Дьяченко сравнили с Надалем. А раньше был Халк

Виталия Дьяченко. Фото Инстаграм Daily Mail.
Виталия Дьяченко. Фото Инстаграм
Российская теннисистка вынесла Серену Уильямс в первом сете матча первого круга на Roland Garros, потом она проиграла два и вылетела с турнира. Но о ее мускулах говорят даже на другом краю света.

Сразу на двух австралийских ресурсах после матча в Париже появились материалы, посвященные Виталии Дьяченко и ее бицепсам. Иллюстрирует их фото, где теннисистка запечатлена в момент удара.

Одна из статей вышла провокационной. Там Виталию сравнили с Рафаэлем Надалем – одним из самых атлетичных теннисистов мира.

"У Надаля, кажется, появился соперник в борьбе за самые большие бицепсы в мире тенниса", – пишет Yahoo Sport Australia.

"Против одной из самых мощных теннисисток в истории Дьяченко отвечала ударом на удар. И одно из фото показывает, откуда берется эта сила", – уточняется в материале.

В статье News.com.au россиянка сравнивают уже не с Надалем, а с Самантой Стосур – накаченной австралийкой, игравшей в финале Roland Garros и побеждавшей на US Open. И речь снова идет о соперничестве "за самые-самые мышцы". Как будто это конкурс бодибилдеров.

Естественно, обсуждают мускулы Дьяченко и в соцсетях. Ее сравнивают с мультяшными супергероями, поговаривают о том, что мышцы нарисованы в фотошопе и даже называют развитую мускулатуру теннисистки одной из форм бодишейминга. При этом отдельно подчеркивают, что до Серены Уильямс ей все же далеко.

Парадокс в том, что в жизни Виталия – стройная и изящная девушка. А ее бицепсы во всей красе можно увидеть только в момент исполнения ударов. Как, впрочем, и в случае с большинством других игроков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

And one More🏆🤪🇹🇷 Thanks Istanbul🤗

Публикация от Vitalia Diatchenko (@vdiatchenko8)

Самое же забавное в этой ситуации то, что тема с руками Дьяченко далеко не нова. Еще в 2011 году во время Уимблдона в Daily Mail ее сравнивали с Халком.

"У нее такие мышцы, что позавидует добрая половина мужского тура", – писал тогда таблоид после матча Дьяченко с Даниэлой Хантуховой. И отмечал трансформацию Виталии из "сексуальной звезды за пределами корта в "невероятного Халка" на нем".

В той же статье россиянку наградили титулом "Мышечная королева тенниса".

Daily Mail.
Daily Mail.

Снова всплывала тема и во время турниров "Большого шлема" в 2015-м.

Вот один из твитов, опубликованных в дни проведения Roland Garros.

 

"Мышцы Дьяченко – это чертово вдохновение", – таково примерно ее содержание.

А этот – во время US Open того же года.

"Дьяченко вся из мышц".

Возможно, о нашей теннисистке, которая отличается самобытным стилем игры, поскольку и справа, и слева бьет с двух рук, говорили бы чаще и больше и не только как о мышечной горе, если бы она не так редко появлялась на публике. Но у Виталии сложная спортивная судьба. На протяжении всей карьеры она борется с травмами, играет преимущественно маленькие турниры, лишь трижды проходила на "Больших шлемах" дальше первого круга и никогда не поднималась в рейтинге выше 71-го места.

Roland Garros-2019: сетка турнира, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ