Шарапова проиграла Севастовой. Что дальше?

Воскресенье. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА не сумела пробиться в первый четвертьфинал турнира "Большого шлема" после возвращения. Фото AFP
Воскресенье. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА не сумела пробиться в первый четвертьфинал турнира "Большого шлема" после возвращения. Фото AFP

US OPEN

Мария Шарапова выбыла из борьбы на US Open, проиграв Анастасии Севастовой в четвертом круге - 7:5, 4:6, 2:6.

На US Open, своем первом с 2014 года, Мария Шарапова провела три матча, и все они были разными: зажигательный первый, где на пару с Симоной Халеп они покали теннис высочайшего уровня, вписав этот поединок в историю тенниса. Во втором и третьем – с не самыми именитыми соперницами – россиянка подолгу входила в игру, много ошибалась и разыгрывалась только ближе к концу.

С новой соперницей – Анастасией Севастовой – легкой прогулки ожидать не стоило. Эта девушка проводит едва ли не лучший сезон в своей карьере, занимает 17-е место в мировом рейтинге и, к тому же, защищает очки за четвертьфинал прошлогоднего Открытого чемпионата США. На пути в четвертый круг латвийка провела на корте чуть ли не в два раза меньше времени, чем россиянка и не проиграла ни одного сета. Правда, и соперницы у нее были не очень-то сильные – ни одна из них не входит в Top-50.

Технически и Шарапова не из этого числа. Она начинала турнир 146-й ракеткой мира, а одержав три победы, разместилась на стыке первой и второй сотен. Мария, конечно, была фаворитом. Но и о факторах стабильной игровой практики, уверенности в себе и готовности – физической и психологической – тоже не стоит забывать. Ведь Шарапова проводила четвертый матч подряд лишь во второй раз после своего возвращения в тур после мельдониевой дисквалификации и впервые с апреля, когда дошла до полуфинала в Штутгарте.

По ходу поединка, как и в случае с матчами второго и третьего круга, складывалось впечатление, что течение игры и счет зависят от самой россиянки – от того, насколько хорошо она подает и насколько чисто бьет.

В дебюте поединка с этим у Марии был полный порядок. Она начала очень собранно, разводила соперницу по углам и укладывала мячи в корт с задней линии. Россиянка повела 4:1 и, казалось, полностью контролировала ход игры. Но Севастова справилась с нервами и подобрала ключ к игре звездной оппонентки. Ее резаные и укороченные ударами, за которыми Шараповой то и дело приходилось бегать к сетке, доставляли россиянке множество неприятностей. Да и в игре самой россиянки стало появляться все больше брака. Соперница не преминула этим воспользоваться, и счет стал равным – 4:4.

В 12-м гейме, при счете 6:5, россиянке удалась пара отличных кроссов на вылет. Так она заработала первый сетбол и шикарными приемом завершила партию в свою пользу – 7:5.

Во втором сете Севастова вообще перестала ошибаться и искала – и находила – возможность атаковать. За счет собственных комбинаций и ошибок соперницы она повела 3:1, а следом 4:2.

В седьмом гейме девушки провели невероятный розыгрыш, по ходу которого Шарапова носилась от задней линии к сетке и обратно и дважды возвращала мячи на другую половину корта левой рукой. В итоге Севастова все же не выдержала и отправила мяч в сетку, а россиянка удержала подачу.

Следующий гейм включил в себя две упущенные возможности. У Марии имелось два брейк-пойнта, но ни один из них она так и не реализовала. На первом сама ошиблась с приема, а на втором здорово – вдоль сетки с низким отскоком – сыграла Севастова. Вскоре 16-я "сеяная" завершила вторую партию в свою пользу – 6:4.

Начало третьего сета стало для Шараповой сущим кошмаром. Она проиграла 13 очков подряд, причем лишь два из них Севастова взяла сама, в том числе – издевательским выверенным укороченным – и повела 3:0 с двумя брейками.

Борьба, правда, пока не была завершена. Мария пригласила физиотерапевта – перевязать палец на правой руке и поменяла ракетку. И тут же Севастова, до того действовавшая практически неожиданно, собственными срывами и двумя двойными сама отдала ей гейм – 3:1. Следом Шарапова удержала свою подачу и сократила отставание до минимума.

Вспышка, впрочем, оказалась непродолжительной. Снова и снова ошибаясь при ударе справа, россиянка вновь отпустила соперницу в отрыв. При счете 5:2 Севастова подавала на матч. Еще три ошибки с российской стороны – двойной матчбол. Оба Мария обыграла отличными приемами на вылет. Латвийка упустила и третий шанс, но с четвертой попытки все же завершила матч в свою пользу – 5:7, 6:4, 6:2.

Шарапова не показала своей лучшей игры, а в третьей партии к тому же, выглядела измотанной – физически и ментально. Но на этом турнире она уже сделала большое дело, даже два: в очередной раз заявила миру о своем возвращении, показав бойцовский характер, и гарантировала себе место в Top-100. Это не только важный психологический рубеж, но и участие в следующем турнире "Большого шлема" без нервотрепки.

33
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

морпех

И,кстати,по мне,так уволить всех чиновников,всех "менеджеров - офис"и т.п. "шелупонь"...все операции уже сейчас можно выполнять дистанционно!Пока вот мешки разгрузить,да охранять(по мне,так охрана вообще не работа для мужика! - однако я не могу судить)сложно с помощью роботов,например...Но это не значит,что все,кто в данный момент не воюет,защищая свою Родину - плохие люди(так скажем)...Поэтому даже над слесарями - сантехниками никогда не смеялся и любую работу уважаю!

08:49 5 сентября

морпех

burmistr Самое большое количество комментаторов-среди тех,кто успешно продолжает охранять автостоянки в Жулебино и прекрасно разгружает мешки на рынке,приехав на работу аж из Ногинска||||||А ты считаешь,что разгружают мешки однозначно хуже люди,чем ты(Вы),либо те,кто играет в теннис??Шарапова молодец уже потому,что вернулась...даже если больше вообще не будет играть,уже много сделала...однако,каждый болельщик(а все спортсмены занимаются спортом для тех,кто (например)разгружает мешки),имеет право высказать своё мнение...А если от посещений и просмотров по СМИ всевозможным будет зависеть зарплата спортсменов,вот тогда и к болельщикам начнут прислушиваться...

08:44 5 сентября

Boooom

Bache Gabrielsen ________ Зачем вы мне повторяете чушь которую вам пичкают по ТВ и т.п.? 1. Мельдоний не является ни аналогом, ни заменителем Л-карнитина. 2. Достаточно прочитать инструкцию к Мельдонию которую дает сам производитель: "Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей. Мельдония дигидрат является синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина, вещества, которое находится в каждой клетке организма человека. Механизм действия определяет многообразие его фармакологических эффектов: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие." Обращаю ваше внимание на такие слова "улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей", "повышение работоспособности" "уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения"

14:57 4 сентября

Bache Gabrielsen

To Boooom: не, уважаемый, это ты, судя по твоему посту, еще не вышел из школьного возраста. Потому как взрослые люди прекрасно знают, что мельдоний, он же милдронат допингом, то есть препаратом, повышающим физическую силу, скорость реакции либо существенно улучшающим показатели выносливости, не является. Ну и Л-карнитин, который по некоторым свойствам является довольно близким аналогом мельдония, никто не запрещал.

14:25 4 сентября

Dymanomashina

Slim Taller А как же вчерашний заголовок "Шарапова рвётся в полуфинал"?! Уже всё,надорвалась?! 09:06------------------------Ну-ка, под лавку!

13:56 4 сентября

Boooom

prosvet81_______ вроде первое сентября уже прошло, а тебя что в школу не пускают? А то судя по посту тебе где-то от 10 до 13 лет.

13:53 4 сентября

prosvet81

Booom____ ты вот 100% стонешь только сидя на унитазе...да и еще за это деньги не получаешь, дабы особо там не надрываешься)

13:28 4 сентября

Boooom

Стонала Шарпова как всегда, а вот без допинга выдохлась достаточно быстро.

12:02 4 сентября

armi

Вчерашняя игра Шараповой - полнейший провал! Накануне еще верещали - Шарапова рвется в финал. Какой финал, если для этого НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ??? Ошибка следовала за ошибкой и ошибкой погоняла!!! БЕЗОБРАЗНОЕ ПОРАЖЕНИЕ!!!!! БЕЗОБРАЗНОЕ и ПОЗОРНОЕ!!!!!!

11:37 4 сентября

Bache Gabrielsen

Чего столько шуму-то ? Ну, проиграла, и проиграла. Это спорт. Настя Севастова, пусть и не хватает звезд с неба, вчера играла вполне прилично, ну и характер настоящий показала. Кстати, кто имеет больше информации про нее, знает, что у нее имеются постоянные проблемы со здоровьем, поэтому ее вчерашний теннис вызывает еще больше уважения. Что до Марии, то у нее и явный недостаток игровой практики налицо, да и с физикой, видно, не все здорово. В третьем сете она прилично подсела. В общем, это спорт, и это жизнь. Звездная карьера Шараповой длится уже 14 лет, и когда-то все заканчивается.

11:29 4 сентября

rusfed 2.0

Конфетка

10:50 4 сентября

Док.

Теннис вчера не смотрел, но и не осуждаю)). В принципе Шарапова выступила абсолютно ожидаемо. Но вот со старостой (в кои веки) не соглашусь насчет сторожей и клоповников - здесь каждый первый двухскобочный многониковый спившийся нищедрот имеет американское или немецкое (в зависимости от количества выпитого) гражданство)!

10:47 4 сентября

v o l

И Сибирь об....ла,и сама обделалась...Севастова ей судья)

09:47 4 сентября

Рюрик 09

К сожалению это было ожидаемо - ни в одном из матчей Маша не показывала тенниса высочайшего уровняю

09:43 4 сентября

air1991

Что всё педалируется тема - "первые 4 игры подряд после дисквалификации" - она что, эти 15 месяцев шпалы круглосуточно укладывала в Заполярье или тройню родила и кормила?! Не было соревнований - но тренироваться ведь никто не запрещал! Можно было физику подтянуть на 5+! Так что король если не голый, то не сильно одетый - после возвращения все её успехи и неуспехи - это и есть её нынешний уровень, в элиту , похоже, уже не вернуться, ну а на подступах к ней можно ещё несколько лет и постучать мячиком.

09:32 4 сентября

механик39

А какое платье было ,из-за него и не смогла встать с колен .

09:27 4 сентября

Slim Taller

А как же вчерашний заголовок "Шарапова рвётся в полуфинал"?! Уже всё,надорвалась?!

09:06 4 сентября

Пятачок

Маша плохо усваивает прошлое. Уйма ошибок, а теперь когда она уже старенькая и больная, и не поддерживает себя препаратами, быстро устает и сникает. Пора уходить. С блеском уйти не получилось, придется - по тихому как мышка.

09:02 4 сентября

Smartboy

Как и писал после победы над Халеп, давайте дождемся хотя бы выхода Шараповой во вторую неделю турнира. Не дождались. Что дальше? Всё только от неё зависит, а не от Вашего боления или проклятий, эмоциональные вы наши. До Серены в любом случае не добраться по победам в ТБШ. А вот чтобы стать мамой - вполне. По фигуре кстати вполне себе похожа на её сестру Венус.

09:00 4 сентября

inachipoch

"и гарантировала себе место в Top-100." ---------- Великое достижение "рассеянки" Шары. Повод для каждого упоротого ватника накатить стаканчик боярышника.

08:31 4 сентября

Бней Иегуда

Россиянка Мария Шарапова на подкасте Тима Феррисса ответила на вопрос о том, какие места в России стоит посетить. «Сибирь можно пропустить – и смотреть, и делать там нечего. --------------------- Ахахах.))

08:14 4 сентября

echo2011

А дальше то,что бывает со всеми звездами-превращение в середняка с последующим завершением карьеры. Не нужно ждать чудес.

08:13 4 сентября

Dymanomashina

А по делу, ну что сказать? После перерыва - неплохой уровень, попугала всех Маша, молодец!

07:46 4 сентября

Dymanomashina

Бней Иегуда--------------------------У чмоки сегодня праздник, чмока доволен. Ему дадут сахарок от "Домино Фудс" и косточку от "Педигри". Еще может и для друзей-русофобов останется. Хороший чмока, плодотворно трудится.

07:44 4 сентября

Бней Иегуда

fanat2017 С мельдонием (допингом) она была в финале АО, в январе 2016, где проиграла только Великой Серене.)) И после этого её поймали.)) Где она сдала, в каком месте?)) Сдала она как раз-таки, когда ей перекрыли кислород к допингу.))

07:26 4 сентября

burmistr

"механик39",о,этого в коллекцию. К "технологу","инженеру" и "сержанту". Ещё бы "депутата"- и почти полный набор.

07:24 4 сентября

burmistr

Самое большое количество комментаторов-среди тех,кто успешно продолжает охранять автостоянки в Жулебино и прекрасно разгружает мешки на рынке,приехав на работу аж из Ногинска. Про свидомых,подобравших телефоны у тех,кто героически сгинул в АТО,и говорить не приходится. Что вы развонялись,уроды ? Завидно,что Машкина ракетка стоит дороже,чем ваш клоповник ?

07:22 4 сентября

lehanz

Ай, да Настя, ай да молодец!!! :)

06:59 4 сентября

fanat2017

Да ,похоже ничего дальше. Не выиграет она больше ничего существенного. Ещё пару лет поиграет и закончит. Ну максимум до ОИ-2020. Матс Виландер правильно сказал,уже до мельдония Шарапиха сдала. Можно без особых эмоций следить за Шараповой.

06:41 4 сентября

ki

ну вы и дятлы. шара играет на порядок лучше всей текущей топ-10 вта. ей только недостает практики - слишком много простых ошибок. вот всегда было на нее пох, но сейчас она единственное светлое пятно в туре.

06:13 4 сентября