13:45 3 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Веснина и Павлюченкова против фавориток

Елена ВЕСНИНА. Фото AFP Елена ВЕСНИНА. Фото AFP Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP Давид ФЕРРЕР. Фото USA TODAY Sports Энди МАРРЭЙ. Фото AFP Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP Карла Суарес Наварро vs Елена Веснина. Фото "СЭ"
Елена ВЕСНИНА. Фото AFP

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует матчи шестого игрового дня US Open.

Карла СУАРЕС НАВАРРО (Испания, 11) – Елена ВЕСНИНА (Россия, 19)
Время начала
– 18.00 мск

Карла Суарес Наварро vs Елена Веснина. Фото "СЭ"
Карла Суарес Наварро vs Елена Веснина. Фото "СЭ"

На восстановление после парной встречи, в которой олимпийские чемпионки Макарова и Веснина в трех сетах обыграли Саманту Стосур и Чжан Шуай, у россиянки меньше суток. Чудовищно мало, учитывая, что поединок выдался тяжелым, с тай-брейком во втором сете при 0:1 по партиям, а общая продолжительность встречи составила почти два с половиной часа. Сумеет ли Веснина подойти ко встрече с испанкой в оптимальных кондициях – большой вопрос. Пока счет личных встреч между спортсменками в пользу Суарес Наварро (1:0), на

Каролина ПЛИШКОВА (Чехия, 10) – Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 17)
Время начала
– 21.30 мск

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

За выход в третий круг Павлюченковой пришлось совершить практически подвиг – победить себя и свои нервы. Француженку Кристин Младенович удалось одолеть лишь в трех сетах, причем последняя партия была выиграна на тай-брейке со счетом 7:5. Плишкова перед этим поединком и отдыхала на день больше, и сил во встрече с представительницей Парагвая Монсерат Гонсалес затратила гораздо меньше (6:1, 7:5). Пока все, включая трехматчевую безвыигрышную историю личных встреч, говорит не в пользу Анастасии. Но россиянка еще во встрече с Младенович доказала, что умеет справляться, когда обстоятельства против нее.

Хуан-Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина, WC) – Давид ФЕРРЕР (Испания, 11)
Время начала
– 21.30 мск

Давид ФЕРРЕР. Фото USA TODAY Sports
Давид ФЕРРЕР. Фото USA TODAY Sports

Теннисисты не только хорошие знакомые по туру – они сыграли в общей сложности 9 матчей, из которых 6 выиграл испанец. В жизни ребята тоже неплохо общаются. И после турниров в Майами и Австралии, где судьба их сводила чаще всего, любят посерфить на местных пляжах. У дель Потро турнир пока складывается довольно спокойно – больше трех сетов, правда, с неизменным тай-брейком, он на корте не проводит. У Феррера уже были американские горки в виде встречи с Фабио Фоньини, зато во втором круге он провел на корте всего 11 геймов, после чего украинец Александр Долгополов снялся из-за травмы.

Паоло ЛОРЕНЦИ (Италия) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)
Время начала
– 21.30 мск

Энди МАРРЭЙ. Фото AFP
Энди МАРРЭЙ. Фото AFP

Уверенной поступью, не отдавая соперникам ни сета, британец движется по сетке к четвертьфиналу. И, кажется, именно там будет его первый серьезный соперник. А пока можно насладиться классической английской игрой двукратного олимпионика.

Агнешка РАДВАНСКА (Польша, 4) – Каролин ГАРСИЯ (Франция, 25)
Время начала
– 19.30 мск

Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP
Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP

Девушки уже встречались в этом году на "Ролан Гаррос". Тогда победу довольно легко одержала Радванска в двух сетах. Но на этот раз француженка очень надеется взять реванш, по крайней мере, она пообещала это своим поклонникам после победы над соотечественницей Парментье.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ