Россия в ударе. В среду на US Open все прошло как надо

Среда. Нью-Йорк. Екатерина МАКАРОВА празднует победу над Юлией Гергес и выход в третий круг US Open. Фото USA TODAY Sports Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP Екатерина МАКАРОВА. Фото USA TODAY Sports Серена УИЛЬЯМС. Фото USA TODAY Sports
Среда. Нью-Йорк. Екатерина МАКАРОВА празднует победу над Юлией Гергес и выход в третий круг US Open. Фото USA TODAY Sports

US OPEN

В среду на Открытом чемпионате США играло трое россиян и все они одержали победы.

US Open-2018: все о турнире, сетки, пары и результаты матчей

В среду на US Open прошла первая половина матчей второго круга. В них приняло участия три российских игрока, и все они – Карен Хачанов, Даниил Медведев и Екатерина Макарова – одержали победы. Сестры Уильямс также прошли дальше, они не отдали соперницам ни сета.

НА УРОВНЕ

Карен ХАЧАНОВ (Россия, 27) – Лоренцо Сонего (Италия, LL) – 7:5, 6:3, 6:3

Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP
Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP

Карен Хачанов – пока лучший российский теннисист 2018 года, его прогресс в этом сезоне не может не впечатлять: подъем в рейтинге с 48-го места на 26-е с четвертыми кругами на Roland Garros и Уимблдоне, а также полуфиналом "Мастерса" в Торонто. На US Open он до этого сезона дальше второго круга не проходил, но этот результат уже превзойден.

Не дать москвичу этого сделать пытался 23-летний итальянец Лоренцо Сонего – возможно, не такой талантливый, но тоже сделавший хороший шаг вперед в этом году теннисист. Он начинал год на 213-м месте в рейтинге, а сейчас уже 121-й. Чтобы бросить вызов Хачанову, Сонего необходимо было прыгнуть выше головы, но сделать это оказалось сложнее, чем сказать.

Почти весь первый сет итальянец ни в чем не уступал Карену, был даже ближе к брейку, но все решающие решающие розыгрыши уступил. Хачанов несколько раз оказывался в сложных ситуациях, но мощная подача и плоские удары с обеих рук приходили на выручку. В итоге решающий брейк в 11-м гейме сделал россиянин и забрал партию – 7:5.

Сонего был деморализован и больше не показывал тех страсти и желания, что в начале матча. Визуально его теннис почти не изменился, но Хачанов был уже абсолютным хозяином положения. Ему не пришлось сильно повышать свой уровень игры, чтобы забрать второй и третий сеты с одинаковым счетом 6:3.

В третьем круге US Open Хачанову предстоит сыграть с Рафаэлем Надалем – не лучший жребий для любого теннисиста. Они встречались четыре раза, в том числе и дважды в этом сезоне, и Карен пока не взял ни сета. Был, правда, к этому близок близок в полуфинале турнира в Торонто три недели назад, но Надаль победил – 7:6, 6:4. Обыграть первую ракетку мира в пятисетовом формате будет еще сложнее.

РУССКИЕ СЕНСАЦИИ

Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) – Стефанос Циципас (Греция, 15) – 6:4, 6:3, 4:6, 6:3
Екатерина МАКАРОВА (Россия) – Юлия Гергес (Германия, 9) – 7:6, 6:3

Екатерина МАКАРОВА. Фото USA TODAY Sports
Екатерина МАКАРОВА. Фото USA TODAY Sports

Еще две победы в среду одержали россияне, от которых этого ждали чуть меньше, чем от Хачанова. По рейтингу Екатерина Макарова и Даниил Медведев были значительно ниже своих оппонентов по 1/32 финала, но это не помешало им пройти дальше.

Победа Макаровой над Юлией Гергес – неожиданность только на первый взгляд: 45-я ракетка мира обыграла девятую. В действительности же россиянка – ничуть не менее заслуженный и классный игрок, чем Гергес, она также была в десятке и добиралась до полуфиналов "Шлемов", причем дважды, и делала это в том числе на US Open – в 2014 году.

Первый сет получился со взаимными шансами, у Гергес было чуть больше брейк-пойнтов и даже три сетбола при счете 5:4, но Макарова засчет подачи и уверенной игры на задней линии устояла. На тай-брейке уже она получила преимущество – 6:2, но упустила его и чудом не отдала сет. В итоге с шестой попытки она все-таки забрала партию – 7:6 (12:10).

На волне этого успеха второй сет Макарова провела еще лучше. На своей подаче она диктовала условия в каждом гейме, а на приеме нашла свой шанс в середине партии. В шестом гейме немка сделала пару ошибок, за что опытная россиянка ее наказала. На матч Екатерина подала без проблем – 6:3. В третьем круге россиянка встретится с Анастасией Севастовой из Латвии.

Медведев во втором круге уверенно расправился с Стефаносом Циципасом, с которым поскандалил полгода назад в Майами. Подробнее об этом матче можно прочитать здесь.

СЕСТРЫ СНОВА ВМЕСТЕ

Винус Уильямс (США, 16) – Камила Джорджи (Италия) – 6:4, 7:5
Серена Уильямс (США, 17) – Карина Виттхефт (Германия) – 6:2, 6:2

Серена УИЛЬЯМС. Фото USA TODAY Sports
Серена УИЛЬЯМС. Фото USA TODAY Sports

Помимо остальных в среду на корты Flushing Meadows вышли и те, к кому во всем мире особое внимание – сестры Уильямс. Винус после победы над Светланой Кузнецовой обыграла Камиллу Джорджи. Итальянка известна своей эмоциональной атакующей игрой, но с мощью и надежностью старшей сестры справится ей было слишком сложно – 6:4, 7:5.

У Серены в соперницах была немка Карина Виттхефт. В том, что шестикратная победительница US Open будет доминировать, сомнений не было. Немка хотя и считается талантливой и перспективной, ничего не смогла противопоставить мощи Уильямс-младшей – 6:2, 6:2.

В третьем круге сестры, у которых на двоих восемь побед на Открытом чемпионате США и 30 титулов на "Шлемах", встретятся между собой. Это будет их 30-й матч, сейчас счет 17:12 в пользу Серены. Учитывая, что Винус детей не рожала и находится в отличной форме, шансы на победу у нее хорошие – не меньше 50 процентов. Матч сестер – это всегда интересно, ведь они по-прежнему две самые титулованные теннисистки из тех, кто играет сейчас.

Материалы других СМИ
Загрузка...