Серена все ближе к титулу

9 июля. Лондон. Серена Уильямс празднует победу в матче против Элисон Риске - 6:4, 4:6, 6:3. Фото AFP
Во вторник на Уимблдоне определились полуфиналистки в одиночном разряде у женщин. В квартете сильнейших – экс-первые ракетки мира Серена Уильямс и Симона Халеп.

Лондон (Великобритания). Турнир "Большого шлема" Уимблдон
Призовой фонд 34 000 000 фунтов стерлингов. Открытые корты, трава
Женщины 1/4 финала

Халеп (Румыния, 7) – Чжан Шуай (Китай) – 7:6 (7:4), 6:1
Свитолина (Украина, 8) – Мухова (Чехия) – 7:5, 6:4
С.Уильямс (США, 11) – Риске (США) – 6:4, 4:6, 6:3
Стрыцова (Чехия) – Конта (Великобритания, 19) – 7:6 (7:5), 6:1.

Раз спасение, два спасение...

Впечатляющий камбэк в своем четвертьфинале выдала Симона Халеп. Китаянке Чжан Шуай она проиграла две предыдущие встречи и во вторник на Уимблдоне уступала 1:4 с четырьмя брейк-пойнтами на 1:5. Но она сумела перевернуть ход встречи. Как сказала позже сама румынка, даже при счете, со стороны казавшемся критичным, она верила, что может отыграться. Халеп было тяжело принимать подачу соперницы из Поднебесной и ловить необходимый ей ритм, но она все же смогла сравнять счет и позже взяла его на тай-брейке, выиграв пять из семи последних розыгрышей. Первый сет занял почти час, а второй получился вдвое короче. Халеп уже гораздо лучше принимала и на собственной подаче была неудержима. В результате – 7:6 (7:4), 6:1.

Румынка вышла в полуфинал Уимблдона в первый раз за последние пять лет. В квартет сильнейших на турнире "Большого шлема" она вошла впервые после триумфа на Roland Garros-2018.

Еще более сложным получился четвертьфинальный матч для Серены Уильямс, которой противостояла соотечественницы Элисон Риске. В какой-то момент казалось, что американская суперзвезда вновь не подберется к своему первому после рождения дочери и 24-го в карьере титулу на турнирах "Большого шлема" . Но Риске, как это часто бывает, даже имея преимущество, испугалась победить титулованную соотечественницу.

Элисон избавила Серену Уильямс от необходимости играть с первой ракеткой мира Эшли Барти, выбив ее из борьбы накануне. После того матча 28-летняя американка не только рассказала, что готовится к свадьбе через выходные, но и подчеркнула, что гордится тем, что в противостоянии с австралийкой не выпадала из игры ни в одном из розыгрышей. Если бы она сделала то же самое и в противостоянии с Уильямс-младшей, сейчас была бы в полуфинале, ведь во втором сете она действовала просто блестяще. А так едет домой, к жениху.

В первой партии Серена дважды уступала с брейком, но со счета 3:4 взяла четыре гейма подряд. В сете номер два Риске здорово принимала мощную подачу соотечественницы и прекрасно подавала сама, не оставляя Уильямс-младшей шансов. А сама Элисон взяла чужой гейм в концовке, отподавала под ноль и сравняла счет в матче. В решающей партии менее известная из двух американок повела 1:0, но занервничала. Посыпались двойные и просто ошибки в самые неподходящие моменты. Риске все же смогла героически сравнять счет – 3:3, но в итоге 11-я "сеяная" ее все-таки добила. Определяющей стала двойная ошибка, которую Риске дала на брейк-пойнте, и Серена смогла сделать счет 5:3. Подавая на матч, Уильямс поставила точку эйсом – своим 19-м в матче. А всего в ее активе 49 активно выигранных очков.

Теперь соперницей американки станет 33-летняя Барбора Стрыцова. Она дебютирует в полуфинале мэйджора после того, как обыграла на Центральном корте фаворитку публики Джо Конту – 7:6 (7:5), 6:1. После весьма нервного, но вполне равного первого сета британку, его проигравшую, совсем зажало, и она совсем ничего не смогла противопоставить сопернице. Вряд ли Джоанна будет гордиться своими 33 невынужденными ошибками.

Первый полуфинал Свитолиной

Эллина Свитолина переиграла Каролину Мухову и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема". И как тут не вспомнить матч второго круга с Маргаритой Гаспарян, который россиянка почти выиграла, но не смогла закончить из-за судорог.

Четвертьфинальный матч начался немного неожиданно: Мухова, днем ранее выбившая из борьбы соотечественницу Каролину Плишкову, "посеянную" под третьим номером, и у Свитолиной повела 5:2. Но украинка взяла пять геймов подряд и оставила первый сет за собой. На действиях Муховой, должно быть, сказывалась, усталость: все-таки накануне она провела на корте 3 часа 17 минут.

При 5:2 во втором сете уже Элина подавала на матч, но не добралась даже до матчболов. Но двумя геймами позже, она уже включилась по полной и со счета 30:30 образцово разыграла два очка, завершила матч надежной косой подачей и очень эмоционально отпраздновала победу.

Свитолина, которая прежде по два раза проигрывала в четвертьфиналах Открытых чемпионатов Австралии и Франции, стала первой представительницей Украины, добравшейся до полуфинала на турнире "Большого шлема".

Уимблдон-2019: новости и обзоры, сетки турнира, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир