25 августа 2009, 08:00

Мария Шарапова: <br /> "Причина поражения - не только в усталости"

ROGERS CUP

- Вы сыграли здесь много вечерних матчей, в том числе и почти трехчасовой полуфинал. Это как-то повлияло на итог поединка с Дементьевой?

- Вы правы, сегодня я определенно не была так свежа, как в первом круге. Но таков регламент турнира. И потом, я бы не хотела только усталостью объяснять свое поражение. Елена сыграла сегодня очень здорово.

- До этого турнира вы очень осторожно высказывались относительно своих шансов на возвращение в первую десятку. Можно ли теперь говорить о том, что ваша реабилитация после операции завершилась и вы готовитесь играть на своем прежнем топ-уровне?

- Думаю, да. Во всяком случае, плечо меня уже не беспокоит, хотя я и делаю еще много двойных ошибок на подаче, в том числе 10 - здесь, в финале. Есть и еще несколько вещей, над которыми надо поработать. Но с каждым матчем я чувствую, что приближаюсь к своей оптимальной форме.

- В последний раз вы встречались с Дементьевой полтора года назад, на Открытом чемпионате Австралии, где отдали ей всего два гейма. Что изменилось в игре Елены с тех пор?

- Прежде всего она стала играть очень цепко, практически любой мяч может достать и вернуть на твою половину. Чтобы переиграть сейчас Лену, надо не только иметь определенный план игры, но и четко его выполнять. Увы, мне сегодня это не удалось.

Торонто

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости