18 октября 2010, 11:54

Виктория Азаренко: <br /> "На каждом турнире цель одна - выиграть"

 В преддверии старта на "Кубке Кремля" Виктория Азаренко, "посеянная" в Москве под вторым номером, дала пресс-конференцию, на которой рассказала о своем самочувствии, ожиданиях от турнира и о целях на следующий сезон.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

- Как вы себя чувствуете? В какой форме находитесь и какие цели ставите перед собой на этот турнир?

- На каждый турнир, на который я приезжаю, цель всегда одна - выиграть. Чувствую себя хорошо, травма, которая была в Пекине, слава богу, оказалась несерьезной, и я успела восстановиться. Сегодня начинаю турнир, правда только в паре, и очень этому рада.

- Что у вас была за травма?

- Я потянула пах.

- Насколько вы все же рассчитываете попасть на итоговый турнир года в Дохе?

- Я, в принципе, туда уже попала, как запасной игрок. В восьмерку уже никак не попаду, но запасной поеду. Конечно, надеюсь, что никто не травмируется, но если представится шанс сыграть, буду рада.

- Вы и так попадаете в Доху в качестве запасной. Какую, в таком случае, вы преследуете цель на "Кубке Кремля"?

- Независимо от того, попаду я в Доху или не попаду, всегда хочется набрать очки и сыграть еще один турнир. В Пекине у меня не получилось, хотя я была в очень хорошей форме. В Москву я приезжаю в третий раз, это недалеко от дома, так что почему бы и не сыграть?

- А много будет у вас в Москве персональных болельщиков?

- Не знаю, надеюсь, что много (смеется). А что касается близких, их, к сожалению, приедет немного. Слишком много дел дома.

- Тут очень много говорят о покрытии, о том, что оно своеобразное.

- Соглашусь. Вообще, атмосфера довольно своеобразное - высокие потолки, странное расположение света. К этому нужно привыкать. Но все находятся в равных условиях, и все зависит от тебя, как ты привыкнешь, как адаптируешься к кортам, к свету и всему остальному.

- Вы пропускаете первый круг. С кем вам было бы удобнее встретиться во втором - с Ольгой Говорцовой или с Андреа Петкович?

- Не могу сказать, что с кем-то удобнее. Каждый игрок своеобразен, к каждому нужен свой подход. Знаю, что в первом круге победит сильнейший и я буду играть с сильнейшим.

- Вы в этом году поменяли тренера. Как вам работается с Сэмом Сюмиком?

- Хорошо работается. К сожалению, получилось так, что у меня в этом году было много травм. Но такое, думаю, случается в карьере каждого игрока, и на этом ни в коем случае нельзя останавливаться, а надо попытаться найти ошибки, которые были допущены в этом году. А вообще мой нынешний и мой бывший тренер отличаются друг от друга очень сильно. Я рада работать с этим наставником, мы будем продолжать сотрудничество.

- Какие цели ставите перед собой на следующий сезон?

- Пока еще никаких не ставлю. Пока только жду отдыха. Конечно, хочется продвигаться в рейтинге и преодолеть барьер четвертьфинала на турнире "Большого шлема". Самое главное, чтобы здоровье позволяло.

- Как у вас обстоят дела со сборной Белоруссии?

- Со сборной все отлично. Будем пытаться пробиться в Мировую группу в следующем году. Надеюсь, что у нас все получится.

- Вы будете играть?

- Буду.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости