20 октября 2009, 08:10

Агнешка Радванска: "Не думаю о полуфинале против Звонаревой"

КУБОК КРЕМЛЯ

Спор сербки Елены Янкович, россиянки Веры Звонаревой, польки Агнешки Радванской и итальянки Флавии Пеннетты за последнюю свободную путевку в Доху на Sony Ericsson Championships-2009 - главная интрига стартовавшего в воскресенье "Кубка Кремля". В субботу Радванска, занимающая в этой гонке третье место, потерпела поражение в полуфинале турнира в австрийском Линце. А вчера уже давала интервью в Москве.

МЕЧТАЮ О ВОСЬМЕРКЕ

- Усталость сказывается?

- За последнее время я сыграла три серьезных турнира (кроме Линца - в Токио, где Радванска была в полуфинале, и Пекине, где она дошла до финала. - прим. Е.Р.). Но стараюсь не останавливаться и не обращать внимание на усталость. Сейчас все мысли о Дохе.

- С итоговым турниром года, где вы еще ни разу не выступали, у вас какие надежды связаны - попасть в восьмерку или просто поехать запасной?

- До Токио я вообще не была уверена, что мне стоит думать о Дохе, поскольку в соответствующем рейтинге стояла лишь 13-й. Но после удачного выступления в Японии у меня появилась надежда. Теперь очень важен "Кубок Кремля".

- И все-таки, каковы ваши амбиции?

- Приложу все усилия, чтобы войти в восьмерку.

- Этот год у вас насыщен турнирами. Вы не устали?

- Я провела 14 турниров, практически не было отдыха. Тем не менее хочу показать в Москве лучший теннис. Не могу сказать, что я свеженькая и полна сил. Но буду биться в каждом матче до конца.

- Ваша первая соперница в Москве - Мария Кириленко. В этом году вы выступали с ней в паре. Кому это будет на руку?

- В принципе в Туре все неплохо знают друг друга, и не важно - играешь ты с кем-то в паре или нет. Но тактика каждый раз может варьироваться. Все работают над своими слабыми местами, и предсказать игру соперницы в конкретном матче довольно сложно.

- В полуфинале вы можете встретиться со Звонаревой. Чем ее можно взять?

- Сейчас я концентрируюсь на первой встрече. Турнир достаточно сложный, и я буду принимать решения постепенно, в зависимости от ситуации.

ДРУЖУ С ВОЗНЯЦКИ, ПОХОЖА НА САФИНУ

- Экономический кризис в теннисе сильно ощущается?

- Призовой фонд в Туре остался тем же. С точки зрения организации турниров тоже ничего не изменилось. Ну разве что некоторые виды аккредитаций для гостей получать стало труднее.

- Вас и вашу сестру Урсулу тренирует папа. Это не создает дополнительных психологических трудностей?

- Тут есть как плюсы, так и минусы. Вообще в теннисе многих игроков тренируют родители. Думаю, для меня в этом больше хорошего. В семейном кругу можно лучше все скоординировать.

- С младшей сестрой часто общаетесь?

- Мы вместе тренируемся. Так нам намного удобнее.

- Какие-то советы ей даете?

- Обычно нет.

- Когда мы увидим в десятке лучших сразу двух Радванских?

- Сложный вопрос, время покажет. Но я жду ее там.

- Вы с детских лет хотели быть среди сильнейших теннисисток мира?

- В детстве я часто смотрела игры звезд тенниса по телевизору, и это, конечно, сказалось. А сейчас и сама уже в первой десятке, что, конечно, радует.

- Когда в прошлом году вы вошли в первую десятку, отношение к вам изменилось?

- Для меня было важно попасть в десятку. Но туда стремятся все. Думаю, на самом деле не важно - десятая ты ракетка мира или двенадцатая. Для того чтобы тебя по-настоящему уважали, надо быть только первым.

- С кем у вас сложились дружеские отношения в теннисе?

- С Каролиной Возняцки.

- Вам не говорили, что вы похожи на Динару Сафину?

- (Смеется.) В жизни - не очень. А на некоторых фотографиях у нас действительно есть что-то общее.

- С кем вы приехали в Москву?

- Здесь вся семья - папа, мама, сестра.

- Вы ведь бывали в Москве раньше?

- Да, два года назад.

- Уже наметили, куда с семьей пойдете?

- К сожалению, если я хочу попасть в Доху, то у меня совершенно не будет времени куда-то ходить.

- Что для вас означает участие в итоговом турнире?

- Пока у меня лишь чувство, что впереди что-то большое.

- С чем связываете то, что этот сезон прошел у вас довольно стабильно?

- Я счастлива, что снова вернулась в десятку, но назвать какую-то одну причину не могу. Это следствие тяжелой работы.

"Олимпийский"

"Кубок Кремля". Мужчины. Квалификация. Финалы. Кифер (Германия, 2) - Д.СИТАК - 6:1, 6:1. Марченко (Украина, 5) - Бопанна (Индия) - 6:1, 6:0. Кукушкин (Казахстан, 4) - Сергеев (Украина, 6) - 6:3, 6:4. Стаховский (Украина, 3) - БЕЛЯЕВ - 6:7 (8:10), 6:0, 6:1.

Основная сетка. 1/16 финала. ЮЖНЫЙ (3) - Себальос (Аргентина) - 6:1, 7:6 (7:5). Куэвас (Уругвай, 5) - Лу Еньсунь (Тайвань) - 6:4, 6:2. ГАБАШВИЛИ - К.Бек (Словакия) - 3:6, 6:4, 6:4. Стараче (Италия) - ДОНСКОЙ - 6:3, 6:3.

Парный разряд. 1/8 финала. КОРОЛЕВ/Голубев (Россия/Казахстан) - Хатчинс/Текау (Великобритания/Румыния, 4) - 7:6 (7:4), 2:6, 10:8. Вассальо Аргуэльо/Себальос (Аргентина) - БЕЛЯЕВ/Ф.ДАВЫДЕНКО - 6:1, 6:3.

Женщины. Квалификация. Финалы. Пиронкова (Болгария) - Савчук (Украина) - 6:3, 6:2. РОДИНА - Ан.РОДИОНОВА (6) - 6:1, 7:5. Воскобоева (Казахстан, 4) - Закопалова (Чехия, 7) - 0:6, 7:6 (7:5), 6:4. Льягостера Вивес (Испания) - Кутузова (Украина, 3) - 6:1, 6:4.

Основная сетка. 1/16 финала. ПЕТРОВА (5) - БУЧИНА - 6:2, 6:0. А.Бондаренко (Украина) - ЧАКВЕТАДЗЕ - 6:4, 6:3. Говорцова (Белоруссия) - ПЕРВАК - 6:3, 4:6, 6:0. Шафаржова (Чехия) - Ек.МАКАРОВА - 6:2, 6:2. Мартинес Санчес (Испания) - Цибулкова (Словакия, 7) - 6:2, 6:2.

Парный разряд. 1/8 финала. Аманмурадова/Никулеску (Узбекистан/Румыния, 4) - Палкина/Олару (Киргизия/Румыния) - 6:0, 6:1. Корытцева/Пучек (Украина/Белоруссия) - ЖИДКОВА/Глатч (Россия/США) - 6:1, 6:0.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости