11:00 31 августа 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Встреча экс-чемпионки с экс-финалисткой и шанс Южного

Светлана КУЗНЕЦОВА (слева) и Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP Евгения РОДИНА. Фото AFP Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP Альберт РАМОС ВИНОЛАС vs. Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото "СЭ"
Светлана КУЗНЕЦОВА (слева) и Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует матчи третьего игрового дня US Open.

Евгения РОДИНА (Россия) – Доминика ЦИБУЛКОВА (Словакия, 12)
Время начала
– 18:00 мск

Евгения РОДИНА. Фото AFP
Евгения РОДИНА. Фото AFP

В первом круге Евгения Родина разобралась с малоизвестной соперницей Даниэле Коллинз, но теперь 27-летнюю россиянку ждет куда более серьезное испытание - встреча с Доминикой Цибулковой. Ее словацкая ровесница стоит в рейтинге на 85 позиций выше и в начале сезона на американском харде, после собственной свадьбы, дошла до полуфинала в Стэнфорде. С тех пор, правда, Цибулковой не удавалось одержать подряд. А россиянка на прошлой неделе в Нью-Хейвене выиграла с учетом квалификации четыре матча из пяти. Между собой девушки играли в Санкт-Петербурге в феврале этого года, и тогда Доминика отдала Евгении всего три гейма.

Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия, 9) – Каролин ВОЗНЯЦКИ (Дания)
Время начала
– не ранее 20:00 мск

Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP
Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP

Светлане Кузнецовой вновь выпало играть на ранней стадии турнира с той самой "датской Возняцки", которая несколько лет назад возглавляла рейтинг WTA и дважды (2009, 2014) играла в финале US Open. Россиянка, впрочем, тоже не лыком шита. Она, если кто запамятовал, в 2004 году стала победительницей Открытого чемпионата США, а два года спустя вновь дошла до финала.

При этом Возняцки дважды (2009, 2011) побеждала Кузнецову на кортах "Флашинг Медоуз". Оба эти матча растягивались на три сета. А в последнем очном поединке, состоявшемся на старте Уимблдона-2016, Светлана переиграла Каролину в двух сетах, сравняв счет по личным встречам – 6:6.

"В среду будет новый матч, – сказала Кузнецова два дня назад. – Возняцки – хорошая теннисистка, сильный соперник. Предстоит еще один сложный матч. Но нужно выходить на корт и показывать свой лучший теннис, вот и все".

Михаил ЮЖНЫЙ (Россия) – Гуидо ПЕЛЬЯ (Аргентина)
Время начала
– приблизительно 22:00 мск

Гуидо Пелья не выигрывал матчей после Roland Garros, но в Нью-Йорке сумел прервать неприятную для себя тенденцию, победив в трех сетах американца Бьорна Франтанджело. Южный же летом выглядел постабильнее, и его уверенная победа над 28-м "сеяным" Мартином Клижаном может считаться хорошим знаком. В случае победы над аргентинцем, с которым он прежде никогда не встречался, россиянин может выйти в третий круг турнира "Большого шлема" впервые с US Open-2013.

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 1) – Иржи ВЕСЕЛЫ (Чехия)
Время начала
– приблизительно 22:00 мск

Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP
Новак ДЖОКОВИЧ. Фото AFP

Иржи Веселы – один из пяти теннисистов, обыгрывавших Новака Джоковича в сезоне-2016 и наименее известный из них. Произошло это во втором круге "Мастерса" в Монте-Карло и сильно взволновало теннисную общественность. Выступление на Открытом чемпионате США первая ракетка мира начал с непростой – в четырех сетах – победы над поляком Ежи Яновичем. С матче с чехом он, надо полагать, предпочел бы потратить меньше сил. Но согласится ли с этим Веселы?

Альберт РАМОС ВИНЬОЛАС (Испания, 31) - Андрей КУЗНЕЦОВ (Россия)
Время начала –
приблизительно 00:00

Андрей КУЗНЕЦОВ vs. Альберт РАМОС ВИНОЛАС. Фото "СЭ"
Альберт РАМОС ВИНОЛАС vs. Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото "СЭ"

В первом круге Андрей Кузнецов не без проблем (вроде 13 двойных ошибок) прошел бразильский тест в лице Томаса Беллуччи, теперь его ждет испанский – "посеянный" под 31-м номером Альберт Рамос Виньолас. 28-летний каталонец блеснул на Roland Garros, где дошел до четвертьфинала, а потом выиграл турнир в Бастаде. Но с переходом на хард дела испанца несколько разладились – до US Open он, как и Пелья, не выиграл ни одного матча, а уже в Нью-Йорке лишь в пяти сетах сломил сопротивление французского ветерана Жюльена Беннето. Преимущество по личным встречам на стороне Кузнецова – 1:0. Причем единственный матч он выиграл именно на харде – в первом круге Australian Open-2015 в четырех партиях.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...