Карен Хачанов: "Первый в России – не первый в мире"

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
30 мая 2017, 22:15
Карен ХАЧАНОВ вышел во второй круг Roland Garros. Фото AFP Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP

ROLAND GARROS

Первая ракетка России Карен Хачанов дебютировал в основной сетке Roland Garros и одержал победу в четырех сетах над квалифаем Николасом Харри из Чили – 6:4, 3:6, 7:6 (7:4), 6:1.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

– Тяжелый, рабочий матч, очень интенсивный и достаточно нервный, поскольку шли мы очко в очко.

– Проиграв третий сет, соперник сломался?

– Думаю, что и устал, и сломался. Я видел, что он стал хуже двигаться, поэтому старался разводить его и заставлять сыграть как можно больше мячей. В итоге выиграл 6:1 в четвертом. Получается, третий сет был очень важный. Тай-брейк особенно.

– Болельщики оказали вашему сопернику просто невероятную поддержку.

– У чилийцев всегда мощная поддержка. Даже когда наши ребята играли в матче Кубка Дэвиса в Чили, болельщики очень давили. Они очень патриотичные и даже немножко сумасшедшие. Но меня это как-то не отвлекало. Наоборот, нравилось, что они заводили. Даже меня. Конечно, хотелось бы и своих побольше видеть на трибунах. Но что поделаешь. Может, если подальше получится пройти, придут.

– Вы выходите во второй круг на третьем турнире "Большого шлема" подряд. Пора делать следующий шаг вперед.

– Дай Бог. Буду стараться.

– Вам Франция нравится?

– Да. Я тут много играл турниров разных рангов. Мне нравится и атмосфера, и то, как они организуют турниры. А тут-то вообще "Большой шлем".

– Как вы ощущаете себя в ранге первой ракетки России?

– Первый в России – это же не первый в мире. Немного разные вещи все же (смеется). Я об этом особо не задумываюсь, если честно. Я стремлюсь быть выше в мировом рейтинге.

Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP
Карен ХАЧАНОВ. Фото AFP

– Насколько выше?

– У меня максимальные цели. Есть и промежуточные. Просто я не люблю их озвучивать.

– Шамиль Тарпищев сказал, что вы должны входить в Top-30. Согласны с ним?

– В мире очень много специалистов и тренеров, которые имеют полное право высказывать свое мнение. Конечно, хочется быть как можно выше. Но для этого надо много работать. Я и стараюсь больше фокусироваться на себе, на своей команде и на том, что нам нужно делать. Посмотрим, куда меня это приведет. Надо стараться на каждом турнире показывать максимальный результат. А где лучше получится, предсказать невозможно. Выигрывать же все хотят.

– Когда дело доходит до тай-брейка, очень вы думаете?

– Что надо его выиграть.

– У вас это далеко не всегда получается.

– В прошлом году я, например, больше тай-брейков выигрывал. Мне кажется, что в каждом матче все складывается по-разному. Они все разные. Нельзя сравнивать.

– Как вы взаимодействуете с другими молодыми игроками? Дружите с ними?

– Мне кажется, наше поколение вообще очень дружное. Я в основном общаюсь с русскими ребятами. Не только с Андреем Рублевым, с которым мы вместе тренируемся и очень сильно дружим, но и с Женей Донским, Андреем Кузнецовым, Костей Кравчуком. Мы команда в Кубке Дэвиса и в основном старается общаться вместе. Конечно, иногда бывает, ходим куда-то вместе с теннисистами из других стран. Но сейчас ведь как: у каждого большая команда, по 5-7 человек и пойти на ужин всем вместе весьма проблематично. Такое бывает, но не часто.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир