27 июля 2010, 13:00

Первый матч после возвращения Сафина проиграла

Читать «СЭ» в

В понедельник экс-первая ракетка мира Динара Сафина провела первый матч после полуторамесячного перерыва, связанного с обострившейся травмой спины.

Россиянка Динара Сафина, из-за проблем со спиной пропустившая Уимблдон и не защищавшая титул на турнире в Портороже, вернулась в строй аккурат к началу американской серии - на первом в череде турниров, являющихся подготовительными к заключительному "Большому шлему" сезона - US Open.

В Стэнфорде в соперницы Сафиной по первому кругу досталась очень неприятная соперница - 39-летняя японка Кимико Дате Крумм, которая уже обыгрывала россиянку, причем совсем недавно - в первом круге Roland Garros-2010.

Матч получился драматичным и занял 2 часа 22 минуты. Со счета 3:4 в первом сете Сафина выиграла пять геймов подряд и повела с комфортным счетом 6:4, 2:0. Но сдаваться на милость соперницам - это не в правилах японки. Дате Крумм смогла навязать Сафиной борьбу на задней линии, выравнять положение и перевести ход второй партии в тай-брейк. Этот гейм нестареющая ветеран выиграла "под ноль". Решающий сет занял всего 35 минут и завершился в пользу Дате Крумм - 6:2.

"После Уимблдона у меня был небольшой перерыв. На харде я вообще не играла с турнира в Майами, так что не была уверена в том, как все получится, - сказала японка. - Я играла с Сафиной на Roland Garros, но сейчас была совсем другая ситуация, так что я постаралась забыть о той игре и держать концентрацию. Вчера я вместе с тренером посмотрела DVD, так что хорошо знала, как мне нужно играть".

Для Сафиной это уже шестое поражение в серии, начавшейся в апреле в Штутгарте. Но впервые за четыре года находится за пределами первой двадцатки мирового рейтинга, но с оптимизмом смотрит в будущее.

"В важные моменты она играла хорошо, - сказала Сафина. - Это мой первый турнир после травмы спины, так что я сохраняю позитивный настрой и буду много работать для того, чтобы прибавлять день за днем. Спина в порядке, и это самое главное".

Далее в турнирном графике Сафиной значатся состязания в Сан-Диего (1-8 августа), Цинциннати (8-15 августа), Монреале (15-22 августа) и US Open, стартующий 30 августа.

Мария НИКУЛАШКИНА

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости