Газета № 7718, 27.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Верим в Шарапову и Касаткину»

Верим в Касаткину и Шарапову. Чего ждать от US Open

Светлана КУЗНЕЦОВА (слева), Мария ШАРАПОВА (в центре) и Дарья КАСАТКИНА (справа, с Анастасией МЫСКИНОЙ): кто из них зажжет в Нью-Йорке? Фото AFP
Светлана КУЗНЕЦОВА (слева), Мария ШАРАПОВА (в центре) и Дарья КАСАТКИНА (справа, с Анастасией МЫСКИНОЙ): кто из них зажжет в Нью-Йорке? Фото AFP

US OPEN

В понедельник в Нью-Йорке стартует заключительный в сезоне-2018 турнир "Большого шлема".

ХАЛЕП – ФАВОРИТ, НО БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ

Впервые за долгое время у женского турнира "Большого шлема" есть явная фаворитка. Это Симона Халеп, как и положено по статусу первой ракетки мира.

Перезагрузившись после Уимблдона, румынка выиграла турнир в Монреале, а потом дошла до финала и в Цинциннати. Предполагалось, что Халеп будет играть и в Нью-Хейвене, но она приняла решение поберечься и снялась, сославшись на травму плеча.

На Открытом чемпионате США Халеп никогда особых успехов не добивалась – в ее активе лишь два четвертьфинала за карьеру. А сейчас ей досталась ну очень непростая сетка – Кайя Канепи, тоже двукратная четвертьфиналистка, в первом круге, Анастасия Павлюченкова – потенциально в третьем, а в четвертом, возможно, кто-то из сестер Уильямс или Светлана Кузнецова.

– Я не давлю на себя, – утверждает румынка. – Выиграв Roland Garros, я стала более спокойной и расслабленной. Всегда считала, что нельзя быть по-настоящему первой в мире без побед на "Шлемах". Теперь я вроде как настоящая первая ракетка. Но и добавить еще один мэйджор было бы здорово.

"В любом случае, хуже чем в прошлом году не будет", – добавляет Халеп. На US Open-2017 она, напомним, проиграла в сумасшедшем матче первого круга Марии Шараповой.

Что касается вероятной соперницы первой "сеяной" по четвертому кругу, то все с нетерпением ждут сестринского дерби в 1/16 финала и сбрасывают со счетов Светлану Кузнецову, которая уже понедельник встречается с Винус Уильямс. А зря. Чемпионка US Open-2004, в отличие от сестер, этим летом выиграла турнир на американском харде – в Вашингтоне три недели назад. Хотя это Нью-Йорк, особое для обеих Уильямс место, и там может быть всякое.

Кроме Кузнецовой, в основной сетке US Open выступят еще 11 россиянок, и внимание будет приковано к нашим примам – Марии Шараповой и Дарье Касаткиной.

Правда, Шарапова на этом турнире как кот в мешке. После выхода в четвертьфинал Roland Garros она играла крайне мало – всего два турнира, четыре матча, две победы и два поражения. А связанных с бизнесом и маркетингом мероприиятий, судя по социальным сетям, посетила достаточно. Так что чего ожидать от Марии на US Open – загадка. В первом круге она играет с ветераншей Патти Шнидер, пробившейся в основную сетку из квалификации и уже пообещавшей оставить всю себя на корте в матче, намеченном на поздний вечер вторника.

Потом чемпионка US Open-2006 может выйти на Елену Остапенко, которая после полуфинала Уимблдона не выиграла ни одного поединка. Вообще же, шараповская четверть сетки оказалась самой непредсказуемой – там слегка расслабившаяся после Уимблдона Ангелик Кербер, Каролин Гарсия, прошлогодняя финалистка US Open Мэдисон Кис и другая американка Коко Вандевэй. Кто из этих девушек выйдет в полуфинал – вопрос открытый.

Касаткина же на подготовительных турнирах не блистала, но она обладает способностью выдавать максимальный результат именно на главных стартах. К тому же, к Дарье приехал словацкий тренер по фитнесу, который был с ней в Индиан-Уэллсе, где она рвала всех (кроме Осаки). Шанс поквитаться за финал калифорнийского супертурнира будет у первой ракетки России в третьем круге US Open. А соперницей в борьбе за путевку в полуфинал может стать Петра Квитова. Или набравшая сумасшедший ход и уже вошедшая в Топ-20 Арина Соболенко.

 

Hard work+good vibes=happiness👻 #dreamTeam #DD #USopen

Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina) 22 Авг 2018 в 1:52 PDT

БОЛЬШАЯ ТРОЙКА

Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович завоевали по титулу на трех турнирах "Большого шлема" нынешнего сезона. Что же будет в Нью-Йорке – кто-то из них возьмет второй или отыщется другой победитель?

Надаль выиграл в Торонто свой первый "Мастерс" на харде за пять лет, получил удобную сетку, выглядит мотивированным и вполне может считаться претендентом на победу номер один.

Джоковичу и Федереру же не повезло оказаться в одной четверти, а значит, кто-то из них точно отправится домой после четвертьфинала. Если не произойдет ничего из ряда вон, и супербитва за полуфинал состоится, фаворитом в ней будет серб. Ведь это он выиграл Уимблдон и взял верх над швейцарцем в финале в Цинциннати. Причем сам Роджер признал, что там он играл просто кошмарно.

Федерер является пятикратным чемпионом US Open, но не побеждал во "Флашинг Медоуз" с 2008 года. "В прошлом сезоне я сосредоточился на Уимблдоне и знал, что не смогу выиграть Открытый чемпионат США, а теперь я готов", – говорит он.

Проверить это можно будет и до возможного противостояния с Джоковичем – в третьем круге второй "сеяный" идет на опасного Ника Кирьоса.

 

Great battle tonight Stanimal🤝

Публикация от Roger Federer (@rogerfederer) 17 Авг 2018 в 10:59 PDT

Кто еще, если не "Большая тройка", может претендовать на высокий результат в Нью-Йорке?

Хуан Мартин Дель Потро здоров, позитивен, занимает высшее в карьере третье место в рейтинге и говорит о том, что US Open, который он выиграл в 2009 году, его любимый турнир. Только вот результаты аргентинца на подготовительных турнирах в этом году оптимизма особо не внушают.

Многие причисляют к теневым фаворитам и чемпиона-2016 Стэна Вавринку. Обыграв в первом круге шестого "сеяного" Григора Димитрова, швейцарец обеспечит себе более комфортную сетку. Только вот достаточно ли он уверен ли он в себе, чтобы штурмовать мэйджор?

Четвертая ракетка мира Александр Зверев сделал свои результаты на "Шлемах" притчей во языцех, а этим летом вообще забуксовал. Прямо перед US Open он включил в свою команду легендарного Ивана Лендла, но даст ли это немедленный результат?

Другой юнец Стефанос Циципас, напротив, разогнался. После финала "Мастерса" в Цинциннати он гарантировал себе место в числе 16 первых "сеяных" и относительно легкую сетку до четвертого круга. Только вот во втором круге говорящий по-русски грек может сыграть с Даниилом Медведевым или Евгением Донским. Но тем интереснее. И о возможной встрече Карена Хачанова с Надалем в третьем круге можно сказать то же самое.

 

How good am I on a scale of 1-10?? 🎤 _ 🎥 @atpworldtour

Публикация от Novak Djokovic (@djokernole) 22 Авг 2018 в 2:04 PDT

US Open: все о турнире "Большого шлема", сетки и пары матчей

Газета № 7718, 27.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...