5 сентября 2010, 21:00

Скьявоне и травма не пустили Павлюченкову в четвертьфинал

Анастасия Павлюченкова не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США, уступив в воскресенье Франческе Скьявоне – 3:6, 0:6.

US Open-2010 стал самым успешным турниром "Большого шлема" в карьере 19-летней Анастасии Павлюченковой. В Нью-Йорке она, показав весьма симпатичный теннис, впервые дошла до 1/8 финала. А в четвертом круге в соперницы россиянке досталась чемпионка Roland Garros-2010 неувядающая Франческа Скьявоне, которая на этом US Open тоже выглядела здорово.

Но вовсе не усилия соперницы помешала Павлюченковой проявить себя в воскресном поединке, открывавшем соревновательную программу на арене Луи Армстронга. Итальянка, безусловно, играла хорошо, охотно атаковала и мало ошибалась. А россиянка показать свой лучший теннис и достойно ответить оппонентке не смогла – из-за болей в правой руке. Они вынудили теннисистку сняться с последнего летнего турнира в Нью-Хейвене и беспокоили на протяжении всей первой недели US Open. Сегодня, по словам Павлюченковой, ситуация изменилась в худшую сторону.

На корте Анастасия была сама не своя. Она практически не атаковала и очень, очень много ошибалась (в ее пассиве оказались 4 двойные и 29 невынужденных ошибок). Она отдала первую же свою подачу, и это обстоятельство предопределило судьбу первого сета. Теннисистки брали гейм за геймом, практически не завязывая борьбу на приеме. В итоге Скьявоне выиграла первую партию со счетом 6:3.

Второй сет итальянка начала с брейка, а в третьем гейме взяла еще одну подачу соперницы – на брейк-пойнте россиянка дала двойную. Уступая 0:3, Павлюченкова обратилась за медицинской помощью. Физиотерапевт несколько минут колдовала над областью вокруг локтя, и 19-летняя теннисистка все же смогла продолжить игру. Борьбы, правда, так и не получилось. Шестая "сеяная", выиграв еще один гейм на подаче соперницы, завершила партию с разгромным счетом 6:0.

Скьявоне во второй раз в своей карьере и в первый с 2003 года вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США, где сразится либо с единственной оставшейся в строю американкой Винус Уильямс, либо с Шахар Пеер из Израиля. Павлюченкова же завершила свое выступление на US Open-2010, снявшись еще и с парного турнира, где играла вместе с Доминикой Цибулковой. Американским журналистам российская теннисистка сказала, что надеется, что для восстановления ей хватит нескольких дней покоя.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Четвертый круг. Скьявоне (Италия, 6) – ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 20) – 6:3, 6:0

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости