25 октября 2009, 16:21

Ольга Говорцова довольна выступлением на "Кубке Кремля"

Читать «СЭ» в

После поражения от Франчески Скьявоне в финале "Кубка Кремля" (3:6, 0:6) 21-летняя белорусская теннисистка Ольга Говорцова признала, что соперница была сильнее, а также поделилась планами на межсезонье.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

- Франческа сегодня сыграла очень хорошо. Ей тяжело противостоять на этом покрытии, так как она практически не ошибается. В первом сете она меня немного загоняла, и это сказалось во второй партии, - сказала Говорцова на пресс-конференции.

- В перерыве между сетами вы пригласили на корт врача, который массировал вам плечо. Повлияла ли травма на течение второго сета?

- Боль при подаче беспокоила меня и в предыдущих матчах. Не сказала бы, что это стало основной причиной поражения, но немного повлияло.

- Как вы планируете проводить межсезонье?

- Завтра поеду домой в Минск. Отдохну пару недель, а потом начну готовиться к следующему сезону.

- Как бы вы оценили для себя сезон-2009?

- Думаю, у меня выдалась неплохая вторая половина года, я очень довольна выступлением на этом "Кубке Кремля". Это был мой первый финал на турнире такого уровня.

- На корте вы производите впечатление довольно спокойного, сдержанного человека. В жизни вы такая же?

- Я стараюсь на корте никогда не показывать своих эмоций, потому что лично мне это мешает. Я начинаю нервничать, и это негативно сказывается на моей игре. Конечно, когда заканчиваю матч и покидаю корт, я радуюсь. Но во время матча стараюсь концентрироваться и не показывать эмоций, чтобы не мешало.

- За вас сегодня многие болели. Как вы думаете, это россияне или люди специально приехали из Белоруссии?

- Конечно, очень приятно играть, когда люди за тебя болеют. Я старалась делать, что могла, но у меня не получилось. Думаю, что за меня болело много русских, потому что Белоруссия все же ближе, чем Италия (улыбается).

- Насколько вы ощущаете поддержку Федерации тенниса Белоруссии?

- Раньше у меня был спонсор, но когда становишься профессионалом, можешь и сам обеспечивать себе поездки на соревнования. Белорусская ассоциация тенниса, в принципе, тоже хорошо помогает, особенно в последний год. Когда я нахожусь дома, предоставляются корты, есть тренеры, есть с кем поиграть.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости