16:15 18 января 2017 | Теннис — "Большой шлем"

Рублев познакомился с первой ракеткой мира

Сегодня. Мельбурн. Андрей РУБЛЕВ (справа) уступил Энди МАРРЭЮ. Фото REUTERS Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP
Сегодня. Мельбурн. Андрей РУБЛЕВ (справа) уступил Энди МАРРЭЮ. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

В среду мужская часть Australian Open лишилась российского представительства, а Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова вышли в третий круг.

МАТЧ

Матча второго круга между Энди Маррэем и Андреем Рублевым ждали с самого момента окончания квалификации и формирования сетки. Понятно, что шансы на победу над первой ракеткой мира у 19-летнего россиянина, если вообще были, были минимальными. Интересовало другое: как будет выглядеть наш юный теннисист на арене Рода Лэйвера в матче с соперником топ-уровня.

Временами Рублев смотрелся неплохо. Например, несколько раз он принимал навылет по линии. Погонял лидера мирового рейтинга из угла в угол по задней линии. Устроил с Маррэем обмен резаными ударами слева, отчего-то позабавивший зрителей на трибунах.

Но в целом Андрей выглядел робеющим учеником – не лучшим образом подавал, часто не успевал за соперником, по неопытности отправил смэш в далекий аут в выигрышной ситуации, да и вообще много ошибался.

Сам Энди Маррэй был не слишком доволен собой – ворчал после каждой допущенной оплошности, но даже при этом он одержал победу за 1 час 36 минут, отдав сопернику всего пять геймов – 6:3, 6:0, 6:2. Самого британца, его команду и болельщиков насторожило падение в начале третьего сета, в котором он повредил голеностоп, но в интервью у корта по окончании встречи Маррэй отметил, что, хоть нога и болела немного, двигаться он мог нормально.

Отвечая же на вопрос о том, что он думает о молодом сопернике, лидер мирового рейтинга заметил: "За ним интересно наблюдать. Он обладает хорошими ударами. У него хороший тренер, и все у него будет хорошо. Может быть, даже войдет в Top-100 в ближайшее время".

ДЕРБИ

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

Анастасии Павлюченковой на Australian Open-2017 пока приходится играть только с соотечественницами. В первом круге она взяла верх над Евгенией Родиной, а в среду во втором обыграла Наталью Вихлянцеву, пробившуюся в основную сетку из квалификации – 6:2, 6:2 за 77 минут. 24-я "сеяная" заработала 30 активно выигранных очков при всего 13 невынужденных ошибках.

25-летняя россиянка, которая в межсезонье начала работать с новым тренером – старшим братом 11-й ракетки мира Давида Гоффена Симоном, лишь в третий раз в карьере (2011, 2014) вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, повторив свой лучший результат на этом турнире. Ее следующей соперницей станет украинка Элина Свитолина, "посеянная" под 11-м номером.

ПОТЕРЯ

Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP
Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP

Вторая ракетка России Карен Хачанов, впервые играющий в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, уступил в трех сетах американцу Джеку Соку, "посеянному" под 23-м номером. В отличие от первого матча на турнире, россиянина совсем не выручала подача. Первая проходила лишь в половине случаев, и выиграл Хачанов на ней лишь 70 процентов очков.

К тому же 20-летний теннисист довольно много ошибался: закончил он встречу с 40 невынужденными при 28 активно выигранных очках. Сок тоже действовал не ахти, но четче играл в ключевых моментах. В результате – 6:3, 6:4, 6:4 в пользу американца. Хачанов же продолжит выступление на турнире в паре с Андреем Кузнецовым.

ИМЕНИННИЦА

Действующей чемпионке Australian Open и первой "сеяной" Ангелик Кербер вновь пришлось играть три сета. Это был ее второй трехсетовый матч на турнире и четвертый из пяти в сезоне-2017. Соотечественница первой ракетки мира Карина Виттхофт отыгралась во второй партии, взяла ее на тай-брейке, а потом еще и повела с брейком в третьей.

Проиграть в среду Кербер, наверное, было бы очень обидно. Ведь это был ее день рождения – немке исполнилось 29. Впрочем, она с достоинством выбралась из ситуации, взяла решающую партию со счетом 6:2 и пообещала постараться в следующих матчах обойтись без лишнего драматизма. А чуть позже Кербер получила торт со свечками от организаторов.

 

Surprise Birthday Cake!!! @angie.kerber 😍🎂🎉

Видео опубликовано WTA (@wta) Янв 17 2017 в 10:14 PST

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Со счетом 10:8 в пятом сете Андреас Сеппи переиграл фаворита австралийской публики Ника Кирьоса. И это при том, что в первом сете итальянец был разгромлен 1:6 и вообще отыгрывался с 0:2 по партиям. Этой победой Сеппи поквитался с Кирьосом за поражение в матче четвертого круга Australian Open двухлетней давности, завершившемся со счетом 8:6 в решающем сете. Перед выходом на корт в среду австралиец шепнул сопернику, что тот поединок до сих пор остается для него самым любимым.

Со счета 0:2 по партиям в поединке с 19-м "сеяным" Джоном Изнером отыгрался и русский немец Миша Зверев – 6:7 (4:7), 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (9:7), 9:7.

10-я ракетка турнира Карла Суарес Наварро покинула турнир, проиграв в двух сетах Соране Кирстя – 5:7, 3:6. Румынка, ранее выбившая из борьбы Ирину Хромачеву, вышла в третий круг турнира "Большого шлема" впервые с Roland Garros-2014.

Покинул турнир и 7-й "сеяный" среди мужчин Марин Чилич, уступивший британцу Дэну Эвансу – 3:6, 7:5, 6:3, 6:3.

Три гейма отдала своей сопернице – обладательнице wild card австралийке Джейми ФорлисСветлана Кузнецова – 6:2, 6:1 за 1 час 23 минуты. Таким образом, в первых двух матчах на турнире россиянка проиграла всего четыре гейма. В интервью пресс-службе WTA она подчеркнула, что немного нервничала по ходу обеих встреч, но чувствовала, что показывает хороший теннис.

77 465 болельщиков посетили матчи третьего игрового дня Australian Open. Это рекорд для первой турнирной среды.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...