11:30 5 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Маррэй против Димитрова, Уильямс против Шведовой

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Симона ХАЛЕП. Фото REUTERS Хуан-Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото REUTERS Серена УИЛЬЯМС и Ярослава ШВЕДОВА. Фото "СЭ" Энди МАРРЭЙ. Фото REUTERS
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует матчи восьмого игрового дня US Open.

Карла СУАРЕС-НАВАРРО (Испания, 11) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 5)
Время начала –
18.00 мск

Симона ХАЛЕП. Фото REUTERS
Симона ХАЛЕП. Фото REUTERS

Десять раз встречались эти теннисистки на корте, и счет личных встреч у девушек пока равный – 5:5. На турнирах "Большого шлема" больших успехов добилась Симона Халеп, сыграв в финале "Ролан Гаррос"-2014, в то время как высшее достижение ее оппонентки – четвертьфиналы. До четвертого круга обе спортсменки дошли достаточно уверенно. Впрочем, в очных противостояниях на харде более удачливой, как правило, оказывается румынка. На этом покрытии она добилась четырех из своих пяти побед над Суарес-Наварро.

Доминик ТИМ (Австрия, 8) – Хуан-Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина)
Время начала –
18.00 мск

Хуан-Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото REUTERS
Хуан-Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото REUTERS

Аргентинец Хуан-Мартин Дель Потро, чемпион US Open-2009 и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, находится на кураже и продолжает свое возвращение. Много пропустивший из-за травмы запястья и выбывший из-за этого из сотни лучших ракеток мира, Дель Потро до сих пор не проиграл на турнире ни одного сета, а в третьем раунде одержал уверенную победу над Давидом Феррером. На очереди – 8-й номер "посева" Доминик Тим. В этом году теннисисты уже встречались в Мадриде, тогда в двухсетовом поединке сильнее оказался Дель Потро.

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Ярослава ШВЕДОВА (Казахстан)
Время начала –
21.30 мск

Серена УИЛЬЯМС и Ярослава ШВЕДОВА. Фото "СЭ"
Серена УИЛЬЯМС и Ярослава ШВЕДОВА. Фото "СЭ"

1-я ракетка мира против 52-й. Статистика личных встреч – 4:0 в пользу Уильямс. По всем возможным показателям шансы на выход Шведовой в четвертьфинал весьма призрачны. С другой стороны, Серена на Олимпийских играх в Рио была остановлена в третьем раунде украинкой Эллиной Свитолиной, которая уже завершила свое выступление на US Open. А если вспомнить, что перед американкой вновь замаячил рекорд Штеффи Граф, который она вот-вот должна побить. Два обстоятельства, которые дают представительнице Казахстана слабую надежду.

Григор ДИМИТРОВ (Болгария, 22) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)
Время начала –
02.00 мск

Энди МАРРЭЙ. Фото REUTERS
Энди МАРРЭЙ. Фото REUTERS

Последняя очная встреча теннисистов состоялась около полугода назад в третьем круге турнира в Майами и закончилась победой Димитрова. Всего же соперники встречались девять раз и лишь в двух случаях в их встречах не было тай-брейков. Умение выматывать не только физически, но и морально всегда было одним из ключевых качеств болгарина, именно поэтому специалисты считают его одним из тех, кто может расшевелить тихую и размеренную жизнь первой четверки мирового рейтинга.

Материалы других СМИ