Дарья Касаткина: "Шарапова и Гаврилова – мои соперницы. За них не болею"

Дарья Касаткина. Фото REUTERS
Дарья Касаткина. Фото REUTERS
Первая ракетка России приехала на турнир в Санкт-Петербурге после трех поражений на турнирах в Брисбене, Сиднее и Australian Open. Дарья Касаткина объяснила неудачное начало сезона и выразила надежду, что теперь ее дела пойдут в гору.

Мария Никулашкина из Санкт-Петербурга

Тяжело играть далеко от дома

– Настроение после Австралии улучшилось сразу, как только я приехала в Питер. Очень приятно вернуться домой. Это прекрасный турнир, я уже в четвертый раз буду здесь выступать. Мне здесь очень нравится. Организация с каждым годом становится все лучше и лучше. Поэтому не только я люблю сюда приезжать, – сказала Касаткина на пресс-конференции.

– Значит, настроение было не лучшим?

– В какие-то моменты взгрустнулось, конечно. Сейчас уже лучше (улыбается).

– Как вы ощущали себя в австралийском климате и каково в России в мороз?

– Мне здесь даже больше нравится. Мне тяжело переносить жару. Русская кровь все-таки. А сюда приехала... я лучше надену куртку, чем буду ходить все красная в этой жаре.

– Прошлый сезон получился для вас сложным, и вы не скрывали, что в конце очень устали. Удалось ли к началу этого года перезагрузиться физически и психологически?

– Сейчас я правда чувствую себя намного лучше, чем перед австралийской серией. Перед началом турниров в Австралии я действительно была немного уставшая. Но это все-таки потому, что далеко от дома играть тяжело. А здесь я дома. Пусть, я не из Санкт-Петербурга, но я все же в России, и от этого у меня очень тепло на душе.

 

That’s all...dream came true🇷🇺❤️ #DD @vtbkremlincup

Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina) 20 Окт 2018 в 7:06 PDT

 

Форма пойдет вверх

– Второй год подряд вы в январе показываете не лучшие результаты.

– А тут еще и Рафа проиграл в финале. Так что январь совсем не задался. Каждый год я не очень начинаю сезон в Австралии. Не могу точно сказать, с чем это связано. Но я считаю, что это нормально, что после предсезонки моя форма пошла вниз. Все по-разному реагируют на этот подготовительный период. Очень тяжело дается этот месяц упорной работы. Но я уверена, что после того, как я ушла с горки, пойду вверх, как и в прошлом сезоне.

– Как вы провели предсезонную подготовку?

– Как обычно поехала в Словакию, в горы. Но на этот раз провела там не 10 дней, а шесть. Пришлось урезать эту часть подготовки, потому что прошлый сезон затянулся. Потом отправилась на теннисную подготовку в Барселону. Там провела почти пять недель.

За соперниц не болею

– Как вы чувствуете себя в статусе первой ракетки России?

– Нормально. Не чувствую никакого давления в этом плане и вообще стараюсь об этом не думать.

– Ваша первая соперница определится в матче Марии Шараповой и Дарьи Гавриловой. За кого будете болеть?

– Ни за кого. Это мои соперницы. Мой тренерский штаб пойдет смотреть матч. Я когда выхожу на кого-то, ни за кого не болею. Смотрю на них только со спортивной точки зрения. Мария и Дарья – два абсолютно разных игрока, стиля игры. Даже не знаю, чего ожидать, кто из них выиграет. Буду просто ждать, кто из них победит, и уже из этого делать выводы.

 

Мой тренер русеет

– Сборной России с вами в составе на следующей неделе предстоят матчи Кубка федерации. Какой настрой?

– Настрой боевой, конечно. Я уже давно не играла за сборную, соскучилась по ощущению, что ты в команде. Нам в индивидуальном виде спорта этого командного духа все-таки немного не хватает. С нетерпением жду, когда мы все вместе поедем в Польшу.

– Нет ли изменений в вашем тренерском штабе? Филипп Дехас по-прежнему с вами?

– Да, Филипп здесь. Зря вы его сейчас не видите. У него очень смешная шапка-ушанка. Он очень хорошо подготовился к поездке в Россию. В прошлом году ведь приехал совсем не подготовленным. Но он русеет. Я работаю над этим.

Загрузка...
Материалы других СМИ