Океан для Кузнецовой. Roland Garros. День четвертый

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
1 июня 2017, 01:00
Среда. Париж. Светлана Кузнецова празднует победу над Осеан ДОДЕН. Фото AFP
О событиях четвертого дня Roland Garros – в материале спецкора "СЭ".

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

ТУНИССКИЙ СЮРПРИЗ

Подозрительно спокойный день на Roland Garros сменился бурным на события вечером.

В среду большинство фаворитов выигрывали свои матчи без малейшего намека на сенсацию: Рафаэль Надаль и Новак Джокович отдали своим соперникам по восемь геймов, победив Робина Хаасе и Жоау Соузу соответственно с одинаковым счетом – 6:1, 6:4, 6:3. Действующая чемпионка Гарбинье Мугуруса отдала сет на тай-брейке Анетт Контавейт. По партии проиграли и Милош Раонич с Давидом Гоффеном. Покинула турнир прошлогодняя полуфиналистка Кики Бертенс, уступив 18-летней, но уже вполне освоившейся во взрослом туре американке Катерине Беллис.

Настоящая сенсация грянула на корте Сюзан Ленглен, где пятая "сеяная" Доминика Цибулкова проиграла Онс Жабер – 4:6, 3:6. Для 22-летней теннисистки из Туниса это дебют в основной сетке Roland Garros и лишь третий турнир "Большого шлема" вообще. И, вуаля – она уже в третьем круге. Первая представительница арабского региона на этой стадии турнира "Большого шлема". Жабер моментально стала главной героиней дня. Еще часа два после матча она раздавала интервью, таская за собой огромный чехол с ракетками. А когда кто-то подошел к ней с очередной просьбой, закатила глаза и сказала что-то вроде: "Пожалуйста, дайте мне немного времени на отдых". Теперь Жабер предстоит играть с Тимеа Бачински. А Цибулкова осталась за бортом турнира, как и Ангелик Кербер и Джоанна Конта.

ОКЕАН ЭМОЦИЙ

Примерить на себя лавры могла бы и Осеан Доден, давшая настоящий бой Светлане Кузнецовой. Внешние стены корта №1, на котором проходила эта встреча, украшены табличками с именами победителей турнира разных годов. Есть там и памятная доска Светланы Кузнецовой, праздновавшей победу в Париже в 2009-м.

Сегодня ей выпало непростое испытание в лице 20-летней теннисистки из Лилля, которая стоит 56-й в мире, и нескольких тысяч ее болельщиков. Когда Люка Пуй на корте имени Филиппа Шатрие доиграл свой матч, трибуны первого корта, вмещающие 3800 зрителей, оказались заполнены почти полностью. Народ скандировал "Осеан, Осеан!", а девушка играла на кураже, чередуя шикарные розыгрыши и удары на вылет с ошибками. Каждый раз, когда Кузнецовой удавалось оторваться в счете, Доден неизменно прибавляла. В итоге в первом сете россиянка трижды не смогла подать на первый сет и была вынуждена отстаивать его на тай-брейке. Во втором Кузнецова была в основном в роли догоняющей, а уже в третьем, несмоторя на все старания французской публики, смогла дожать соперницу. Хотя и там не обошлось без нервотрепки – Светлана вела 4:1, но ее преимущество очень быстро сократилось до минимальных 4:3. А в восьмом гейме при счете 15:30 француженка, отбивая мяч, упала, испачкав платье и руку. После этого один брейк-пойнт она отыграла, а на втором дала двойную ошибку. Через несколько минут Кузнецова праздновала победу – 7:6 (7:5), 5:7, 6:3.

ДАТСКАЯ БАРАНКА и ВЫСОКИЕ ГОСТИ

Еще из интересного: Каролин Возняцки выиграла свой матч у квалифая из Канады Франсуазы Абанды со счетом 6:0, 6:0. А хорошая подруга датчанки прошлогодняя финалистка Roland Garros Серена Уильямс, ожидающая первенца, появилась на трибуне в качестве гостя. Болела за сестру, которая одержала легкую победу на Куруми Нарой. А старшая в благодарность за поддержку случайно раскрыла пол будущего ребенка: "Она будет звать меня "любимая тетя", - сказала Винус.

Петра Квитова, в воскресенье сыгравшая свой первый матч с начала сезона и после пережитого нападения, во вторник была вынуждена зачехлить ракетку: огорчила ее, пожалуй, самая неординарная из действующих теннисисток – Бетани Маттек-Сэндз, которая на Открытом чемпионате Франции играет в майке с вишенками.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир