Не пантера, а просто богиня. Серена снова шокировала своим нарядом

27 мая. Париж. Серена Уильямс - Виталия Дьяченко - 2:6, 6:1, 6:0. Американка во время разоыгрыша мяча. Фото AFP
27 мая. Париж. Серена Уильямс - Виталия Дьяченко - 2:6, 6:1, 6:0. Американка во время разоыгрыша мяча. Фото AFP
Женщину-кошку сменил костюм под зебру со скандальной надписью.

Серена Уильямс, экс-первая ракетка мира и 23-кратная победительница турниров "Большого шлема", в понедельник вступила в борьбу на Roland Garros. На центральном корте имени Филиппа Шатрие она проиграла первый сет россиянке Виталии Дьяченко со счетом 2:6, но потом включила турбо-режим и, отдав в двух следующих партиях всего один гейм, праздновал победу и во второй круг – 2:6, 6:1, 6:0.

Но гораздо больше, чем игра и результат разговоров вызвал аутфит американской суперзвезды.

Американка вышла на корт в костюме, состоящем из укороченного топа и короткой юбки (при том, что температура воздуха в Париже едва дотягивала до 20 градусов при сильном ветре) актуальной этим летом расцветки "зебра". А разминку проводила в накидке сложного кроя с таким же принтом и надписью "Мать. Чемпионка. Королева. Богиня" на французском.

Тяжело быть Сереной

"Это говорит обо мне как о матери и королеве, коими являются все женщины. Чемпионка. Это позитивное усиление для меня. И мне это нравится, – объяснила потом Уильямс-младшая. – Эти вещи многое значат для меня и напоминают мне и всем, кто тоже захочет носить этот костюм, что они чемпионки и могут быть королевами. Вот что мне нравится".

На вопрос журналиста о том, не слишком ли это тяжелая ноша называть себя богиней, она ответила: "Да. Тяжелая. Но быть Сереной Уильямс тоже".

Естественно, месседж не мог не остаться незамеченным. Своей цели 37-летняя теннисистка добилась. О ней написали Vogue и Business Insider, не говоря о множестве других спортивных и не только изданий.

"Наряд Серены Уильямс… эпичен", – подчеркнул в Твиттере один известный теннисный журналист. "Хуже формы Серены Уильямс (в первом сете) только ее костюм", – вторил ему другой.

"Мне не нравится, как выглядит ее тело в этом наряде", – уточняла болельщица Уильямс-младшей.

Но и тех, на кого богиня произвела положительное впечатление, оказалось много.

"Мне нравится, что Серена не просто спортсменка, а легенда, которая не позволит ничему встать на своем пути".

"Серена Уильямс изобрела теннис. Она может носить все, что хочет".

"Серена Уильямс – буквально единственный человек, кто толкает теннисную моду вперед. Нравится вам это или нет".

Это лишь некоторые высказывания пользователей в Твиттере.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Let the Roland Garros begin. Here is my French Open look designed by @virgilabloh and @nike.

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Разработал костюм топовый дизайнер Виргил Абло, которого сама Серена назвала самым горячим модельером на данный момент. И просто потрясающим.

Год назад Уильямс-младшая также шокировала Париж своим аутфитом – черным обтягивающим костюмом из латекса, отсылавшим к фильму "Черная пантера" по мотивам комиксов Марвел.

У него, как потом рассказала американка, было практическое медицинское предназначение – защищать ее от тромбоза, риск развития которого появился у теннисистки после родов. Эстетику наряда оценили не все. А президент Федерации тенниса Франции даже сказал, что нужно уважать игру и место, в котором находишься и обещал пересмотреть дресс-код для участников Roland Garros. Кошачьи костюмы в итоге запретили.

"Я приму ваш бан и обойду его", – сказала Серена. И сделала это.

Загрузка...
Материалы других СМИ