Газета № 7540, 18.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рублев остался без девушек»

Рублев остался без девушек. Итоги 3-го дня Australian Open

Андрей РУБЛЕВ. Фото AFP Григор ДИМИТРОВ. Фото REUTERS
Андрей РУБЛЕВ. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Андрей Рублев переиграл Маркоса Багдатиса и вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина завершили борьбу.

НАШИ

Первая ракетка России Андрей Рублев встречался в среду с финалистом Australian Open-2006 Маркосом Багдатисом. Россиянин сейчас стоит в рейтинге на 90 позиций выше киприота и считался фаворитом. Это был поединок, в котором взлеты и падения с обеих сторон стремительно чередовали друг друга. В большинстве случаев Рублев все же превосходил соперника в борьбе на задней линии, брал свое за счет мощи и скорости. Правда, и отдавал досадными ошибками он достаточно много. 30-й "сеяный" допустил почти так же много двойных, как и в первом матче – 14, а эйсов исполнил всего 5 (у Багдатиса набралось 23). В итоге Рублев дотерпел и праздновал победу в четырех сетах – 6:4, 6:7 (5:7), 6:2, 6:4 за 3 часа 2 минуты и впервые в карьере вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии.

Андрей оказался единственным из трех представителей России, проводивших в среду свои матчи, кому удалось пройти дальше. Прошлогодняя четвертьфиналистка Анастасия Павлюченкова c большим количеством ошибок (22 невынужденные плюс 3 двойных) уступила Катерине Бондаренко – 2:6, 3:6 и теперь снова покинет Top-20.

Дарья Касаткина в матче с Магдой Линетте из Польши спасла первый сет со счета 2:5, вела на тай-брейке, но упустила преимущество и проиграла его, а потом и вторую партию и весь матч – 6:7, 2:6.

Григор ДИМИТРОВ. Фото REUTERS
Григор ДИМИТРОВ. Фото REUTERS

БИТВА

Не стал легкой прогулкой матч с "квалифаем" из США, занимающим 186-е место в рейтинге ATP, Макензи Макдональдом для третьей ракетки мира Григора Димитрова. Точнее будет сказать, что он едва не обернулся для него провалом. Битва растянулась на 3 часа 25 минут и завершилась около полуночи по местному времени.

Болгарин, от которого после триумфа на итоговом турнире прошлого года ждут новых свершений, едва ли был доволен собой, когда малоизвестный чемпион NCCA из Университета Калифорнии выкатил ему "баранку" в четвертом сете, а в решающем сломить его сопротивление удалось только в 14-м гейме. При этом 26-летний теннисист похвалил себя за то, что боролся до конца. Теперь Димитров будет соперником Андрея Рублева. Запасайтесь поп-корном.

СЕНСАЦИЯ

После сверхуверенной победы над Винус Уильямс в первом круге во втором Белинда Бенчич с треском проиграла Луксике Кумхум из Таиланда – девушке, которая никогда не выигрывала матчей на "Шлемах" за пределами Австралии – 1:6, 3:6. Швейцарка не смогла ничего поделать со стелящимися ударами и рваным ритмом, который предлагала ей соперница. Сама Луксика стала первой представительницей Таиланда, дошедшей в Мельбурне до третьего круга, после успеха Тамарин Танасугарн в 2003-м.

СПАСЕНИЕ

Каролин Возняцки немного немало сделала заявку на победу в номинации "Камбэк года", переиграв в тяжелейшем матче хорватку Яну Фетт, попавшую в основную сетку из квалификации. Датчанка, "посеянная" второй, проиграла первый сет, а при счете 1:1 во втором, вступила в забавную со стороны, но, должно быть, не очень приятную для нее самой перепалку с судьей. Теннисистка попросила проверить попадание мяча, но арбитр на вышке решил, что она сделала это слишком поздно. На это Возняцки раздраженно ответила: "Зачем вы вообще здесь? Мы можем сами вести счет".

Но самое интересное случилось в третьей партии. Каролин уступала 1:5 и 15:40, но смогла не просто отыграть двойной матчбол, а вытащила весь матч, взяв шесть геймов подряд. Никогда не списывайте Возняцки со счетов.

ГЕРОИНЯ

В Австралии много говорят о 15-летней украинке Марте Костюк, которая выиграла в "Мельбурн парке" уже 11 матчей подряд – 6 на пути к юниорскому титулу год назад, а сейчас – три в квалификации взрослых состязаний и два в основной сетке. В среду она переиграла австралийку Оливию Роговску (6:3, 7:5) и стала самой молодой участницей третьего круга мэйджореас тех пор, как Мирьяна Лючич-Барони блеснула на US Open-1997.

Девушка производит приятное впечатление своей раскованной игрой и совсем не тушуется за пределами корта. Она уже рассказала журналистам, что общалась с Роджером Федерером – и не просто в стиле "Привет-пока!" (тренер 19-кратного чемпиона турниров "Большого шлема" Иван Любичич также является менеджером украинской теннисистки) и о том, что в мечтах уже одерживала большие победы. В эту пятницу ее ждет встреча с соотечественницей Элиной Свитолиной.

ТАНЕЦ

Жо-Вилфрид Цонга измотал юного канадца Дениса Шаповалова и дожал его в концовке пятого сета – 3:6, 6:3, 1:6, 7:6 (7:4), 7:5. В своем победном танце по окончании поединка француз был неподражаем.

МОМЕНТ ДНЯ

Каролин Возняцки и Рафаэль Надаль, встретившись в коридоре, желают друг другу удачи.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

15 матчей насчитывала победная серия Юлии Гергес, прервавшаяся в среду поражением от Ализе Корне.

53 эйса исполнил в поединке с Юичи Сугитой Иво Карлович. Отметку в 50 подач на вылет за встречу хорватский гигант превзошел в седьмой раз в своей карьере. Его встреча с японцем продолжалась 4 часа 33 минуты и завершилась со счетом 7:6, 6:7, 7:5, 4:6, 12:10 в пользу 38-летнего хорвата.

1:52 было в Мельбурне, когда на арене Рода Лэйвера завершили свой матч фаворитка австралийской публики Дарья Гаврилова и бельгийка Элизе Мертенс. Последняя праздновала победу - 7:5, 6:3.

Одна "сеяная" осталась в третьей четверти сетки в третьем круге - четвертая ракетка турнира Элина Свитолина.

Все результаты и сетка Australian Open

Газета № 7540, 18.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...