11:30 1 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Испытание Хачанова и встреча медалистов Рио

Карен ХАЧАНОВ vs. Кеи НИШИКОРИ. Фото "СЭ" Кеи НИШИКОРИ - крепкий соперник для Карена Хачанова. Фото USA Today Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP Симона ХАЛЕП. Фото AFP Серена УИЛЬЯМС. Фото USA Today Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото AFP
Карен ХАЧАНОВ vs. Кеи НИШИКОРИ. Фото "СЭ"

US OPEN-2016

"СЭ" анонсирует матчи четвертого игрового дня US Open.

Кеи НИШИКОРИ (Япония, 6) – Карен ХАЧАНОВ (Россия, Q)
Время начала – 18.00 мск

Кеи НИШИКОРИ - крепкий соперник для Карена Хачанова. Фото USA Today
Кеи НИШИКОРИ - крепкий соперник для Карена Хачанова. Фото USA Today

Для молодого россиянина выход во второй круг сам по себе стал неплохим результатом. Вот только развить успех у него вряд ли получится. Бронзовый призер недавней Олимпиады – слишком крупная рыбка для вчерашнего юниора. С другой стороны, россиянин по крайней мере сможет проверить свои силы на фоне очень сильного оппонента. Впрочем, сам Хачанов не унывает, утверждая, что у него будет "маленький шанс".

Кристина МЛАДЕНОВИЧ (Франция) – Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 17)
Время начала – 18.00 мск

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

Анастасии Павлюченковой досталась интересная соперница, которой она проигрывала здесь же в 2012 году с разгромным счетом 1:6, 2:6. С тех пор, конечно, утекло много воды, да и Младенович в последнее время не может похвастаться выдающими результатами. Но поединок должен получиться упорным. Ставим на победу россиянки в трех сетах.

Люси ШАФАРЖОВА (Чехия) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 5)
Время начала – 18.00 мск

Симона ХАЛЕП. Фото AFP
Симона ХАЛЕП. Фото AFP

Ждем первый большой вылет? Пожалуй, когда Симона Халеп узнала, что за соперница досталась ей уже во втором круге, она могла отреагировать в стиле Светланы Кузнецовой и знаменитой фразы про "канадскую Возняцки". Соперницы встречались друг с другом четыре раза, и чешка выиграла только самый первый поединок в 2011 году. Но Шафаржова относится к тому типу оппонентов, с которыми играть всегда неприятно. Так что если где-то и может свершиться сенсация, то именно на арене Артура Эша.

Анника БЕК (Германия) – Елена ВЕСНИНА (Россия, 19)
Время начала – не раньше 21.00 мск

Повторюсь, но Елене Весниной достался очень хороший график на старте турнира. Вслед за не самой известной эстонкой россиянка должна встретиться с молодой представительницей Германии, которая в нынешнем сезоне редко на каком турнире проходила дальше второго круга. В 2014 году Бек даже обыгрывала Веснину, так что и на этот раз ей наверняка удастся потрепать нервы россиянки. Но вряд ли это помешает Весниной победить в двух сетах, чтобы встретиться с гораздо более матерыми Карлой Суарес Наварро или Еленой Янкович.

Сирена УИЛЬЯМС (США, 1) – Ваня КИНГ (США, WC)
Время начала – не раньше 02.00 мск

Серена УИЛЬЯМС. Фото USA Today
Серена УИЛЬЯМС. Фото USA Today

Судьба не стала издеваться над первой ракеткой мира и вслед за Макаровой подкидывать ей какую-нибудь Шафаржову. Во втором круге Уильямс-младшей будет противостоять крепкая и достаточно опытная соотечественница, которая несколько раз за карьеру отмечалась неожиданными победами над фаворитами. Впрочем, вряд ли Серене что-то помешает выиграть здесь в двух сетах. А вот ее сестре придется попотеть – в соперницах у Винус куда более неприятная Юлия Гергес.

Стив ДЖОНСОН (США, 19) – Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина, WC)
Время начала
– не раньше 03.30 мск

Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото AFP
Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО. Фото AFP

Вообще в четвертый день во "Флашинг Медоуз" пройдет целый парад бывших чемпионов турнира – тут вам и сестры Уильямс, и Саманта Стосур, и Энди Маррэй, и, конечно, Дель Потро. Матч олимпийского финалиста вынесли на центральный корт, он будет завершать игровой день. Оно и понятно – в соперниках у него крепкий американец Стив Джонсон, также снискавший в Рио олимпийской славы. А ведь мог быть Евгений Донской… Но не будем о грустном. О мотивации Дель Потро уже было сказано достаточно: он сделает все, чтобы пройти как можно дальше. А Джонсон мало того, что неубедительно выглядел в первом круге, так еще и измотан пятисетовым поединком с Донским. Как ни странно, эти соперники ни разу не встречались друг с другом. Хорошая возможность для Дель Потро открыть счет в свою пользу.

СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Марсель Гранольерс (Испания) – Энди Маррей (Великобритания, 2)
Время начала
– не раньше 20.00 мск
Карла Суарес Наварро (Испания, 11) – Елена Янкович (Сербия)
Время начала – не раньше 21.30 мск

Жереми Шарди (Франция) – Григор Димитров (Болгария, 22)
Время начала – не раньше 21.30 мск
Чжан Шуай (Китай) – Саманта Стосур (Австралия, 16)
Время начала – не раньше 21.30 мск

Юлия Гергес (Германия) – Винус Уильямс (США, 6)
Время начала – не раньше 22.00 мск

Фабио Фоньини (Италия) – Давид Феррер (Испания, 11)
Время начала – не раньше 23.00 мск

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ