Кузнецову не пускают в США. Это скандал?

17 июля 2019, 09:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кузнецову не пускают играть в США»

№ 7973, от 18.07.2019

Светлана Кузнецова. Фото AFP
Турнир US Open может лишиться своей бывшей чемпионки по политическим мотивам.

Экс-вторая ракетка мира, победительница двух турниров "Большого шлема" Светлана Кузнецова пожаловалась в своем Инстаграме на то, что ей не дают американскую визу. Паспорт теннисистки с февраля лежит в посольстве США в Москве, но на все вопросы ей отвечают: "Ваше дело на рассмотрении". С подобными проблемами из-за дипломатической войны между Россией и Соединенными штатами сталкиваются сотни людей. Однако для спортсменов топ-уровня, которые не имеют возможности переносить свои поездки, это грандиозная головная боль.

Стоит обратиться к Трампу

В комментариях в соцсетях Светлане советуют прибегнуть к самому популярному сейчас варианту – поехать за американской визой в Польшу или одну из стран Прибалтики. Но в данном случае это не самый действенный способ – паспорт-то Кузнецова уже отдала американцам почти полгода назад. Второй документ тоже не выход – наверняка, он у Кузнецовой имеется и именно по нему она ездила, например, в Великобританию на Уимблдон.

Многие подписчики Кузнецовой недоумевают, почему у спортсменки такого уровня вообще возникают подобные сложности. И это самый актуальный вопрос. "Похоже на санкции", – предположил один из подписчиков теннисистки. Но почему? Ни в каких черных списках Светлана не значится, в антиамериканской деятельности замечена вроде бы не была. Наоборот. Она даже собаку свою – американского були Дольче привезла именно из США. "Наверное, мне стоит обратиться к Дональду Трампу", – предположила Кузнецова. "Напомните им, что вы выигрывали US Open", – советуют подписчики.

Вот именно. Действующий спортсмен с такими достижениями не должен неделями сидеть и без объяснения причин ждать документов для въезда в страну, где вот-вот стартуют крупнейшие соревнования. Более того, организаторы этих соревнований по-хорошему должны бы сами похлопотать, чтобы у спортсмена уровня Кузнецовой не возникало проблем с документами и оказать визовую поддержку. Организаторы теннисных турниров на территории России помогают иностранцам с оформлением виз – это совершенно точно.

Чудеса изобретательности

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев называет ситуацию с Кузнецовой "странной" и говорит, что в теннисе подобных проблем никогда не возникало ни у кого, кроме него самого, но и ему визу "со скрипом, но дают". Также он уточнил, что Международная федерация тенниса направила в американское посольство ходатайство от президента Дэвид Хэггерти (кстати, американца) о решении вопроса Кузнецовой.

Из-за трудностей с въездными документами в последние пару лет на соревнования в США не могли попасть сборные России по борьбе и академической гребле, боец смешанного стиля Майрбек Тайсумов, отец выступающего в UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап и многие другие атлеты. Менеджеры наших сборных вынуждены проявлять чудеса изобретательности в получении американский виз с учетом того, что необходимость поездки на соревнования в США порой возникает достаточно оперативно –организаторы серий турниров с разъездами никогда не закладывают на оргвопросы по полгода. Кстати, буквально месяц назад именно из-за визовых проблем Сан-Диего лишился права провести Всемирные пляжные игры-2019 – АНОК перенес их в Доху.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не перестаю удивляться , какая же жизнь интересная штука. После паузы (которой послужила Травма) решив возвращаться , первое что пообещала себе: что не буду спешить и гнаться за рейтингом , турнирами, не буду играть с травмами .. После трёх турниров подряд, чувствовала что ещё есть много над чем работать , но ! С каждым турниром я чувствую что игра получается все лучше и лучше .. Что есть время ,чтоб спокойно залечить накопившиеся болячки (что вполне нормально когда тебе уже не 20 лет))) ,чтоб потренироваться и подготовиться к Роланд Гаррос Побыть дома и со всеми силами отправится в Париж))) Но конечно же .. не тут то было.. Жажда роста и прогресса дала о себе знать ,взвесив все за и против согласилась с предложением тренера и вот , уже завтра лечу в Германию играть на турнире в Нюрнберге первый раз ) Вот такие мысли в слух для вас мои друзья 🤗 // Life is an interesting thing. After a break from competition(which was caused by an injury )I ve decided to come back , with one condition : that I would not be in a hurry to chase points , tournaments, play with injuries .. After three tournaments in a row, I felt that there was still a lot to work on, but! With each tournament I felt that the game is getting better and better .. And that now there is time to calmly heal the accumulated sores (which is quite normal when you are no longer 20 years old))), to train ,rest my head at home and prepare for Roland Garros But of course, it wast meant to happen) After weighing all the pros and cons agreed with the coach’s proposal and tomorrow I’m flying to Germany to play at the tournament in Nurnberg for the first time) And I’m happy with this decision and what’s more important motivated )) These are my thoughts for my friends 🤗

Публикация от Svetlana Kuznetsova/ Кузнецова (@svetlanak27)

Конечно, позитивных примеров попадания наших в США в разы больше, чем скандальных отказов. Уже вовсю тренируется во Флориде перед американской серией турниров коллега Кузнецовой Анна Калинская. Мужская сборная России по волейболу не просто приехала в США, но и выиграла там Лигу наций, победив хозяев в финале. Наша фигуристка Елизавета Туктамышева планируют выступление на Skate America в октябре.

Вот и Кузнецовой, которая и так пропустила в 2019-м три месяца, залечивая травму, желательно бы обзавестись визой и оказать в США как можно скорее. Уже 29 июля стартует турнир в Вашингтоне, где россиянке нужно защищать титул – ее единственный за последние два сезона. Плюс она хотела бы сыграть в канадском Торонто и Цинциннати, где, готова проходить квалификацию. В общем, у нее и так не самое завидное в спортивном плане положение. И дополнительно усложнять его проблемами с визой совершенно ни к чему.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
27
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир