Шарапова победила поклонницу

Пятница. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА (справа) победила Софию КЕНИН. Фото AFP
Пятница. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА (справа) победила Софию КЕНИН. Фото AFP

US OPEN

Мария Шарапова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата США, переиграв Софию Кенин – 7:5, 6:2 за 1 час 44 минуты.

Чем громче Мария Шарапова заявляет о себе на Открытом чемпионате США, тем больше разговоров вокруг ее имени возникает. Так, после матча второго круга поверженная россиянкой венгерка Тимеа Бабош вновь завела старую пластинку о wild card для теннисистки, отбывшей дисквалификацию за допинг. "Это немного несправедливо по отношению к другим игрокам", – сказала она.

Острая на язык американка Коко Вандевэй тоже заявила, что лучше бы специальное приглашение досталось кому-нибудь из ее молодых соотечественниц. Но в борьбу на турнире вступили 23 американки! Семь добрались до третьего круга.

Одна из них – София Кенин. Невысокая энергичная блондинка родилась в конце 1998 года в Москве, но с младенчества живет в США. Она выросла во Флориде и стала теннисисткой под руководством своего отца Александра. Он приложил немало усилий, чтобы развить спортивную карьеру дочери. А теперь заключает с ней интересные пари.

18-летняя теннисистка получила wild card в основную сетку благодаря успешному выступлению на маленьких летних турнирах на территории США. В первом круге она встречалась с соотечественницей Лорен Дэвис, и папа пообещал дочери отвести ее в "Тиффани" за подарком, если та одержит победу. За успех во втором круге – там София спаслась с матчбола против Сачии Викери – ей вновь были обещаны бриллианты – стоимостью до 500 долларов.

– Не я составляю расписание. Я готова бороться везде. Если меня поставят играть на парковку в Квинсе, сыграю и там. Для меня это не имеет значения. Самое главное, что я вышла в четвертый круг. А где сейчас Возняцки, я не знаю.
Мария ШАРАПОВА после матча с Кенин ответила Каролин Возняцки, которой не понравилось присутствие отбывшей допинговую дисквалификацию россиянки на Центральном корте

О чем София с папой договорились перед поединком с Шараповой, не известно. Но Кенин была счастлива и самой возможности сыграть со своим кумиром.

"Я очень рада, что сыграю с человеком, на которого равнялась всю жизнь, – сказала она. – Невероятно, что я здесь в третьем круге и меня ждет встреча с такой соперницей. Это очень здорово. Я очень рада, что Мария вернулась и показывает хороший теннис. Безмерно уважаю ее. Надеюсь, что я не растеряюсь на корте и попытаюсь сыграть как можно лучше".

Эту часть плана Кенин выполнила на ура. Она совсем не тушевалась и картины не портила, хотя и была на корте явным вторым номером. Пока Шарапова искала стабильность – а в ее игре идеальные удары с лета чередовались с сорванными форхэндами с задней линии, а эйсы – с двойными ошибками, – юная оппонентка цеплялась за каждую возможность. Перед матчем она говорила и о том, что на корте она, как и Шарапова, боец до мозга костей. И подтвердила свои слова делом.

В начале матча россиянка вырвалась вперед – 4:1, поведя к тому моменту 16:0 по активно выигранным очкам, но Кенин не думала сдаваться и восстановила равновесие в партии. Правда, не без помощи наошибавшейся соперницы. Когда сет приближался к неминуемому, казалось бы, тай-брейку, Шарапова приемом навылет заработала первый сетбол, а в следующем розыгрыше вынудила оппонентку ошибиться – 7:5.

На старте второй партии россиянка вновь создала себе задел – 3:0, Кенин опять едва не вернулась – после очередной двойной ошибки Шараповой счет стал 3:2. Но к тому моменту Мария, наконец, наладила прицел. Американка здорово оборонялась, но этого уже было недостаточно.

В седьмом гейме девушки организовали лучший розыгрыш дня – София достала мяч после свечи, затем успела к укороченному и сыграла по линии, но и Мария прекрасно среагировала и выполнила блестящую свечу. Следом Шараповой удались две хорошие подачи, и счет в партии стал 5:2. А в концовке Кенин все-таки расклеилась: двойной ошибкой подарила сопернице матчбол и в следующем же розыгрыше сыграла в аут – 7:5, 6:2 в пользу Шараповой. Корт юная американка покинула стремительно и со слезами на глазах. А россиянке снова пришлось констатировать: "Главное, что выиграла!".

Эта победа почти гарантирует экс-первой ракетке мира, сейчас располагающейся на 146-м месте в рейтинге, возвращение в Top-100. А следующей соперницей Марии на US Open станет латвийка Анастасия Севастова. 16-я "сеяная" пока не проиграла на турнире ни одного сета, а с Донной Векич в пятницу разобралась всего за 65 минут. Долгой раскачки и большого количества ошибок Шараповой она может и не простить.

39
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

Thomas_Boy_

Новоуепинни _________ Аккуратней с ним. Видишь, уже имя ему подавай. А потом "номер части, где служил, где находятся ваши ядерные боеголовки" и прочее. Помни, что болтун - находка для шпиона.

20:31 2 сентября

Dymanomashina

Новоуепинни Дим, если ты еще не ушел, а зачем нормальным пацанам барабан? 20:23------------------------Ты б представился для начала. Кто, откуда, чем живешь?

20:28 2 сентября

Thomas_Boy_

Я и без барабана Россию люблю.

20:24 2 сентября

Thomas_Boy_

Иногда возникают сомнения: а не слишком ли мы, Патриоты, жестоки со всякими либерастами и прочими каклами? Может, не стоит их так... С пролетарской суровостью. А потом все-таки приходит понимание: все мы правильно делаем. Уж они бы нас не пожалели. Они Якунина, крепкого хозяйственника, чушью называют. Ничего для людей святого нет. С ними только жестокостью, иначе они не понимают. Уничтожим либерастов и заживем счастливо. У нас будет Великая Держава!

20:23 2 сентября

Новоуепинни

Дим, если ты еще не ушел, а зачем нормальным пацанам барабан?

20:23 2 сентября

Dymanomashina

Док_ Я так-то из Питера, слово где - не понял, зовут Женей. О чем тереть с чуваком, который поставил себе задачу на уровне школьника - кого-то троллить (мне б такие заботы) и который не в состоянии написать русскими буквами свой ник - не знаю. Что такое "димано" - тоже не знаю. Спасибо. 18:45-------------------------------------------------------------------------------------------Дима из Новосибирска, в Питере бываю пару раз в год по работе. Задача - для троллей, для нормальных пацанов делаем барабаны)) Тучше тереть с чуваком, который уже третьего школьника воспитывает, чем с непонятными "иностранными партнерами". Спасибо.

20:17 2 сентября

Thomas_Boy_

Dymanomashina ____________ ...я уже здесь не прочитаю)) ____________ Похоже, парень все-таки поставил перед собой задачу повеситься или отравиться. Ну ничего. Либерастов и врагов России мы не жалеем. Туда им и дорога.

20:13 2 сентября

Dymanomashina

Ну, смотрю, вам тут и без меня весело, психотипы ходячие. В ушедшем чате все не намилуетесь.Судя по тому, сколько времени вы у компа и как плотно ложатся ваши комментарии по времени, комп для вас и друг и жена, и мамка с папкой. Ладно, до новых встреч. Можете даже потяфкать напоследок, не бойтесь, я уже здесь не прочитаю))

20:10 2 сентября

Thomas_Boy_

Новоуепинни ___________ Не может дотянуться, значит, не чекист. У нас, чекистов, руки-то длинные. И через океан дотянемся. Про буй я вообще молчу. Через два океана достанет. А этот что-то... Без рук или буй короткий. В общем, подозрительный, но безвредный.

19:27 2 сентября

Новоуепинни

Да вообще подозрительный какой-то. У меня сразу сомнения возникли, когда он сказал, что через океан не может дотянуться. Сиди и гадай, какой океан. Может Ледовитый. А может, Атлантический. Он, видать, думал, что и так понятно будет. Ну ясен пень, из госдепа тогда. Я тогда щас тоже либерастом прикинусь, чтоб его обмануть

19:20 2 сентября

Thomas_Boy_

Новоуепинни ________ Да дела у него что-то больно хреновые. Якунина чушью назвал... Наверное, либераст. Или того хуже, агент госдепа. Надо аккуратнее с ним... Может, он государственную тайну какую хочет узнать.

19:11 2 сентября

Новоуепинни

Thomas_Boy_ А я так скажу: каждый человек, который поставил себе какую-то задачу, достоин похвалы. Он потенциальный Патриот. Если выполнит. Если не выполнит, то нах такой не нужен. 19:0 --------------------- Так ведь если тебе Патриот имя, имя крепи ДЕЛАМИ своими! Вот я даже капсом выделил, как у настоящих юзеров принято, чтоб думать, что так другим понятнее будет. А то словам-то веры нет.

19:07 2 сентября

Новоуепинни

Якунина, грит, и еще какую-то чушь (( Я прям в шоке вообще. Очень надеюсь, что это ошибка какая-то

19:03 2 сентября

Thomas_Boy_

А я так скажу: каждый человек, который поставил себе какую-то задачу, достоин похвалы. Он потенциальный Патриот. Если выполнит. Если не выполнит, то нах такой не нужен.

19:03 2 сентября

Новоуепинни

Dymanomashina---------------- да ты видать, чувачок, совсем деревянный )) Задачу он себе поставил )) Пафоса-то скока. ОК, пробуй, затраливай. Удачно получится и заинтересуешь - отвечу. Если нет - извиняй и тренируйся. Судя по твоему психотипу, ты скорее скучен, поэтому скорее второе. Но вдруг я ошибаюсь

18:54 2 сентября

Док_

Я так-то из Питера, слово где - не понял, зовут Женей. О чем тереть с чуваком, который поставил себе задачу на уровне школьника - кого-то троллить (мне б такие заботы) и который не в состоянии написать русскими буквами свой ник - не знаю. Что такое "димано" - тоже не знаю. Спасибо.

18:45 2 сентября

Thomas_Boy_

Dymanomashina _________ ...приплетать сюда Якунина, еще какую-то чушь.. _________ Это что такое? Может, кому-то Якунин не нравится?

18:36 2 сентября

Dymanomashina

Новоуепинни Dymanomashina то собрался Россию спасать? Поливая ее грязью ежедневно? -------------------- Ну-ка ну-ка, это уже интереснее )) Ассоциативная логика ватанов проявляется причудливо. Поясни-ка на конкретных примерах, что такое "поливание грязью"? )) Кого? Чего? Как именно? За Шарапову чтоли обиделся? ---------------------------------------------------------------------------------------Видать, задело тебя, раз такую поэму накатал. Это хорошо. Даже очень! Считай, частично мозг я тебе уже выбил. Если смелый, напиши откуда, где, как зовут, перетрем тет-а-тет. А по-поводу грязи....Да, хотя бы вот это мерзотное словечко "ватан". Ну, "ватник", типа. Не зная человека, вешать на него русофобское клише, приплетать сюда Якунина, еще какую-то чушь..Ну, ради бога, Инет все стерпит, а где ты живешь я не знаю. Только вот промашка. Я не особо обижаюсь на всякую политико-зомбо-ватную ересь. Я ЗНАЮ какие проблемы в стране и в спорте в том числе. А вот то, что я оскорбил твою семью и ты смолчал, говорит о том, что трус ты редкостный. Так что можешь гавкать из за угла, я разрешаю. Только я для себя поставил задачу на этом форуме - троллить троллей-русофобов. Ты - мой клиент, чувак))

18:21 2 сентября

Thomas_Boy_

Новоуепинни ___________ Да не живет он в Лондоне. Точнее, живет, но не просто так. Он там выполняет важное правительственное задание. Направленное на подрыв государственности ненавистных саксов. Диманомашина просто тебя проверяет. Сам-то он все понимает и обеими руками за Якуниных. Ну так и мы не дураки. Супротив своих агентов не попрем. Работать нужно сообща. Чтобы Россия прецветала, а гейропа загнивала.

17:51 2 сентября

Новоуепинни

Thomas_Boy_ Новоуепинни __________ Якунин - Патриот. Он такой как я и ты. Он честен и любит Россию. Он голосует за Владимира Владимировича. Он работает день и ночь, чтобы простым людям жилось лучше. Я про Якунина. Так что зря ты на него бочку катишь. 17:15 ---------------------------- А я и не выкатывал. Предложил динамомашине поболеть за него так же искренне, как болею за него я. Потому что кроме всех его перечисленных тобой достоинств, он еще и скромен и заботится о подрастающем поколении. Вот, например, сын его тоже с папой в Лондоне живет - так ведь не небоскреб типа трамп-тауэр купил, а простую хибару какую-то, несколько лимонов фунтов всего стоит. Скорее всего, даже ипотеку английскую взял. Хотя динамомашина опять, наверное, подумает, что я Россию грязью поливаю. Грустно мне, как меня, настоящего патриота, динамомашина не понимает, увы...

17:32 2 сентября

Thomas_Boy_

Новоуепинни __________ Якунин - Патриот. Он такой как я и ты. Он честен и любит Россию. Он голосует за Владимира Владимировича. Он работает день и ночь, чтобы простым людям жилось лучше. Я про Якунина. Так что зря ты на него бочку катишь.

17:15 2 сентября

Новоуепинни

Dymanomashina то собрался Россию спасать? Поливая ее грязью ежедневно? -------------------- Ну-ка ну-ка, это уже интереснее )) Ассоциативная логика ватанов проявляется причудливо. Поясни-ка на конкретных примерах, что такое "поливание грязью"? )) Кого? Чего? Как именно? За Шарапову чтоли обиделся? Ну так я к ней нормально и даже с симпатией отношусь, что, впрочем, не мешает мне щитать ее за теннисистку весьма ограниченную, довольно примитивную и очень часто играющую просто тупо )) Другое дело, что даже этот ее ограниченный набор умений часто дает ей результат - в силу уровня соперниц и в силу специфики самого тенниса как вида спорта. Кроме того, весьма глупо, имхо, болеть за Шарапову только потому, что она спортсменка из России. Живет где хочет - ее дело, канеш, не вопрос. Но даже юридически, с учетом того, сколько времени в году где она проводит, она, скорее, жительница США )) Специально для тебя подчеркиваю разницу: не гражданка, а жительница. Хотя че тебе объяснять - ты, наверное, когда Депардье пачпорт дали, от гордости на балкон вышел и начал гимн петь )) Иди поболей еще за бывшего шефа РЖД Якунина, например )) Россиянин же ))

17:05 2 сентября

Док_

Новоуепинни === Дык, я и не скрываю что ни хрена в этой жизни не понимаю). Особенно бедолаг, которые не имеют выраженной своей позиции, абсолютно аморфны в политическом плане, в спортивном (ни за кого не болеют) тоже, пьют запоем и через неделю меняют никнеймы). Хотя признаюсь, заметил (видимо опять же сдуру) что в последнее время наступила стабилизация с никами, нет полупьяных ночных бдений с докапыванием до всех кто хоть что-то царапнет, да и некоторые посты стали интересней и юморней. Завязал))? И правильно.

16:52 2 сентября

Новоуепинни

Док_ Дык, я чего-то недопонял))? Новоуепинин вроде такой же многониковый иностранец. Токма в зависимости от выпитого живет то во Франции, то в Швейцарии, то в штатах. Так-то завсегда можно встретиться). 16:34 ------------------------ А чего тут удивительного, если недопонял? )) Имхо, вполне обыденный и привычный для вас процесс. Не в первый раз и не в последний, видимо ))

16:44 2 сентября

Док_

Дык, я чего-то недопонял))? Новоуепинин вроде такой же многониковый иностранец. Токма в зависимости от выпитого живет то во Франции, то в Швейцарии, то в штатах. Так-то завсегда можно встретиться).

16:34 2 сентября

Новоуепинни

Dymanomashina----------------- Как ты мне мозг-то собрался выбивать, болезный? ))

16:33 2 сентября

Dymanomashina

Новоуепинни Dymanomashina Бней Иегуда,Новоуепинни -----------------------------------так вы в личку пишите друг другу, избавтьте Россию от своего словесного поноса! 13:36 --------------------------- Если только в личку писать - как у тебя тогда мозгов прибавится? )) Кто тебя научит-то? Как Россию без мозга спасать будешь? )) 13:56-------------------------------------О! Один смелый нашелся? Мозг бы я тебе выбил, да через океан тянуться тяжело. А ты как научить то собрался Россию спасать? Поливая ее грязью ежедневно? Так это ты себя, мать свою, отца, жену (хотя, какие там у отморозков жены) в грязь втаптываешь. Россия сама себя спасет без моих, и уж тем более без ТВОИХ соплей. А тебе только и остается, что с таким же задротом, как ты по имени Иегуда (или вообще самому со своими клонами) переписываться. Удачи тебе в нелегком деле, сморчок.

15:02 2 сентября

Новоуепинни

Dymanomashina Бней Иегуда,Новоуепинни -----------------------------------так вы в личку пишите друг другу, избавтьте Россию от своего словесного поноса! 13:36 --------------------------- Если только в личку писать - как у тебя тогда мозгов прибавится? )) Кто тебя научит-то? Как Россию без мозга спасать будешь? ))

13:56 2 сентября

Thomas_Boy_

Бней Иегуда _________ Сейчас тему ноунеймов мусолить не время.)) Шара играет.)) Вот когда её вынесут, тогда и начнётся песнь поцреотов во главе с идейным предводителем Томасом-боем, что мол теннис сейчас не торт..._________________ Да плевал я на Шарапову, Смока.) Твои эти керберы, бушарии и прочие плюшковы - штопаный хлам. И не важно, играет Шарапова или нет. Любая теннисистка первой десятки 80-х вынесет любую из нынешней тройки. 6:0 и 6:0.

13:46 2 сентября

Dymanomashina

Бней Иегуда,Новоуепинни -----------------------------------так вы в личку пишите друг другу, избавтьте Россию от своего словесного поноса!

13:36 2 сентября