14:00 8 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Уильямс против Плишковой, Возняцки против Кербер

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Ангелик КЕРБЕР vs. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото "СЭ"
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует матчи 11-го игрового дня Открытого чемпионата США.

Бетани МАТТЕК-СЭНДЗ/Люси ШАФАРЖОВА (США/Чехия, 12) – МАКАРОВА/ВЕСНИНА (Россия, 5)
Время начала – 19:00 мск

Олимпийские чемпионки Рио в паре Екатерина Макарова и Елена Веснина подошли к полуфиналу US Open с серией из 13 побед подряд. В четверг их ждет встреча с интернациональным дуэтом Бетани Маттек-Сэндз/Люси Шафаржова. В таком сочетании теннисистки в последний раз встречались в четвертьфинале Australian Open-2015, когда победил чешско-американский тандем.

При этом Веснина вместе с Дарьей Касаткиной проиграли Маттек и Шафаржовой этой весной в Майами, а Елена и Екатерина вместе побеждали чешку с другой партнершей – Барборой Стрыцовой – на Играх в Рио.

Чешка и американка в Нью-Йорке выглядят прекрасно и, похоже, как и Веснина с Макаровой, пребывают в отличном настроении. Матч обещает быть непростым, но интересным.

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Каролина ПЛИШКОВА (Чехия, 10)
Время начала – 2:00 мск

В четвертьфинале с Симоной Халеп, состоявшемся накануне, Серена Уильямс впервые за турнир проиграла сет, но с честью вышла из этого положения. Теперь ее ждет встреча с соперницей попроще – Каролина Плишкова добралась до полуфинала турнира "Большого шлема" впервые. Уильямс-младшей нужно поквитаться с чешкой за поражение старшей сестры Винус в четвертом круге. Впрочем, едва ли американка нуждается в дополнительной мотивации. Ведь для нее на кону и так стоит очень много: в случае победы на US Open она побьет сразу два рекорда Штеффи Граф. Остановиться в шаге от финала было бы очень обидно. С другой стороны, именно на стадии полуфинала Серена проиграла в прошлом году сопернице, которой не должна была уступать ни при каких обстоятельствах. Что предпримет первая ракетка мира, чтобы ситуация не повторилась? С Каролиной Плишковой Серена Уильямс играла один раз – на турнире в Стэнфорде летом 2014-го – и победила в двух сетах 7:5, 6:2.

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

Каролин ВОЗНЯЦКИ (Дания) – Ангелик КЕРБЕР (Германия, 2)
Время начала – приблизительно 03.30 мск.

Ангелик Кербер, как она сама призналась, чувствует в себе силы одолеть любую соперницу. Легкость, с которой она расправилась с седьмым номером "посева" Робертой Винчи, эти слова подтверждает. В случае победы на турнире немка станет первой ракеткой мира. Тем не менее Каролин Возняцки в Нью-Йорке показывает уверенную игру. После двух лет пребывания в прострации, спортсменка получила шанс вновь дойти до финала. Но у Кербер преимущество по личным встречам: 7 из 12, включая последнюю, остались за ней.

Ангелик КЕРБЕР vs. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото "СЭ"
Ангелик КЕРБЕР vs. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото "СЭ"
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

цска 19781978

Плишкова,мочи брата 1,

16:17 8 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!