3 сентября 2010, 00:05

Без нервотрепки

Читать «СЭ» в

Светлана Кузнецова вышла в третий круг US Open, переиграв Анастасию Севастову из Латвии - 6:2, 6:3.

В первом круге US Open Светлана Кузнецова одержала непростую победу над японкой Кимико Дате Крумм. Тогда она невнятно провела второй сет и была вынуждена играть третий. В поединке второго раунда с Анастасией Севастовой чемпионка US Open-2004 такой вольности себе не позволила. Кузнецова собранно провела матч от первого до последнего розыгрыша. Она превзошла заметно нервничавшую соперницу во всех компонентах и порадовала зрителей на корте имени Луиса Армстронга не только уверенной игрой на задней линии, но и эффектными комбинациями и частыми и эффективными рейдами  к сетке.

В третьем гейме первой партии Кузнецова проиграла свою подачу, но три подряд ошибки Севастовой плюс удачный выход вперед помогли россиянке сравнять счет. Больше в этом матче Светлана ни разу не оказывалась в роли догоняющей. Сделав еще по брейку в шестом и восьмом геймах, 11-я "сеяная" за 28 минут взяла стартовый сет - 6:2.

Во второй партии латвийская теннисистка смогла прибавить, и борьба получилась более упорной - причем как на подаче Севастовой, так и на подаче Кузнецовой. Единственный брейк состоялся в четвертом гейме. При счете "ровно" Анастасия допустила двойную ошибку, а при "меньше", отразив удар по линии, в следующем игровом эпизоде послала мяч в аут. При счете 4:1 Светлана сражалась за второй брейк, но оппонентка выстояла. При 5:2 на подаче соперницы Кузнецова получила первый матчбол, но использовать его не смогла, отправив мяч с приема в сетку. Но уже по итогам следующего гейма россиянка оформила выход в третий круг. На первом матчболе россиянка она дала двойную, а на втором ударила справа так, что вынудила соперницу ошибиться.

Следующая соперница Светланы Кузнецовой определится во встрече ее соотечественницы Марии Кириленко с австрийкой Ивонн Мойсбургер.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. КУЗНЕЦОВА (Россия, 11) - Севастова (Латвия) - 6:2, 6:3

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости