09:00 6 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Вылет Радванской и разгром от Маррэя. Итоги дня US Open

Сегодня. Нью-Йорк. Агнешка РАДВАНСКА. Фото REUTERS Сегодня. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Сегодня. Нью-Йорк. Винус УИЛЬЯМС. Фото AFP Сегодня. Нью-Йорк. Ана КОНЮХ. Фото REUTERS Сегодня. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ. Фото AFP Сегодня. Нью-Йорк. Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. Агнешка РАДВАНСКА. Фото REUTERS

US OPEN-2016

События восьмого дня US Open - в обзоре "СЭ".

Серена УИЛЬЯМС: НОВЫЙ ДЕНЬ – НОВЫЙ РЕКОРД

Продвигаясь по турнирной сетке, первая ракетка мира Серена Уильямс сначала повторила (306), а потом и побила рекорд Мартины Навратиловой по числу выигранных матчей на турнирах "Большого шлема" среди женщин. В понедельник она обыграла Ярославу Шведову, одержав победу №308 – а это уже абсолютный рекорд Открытой эры как среди женщин, так и среди мужчин.

Матч с представительницей Казахстана американка проводила очень собранно. Она не подарила сопернице ни одного брейк-пойнта, а сама взяла три чужие подачи. По окончании встречи в активе Уильямс-младшей оказалось 11 эйсов и 28 активно выигранных очков при 13 невынужденных ошибках. В четвертьфинале ее ждет поединок с Симоной Халеп.

Сегодня. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

ВСТРЕЧИ СЕСТЕР НЕ БУДЕТ

Перед тем, как на корт вышла Серена, свой матч четвертого круга проводила и ее старшая сестра Винус Уильямс. Ее битва с Каролиной Плишковой, впервые добравшейся до четвертого круга на турнире "Большого шлема", получилась сумасшедшей. Она была полна подъемов и спадов, и обе теннисистки отыгрывали матчболы, прежде чем чешка поставила точку на тай-брейке третьего сета – 4:6, 6:4, 7:6 (7:3), не позволив 36-летней Уильямс стать самой возрастной четвертьфиналисткой турнира "Большого шлема" в истории.

Сегодня. Нью-Йорк. Винус УИЛЬЯМС. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. Винус УИЛЬЯМС. Фото AFP

ГЕРОИНЯ ДНЯ

18-летняя хорватка Ана Конюх одержала главную пока победу в своей карьере: она оставила не у дел четвертую "сеяную" Агнешку Радванску (6:4, 6:4), имевшую шанс стать первой ракеткой мира по окончании этого турнира, и впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема".

Как было не вспомнить драматичное противостояние Конюх и Радванской на Уимблдоне, в котором хорватка упустила три матчбола и, по сути, сама отдала сопернице победу? Желание поквитаться на новом турнире "Большого шлема" у Конюх, надо полагать, было запредельным. И в этот раз, в своем дебютном матче на арене Артура Эша да еще и в вечерней сессии, она свои возможности использовала.

Справившись со стартовым волнением, Конюх быстро отыграла ранний брейк и на всех парах помчалась вперед. Она здорово принимала и атаковала справа и слева, вынуждая соперницу снова и снова ошибаться. В активе самой хорватки по окончании поединка оказалось 38 активно выигранных очков при 27 невынужденных ошибках. У Радванской эти показатели составили 9/13.

"Для меня большая честь оказаться здесь на подступах к финалу, – сказала позже Конюх. – Мне 18, я выигрывала здесь юниорский турнир и сохранила прекрасные воспоминания. Я люблю этот город и просто рада шансу сыграть в четвертьфинале".

За выход в полуфинал Плишкова и Конюх поспорят между собой.

Сегодня. Нью-Йорк. Ана КОНЮХ. Фото REUTERS
Сегодня. Нью-Йорк. Ана КОНЮХ. Фото REUTERS

ДВА ЧАСА МАРРЭЯ

Встреча второго "сеяного" Энди Маррэяи Григора Димитрова, воспрянувшего духом и впервые в сезоне добравшегося до второй недели турнира "Большого шлема", рассматривалась как потенциальный матч дня. Однако на деле игра завершилась за 2 часа с разгромным счетом 6:1, 6:2, 6:2 в пользу чемпиона US Open-2012.

"Я играл очень хорошо, – констатировал британец. – Провел отличный матч с точки зрения тактики. Я не ошибался и хорошо держал концентрацию. Полагаю, Григор показал лучшее, на что он способен, но я даже не дал ему шанса войти в игру".

Сегодня. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ. Фото AFP

ДЕЛЬ ПОТРО СНОВА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ. И В ТОР-100

Чемпион US Open-2009 Хуан Мартин Дель Потро, выступающий в Нью-Йорке впервые с 2013 года, дошел до четвертьфинала. Его матч с австрийцем Домиником Тимом, который мог бы получиться напряженным для обеих сторон, завершился досрочно. Аргентинец выиграл первый сет, а уступая 2:3 с брейкрм во втором австриец отказался от продолжения борьбы из-за травмы правой ноги.

В четвертьфинале Дель Потро, который пока не проиграл на турнире ни одного сета, встретится с третьим "сеяным" Стэном Вавринкой. Швейцарца обладатель wild card побеждал во втором круге Уимблдона в этом году. Кто же выйдет победителем на этот раз?

В любом случае, выход в четвертьфинал уже гарантировал Дель Потро возвращение в первую сотню рейтинга. Он окажется там впервые с осени-2014.

Сегодня. Нью-Йорк. Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото AFP

ТВИТ ДНЯ

После своей рекордной победы Серена Уильямс делает селфи с Куин Латифой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...