2 сентября 2010, 21:00

Звонарева не без труда победила Лисицки

Первая ракетка России Вера Звонарева вышла в третий круг US Open, переиграв в двух сетах немку Сабину Лисицки - 6:1, 7:6.

Было совершенно непонятно, чего ждать от соперницы Веры Звонаревой по матчу второго круга. В прошлом году Сабина Лисицки представлялась весьма опасной, но в марте этого получила травму левого голеностопа и была вынуждена пропустить пять месяцев.

Перед US Open немка провела всего два поединка и в обоих потерпела поражения. А вот в первом круге в Нью-Йорке она легко разобралась с обладательницей wild card американкой Коко Вандевэй - 6:1, 6:0. Со Звонаревой Лисицки прежде никогда не встречалась.

Россиянка уверенно начала матч и взяла первую же подачу соперницы, но тут же отдала свою. В третьем гейме Вере удался еще один брейк, а в четвертом - у Сабины появился шанс вновь сравнять счет. Но эйс и еще одна хорошая подача помогли Звонаревой ликвидировать опасность. Больше седьмая "сеяная" в этой партии не проиграла ни одного гейма. Правда, не обошлось без помощи оппонентки, сыпавшей ошибками и справа, и слева. Всего за первую партию у Лисицки набралось 16 невынужденных против пяти у Звонаревой.

Вторая партия началась с двух подряд обменов брейками. В пятом гейме россиянке удалось, наконец, удержать свою подачу, и вскоре она вышла вперед со счетом 4:2. Немка смогла "подчистить" игру, стала действовать более смело и напористо и при этом гораздо меньше, чем прежде, ошибаться, и выравняла положение в партии.

Девятый гейм, в котором подавала Звонарева, получился для нее очень сложным. После того как россиянка повела 40:15, счет пять раз становился "ровно", Вера не использовала четыре геймбола, отразила два брейк-пойнта, но на третьем сорвала удар, предоставив сопернице возможность подавать на сет. Лисицки, впрочем, ответила любезностью на любезность, проиграв следующий гейм. Счет вновь стал равным. Логичным завершением второй партии стал тай-брейк. Там Вера отдала свою первую подачу, но к смене сторон счет был равным. При 3:3 россиянка сделала мини-брейк, но при розыгрыше следующего очка дала двойную. При 5:5 Лисицки послала мяч в сетку, подарив Звонаревой первый матчбол. И тут же с приема допустила еще одну ошибку.

Вера Звонарева не без труда вышла в третий круг Открытого чемпионата США, где сыграет либо с румынкой Александрой Дулгеру, либо с Софией Арвидссон из Швеции.

Мария НИКУЛАШКИНА

Нью-Йорк (США). Турнир "Большого шлема" US Open. Призовой фонд 22 600 000 долларов. Открытые корты, хард. Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. ЗВОНАРЕВА (Россия, 7) - Лисицки (Германия) - 6:1, 7:6 (7:5)

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости