время, она мне действительно нравится. Я люблю новые вызовы. Чувствую, что играю на грунте все лучше и лучше".

"French Open - единственный турнир "Большого шлема", который я не выигрывала, и мне бы очень хотелось добавить победу в нем в свое резюме", - призналась 13-я ракетка мира.

Рассуждая о соперницах в WTA, Шарапова, которая на прошлой неделе дошла до полуфинала супертурнира в Индиан-Уэллсе, где уступила Каролин Возняцки, подчеркнула, что современный женский теннис, не имеющий явных лидеров, очень интересен.

"Новое поколение на подходе. Думаю, что сейчас в нашем виде спорта очень волнительный момент, - сказала 23-летняя спортсменка. - Серена Уильямс не играет из-за проблем со здоровьем, Жюстин Энен завершила карьеру. Развитие нового соперничества требует времени. Надеюсь, в этом году оно появится".

"Серена Уильямс - великая чемпионка, знаковая фигура в теннисе. И очень обидно, что она так надолго осталась вне игры. Надеюсь, что скоро мы увидим ее возвращение, потому что лично я получаю удовольствие от матчей с ней", - отметила российская теннисистка.

Сама Шарапова надеется на успешное выступление на супертурнире в Майами, который она из-за различных травм последние три года пропускала. Как 16-я "сеяная" россиянка вступит в борьбу со второго круга, а ее первая соперница определится в поединке немки Кристины Барроис и Петры Мартич из Хорватии.

"Я чувствую себя здесь почти как дома. Майами - один из моих самых любимых турниров. Мне нравятся зажигательные латинские болельщики, - призналась Шарапова. - И после выступления в Индиан-Уэллсе я довольна своей формой. Чувствую, что подбираюсь туда, где хочу быть".

Подготовила Мария НИКУЛАШКИНА

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ