Газета № 7435, 02.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Южный напугал Федерера»

Надежда Южного и успех Рублева

Четверг. Нью-Йорк. Михаил ЮЖНЫЙ уступил Роджеру Федереру, но заставил швейцарца серьезно попотеть и порадовал своей игрой. Фото AFP
Четверг. Нью-Йорк. Михаил ЮЖНЫЙ уступил Роджеру Федереру, но заставил швейцарца серьезно попотеть и порадовал своей игрой. Фото AFP
1

US OPEN

"СЭ" подводит итоги четвертого игрового дня на US Open.

МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ЮЖНОГО

Россиянин Михаил Южный едва не сотворил самую большую сенсацию US Open – для победы над Роджером Федерером ему не хватило совсем немного. 2:1 по сетам, 4:5 в четвертой партии, 40:40 на подаче Южного. Увы, невозможное возможно далеко не всегда. Россиянин показал зрелищный теннис – тот, который мы все знаем, но давно не видели в его исполнении. С активными перемещениями по корту, эффектными ударами по линии, красивыми свечами.

Все это в сочетании с 68 невынужденными ошибками Федерера давало немало шансов на успех. Но Южного подвело здоровье. Или возраст. К середине четвертой партии Михаила начали мучить судороги. Он вызывал на корт врача, но это не помогло. Он приседал, пытался распрыгаться, массировал бедро. А в завершении сета россиянин просто пытался выстоять.

Южный – человек невероятной силы воли, пожалуй, в этом поединке это было едва ли не самым завораживающим. 5 сетов и больше трех часов борьбы, 6:1, 6:7 (3:7), 4:6, 6:4, 6:2 – в пользу Федерера. "Я знаю Михаила очень давно, – сказал Федерер после матча. Мы играли еще на юношеском парном турнире в 1998-м. Это был наш лучший матч". Федерер, между тем, играет второй пятисетовый матч на турнире и выходит на Фелисиано Лопеса. Тот факт, что запаса у швейцарца пока не видно, настораживает.

БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ РУБЛЕВА

Победа над Григором Димитровым стала для Андрея Рублева первой над игроком топ-10. Самый молодой россиянин на Открытом чемпионате США предсказуемо нервничал на старте, и болгарин повел с брейком. Но со счета 2:5 Андрею удалось отыграться и завершить партию в свою пользу. Второй сет складывался по похожему сценарию, дошел до тай-брейка, а там вновь сильнее оказался Рублев. В третьей партии у Андрея включился инстинкт убийцы: вопрос с брейком он на этот раз решил первым, а напор и скорость, с которой играл Рублев, и вовсе впечатляли.

Димитров на протяжении всего матча боролся со своей подачей – во втором сете он допустил пять (!) двойных ошибок, а в третьем и вовсе расклеился. "Я понимаю, что моя скорость может стать ключом к успеху, – сказал Рублев после матча. – Я поставил перед собой задачу: что бы ни случилось, как бы я ни устал, я должен продолжать действовать в том же темпе".

ДАЛЬШЕ – БЕЗ КУЗНЕЦОВОЙ

Светлана Кузнецова покидает US Open. Результат, который очень обиден по своей сути, но, к сожалению, абсолютно закономерен по игре. Куруми Нара выглядела в разы лучше, действовала острее, да и двигалась активнее. А главное – была точна в решающие моменты. Статистически россиянка действовала не хуже, чем в первой встрече, правда, вновь допустила неимоверное количество невынужденных ошибок – 45. Другое дело, что случались они в самый неподходящий момент: при счете "ровно" или "меньше" на своей подаче в ключевых геймах, например. Итог: 6:3, 3:6, 6:3 – в пользу японской спортсменки.

Евгения Родина, которая в среду порадовала болельщиков неожиданной победой над "непримиримым борцом" с допингом Эжени Бушар, не устояла против четвертой "сеяной" Элины Свитолиной. Зато уверенно идут дальше Елена Веснина и Дарья Касаткина. Олимпийская чемпионка в парном разряде отправила домой Кирстен Флипкенс (6:4, 6:4), Даша была сильнее американки Кристины Макхэйл (7:5, 6:3)

ФИРМЕННАЯ УЛЫБКА НАДАЛЯ

Рафа настроен серьезно. За вcе три часа нахождения на корте он улыбнулся лишь однажды – когда подходил на послематчевое флэш-интервью. Проблемы у первой ракетки мира были лишь в первой партии. Японец Таро Даниэль был максимально сконцентрирован и очень старался – все-таки не каждый день выходишь на центральный корт турнира "Большого шлема" в прайм-тайм, да еще и против Надаля. Вот только сил оставаться сосредоточенным дольше одного сета не было, поэтому остаток встречи прошел под диктовку ее фаворита. 4:6, 6:3, 6:2, 6:2 – следующим соперником испанца будет Леонардо Майер.

Результаты второго круга US Open - Мужской турнир // Женский турнир

1
Газета № 7435, 02.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

John0201

Миша, конечно, умница, суперская игра. Жаль, не дотерпел

13:33 1 сентября