19 октября 2010, 21:47

Игорь Андреев: "Задачу на остаток сезона я выполнил"

 После поражения в первом круге "Кубка Кремля" от соотечественника Игоря Куницына (4:6, 6:7) Игорь Андреев, попавший в основную сетку благодаря предоставленной организаторами wild card, подчеркнул, что соперник победил заслуженно. Он также рассказал, как чувствовал себя, выступая на челленджерах, и о том, что выполнил свою задачу на остаток сезона-2010.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

- У вас все так удачно складывалось в начале первого сета. Что произошло потом?

- Ну, с ракетками немного намудрил. Потом и Игорь, конечно, стал лучше играть. Можно сказать, что он неудобный соперник для меня. Мы уже три раза встречались, и он все три матча выиграл. Видимо, то, что я делаю, удобно ему, а то, что делает он, неудобно мне. Так, наверное, это можно объяснить.

- Что вы имеете в виду, говоря "намудрил с ракетками"?

- Натяжки разные. Я начал играть одной ракеткой, было удобно, я хорошо чувствовал мяч. Потом с течением матча она стала мягче, контроля, соответственно, меньше. Взял ракетку с новой натяжкой, а она оказалась намного жестче. При счете 5:4 я два мяча с новой ракетки отправил в сетку. Так вот все сумбурно получилось. Вроде я вел в счете, контролировал игру, а вышло так, что проиграл первый сет.

- Не было ощущения, что в пользу соперника сыграло то, что он прошел тут три круга квалификации, прибился к покрытию?

- Безусловно. Когда играешь много матчей, появляется уверенность, ловишь игровой ритм и показываешь лучший теннис. Но можно точно так же и про меня говорить, что у меня было больше времени на подготовку, я мог больше тренироваться. Он сегодня заслужил победу, играл хорошо, особенно в важные моменты. Эти проблемы - только мои проблемы. Он заслуженно победил.

- Скажите, Игорь, что чувствует человек, имеющий богатый опыт выступлений в главных турнирах ATP, когда приезжает на челленджеры? Вам ведь пришлось в этом году их играть.

- Ну, тяжело, конечно. Прежде всего, в психологическом плане. Уровень игроков и уровень тенниса там все равно высокий. Большинство теннисистов там молодые, у них много амбиций, они хотят подниматься в рейтинге. Но чем быстрее этот момент переживаешь и можешь снова играть крупные турниры, тем лучше. Если же начинаешь играть один, второй челленджер, там можно застрять. Я свою задачу на остаток сезона, можно сказать, выполнил. Я вернулся в сотню, набрал определенные очки и хотя бы в начале следующего года можно играть в основных сетках турниров ATP. И на Australian Open, и перед ним. Это важный момент. Если играешь турниры, то на каком-нибудь обязательно выступишь хорошо.

- Какие у вас планы на конец этого сезона?

- Осталось, думаю, два турнира. На следующей неделе пока не знаю, где буду играть. Там будет три турнира - в Питере, в Вене и в Монпелье. Если нигде не попаду в основную сетку, поеду в Питер играть квалификацию. Потом - Валенсия. Там мне wild card вряд ли дадут, так что тоже буду играть квал. После этого немного отдохну и буду готовиться к следующему сезону.

- Сейчас проходит важнейший матч Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Челси". За кого вы там болеете? Наверное, как известный динамовец, поддерживаете команду в сине-белой форме?

- Нет, я там ни за кого не болею. Все-таки у "Динамо" и "Спартака" отношения не особо. А в раздевалке сейчас все смотрят футбол. Там включен телевизор, так что и я пойду и буду смотреть.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости