18:00 2 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

"Хачанов может войти в "Топ-20"

Вчера. Нью-Йорк. Карен ХАЧАНОВ (в салатовом) и Кеи НИШИКОРИ после матча второго круга US Open. Фото AFP Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА празднует победу над Кристиной Младенович. Фото AFP
Вчера. Нью-Йорк. Карен ХАЧАНОВ (в салатовом) и Кеи НИШИКОРИ после матча второго круга US Open. Фото AFP

US OPEN-2016

Известный российский и советский теннисист Андрей Чесноков – об итогах очередного игрового дня на US Open.

– Андрей, в мужской сетке мы потеряли очередного представителя – Карен Хачанов в четырех сетах уступил шестому номеру "посева" Кеи Нишикори. У молодого россиянина были шансы пройти дальше?

– Хачанов молодец уже хотя бы потому, что попал в основную сетку из квалификации, а затем еще и прошел первый круг. Были теннисисты, которых Хачанов мог бы пройти и во втором раунде, но Нишикори оказался не тем человеком. На мой взгляд, сейчас японец – один из претендентов на выигрыш турнира "Большого шлема".

– Тем не менее, Хачанову удалось взять у Нишикори сет.

– Я не могу сказать, что у Карена совсем не было шансов выиграть у Нишикори. Даже без особого опыта встреч с топовыми игроками он мог бы сыграть удачнее. Если взять Хачанова образца декабря, когда он стоял в рейтинге в районе трехсотой позиции, и сегодня, когда он находится в "Топ-100", это разные игроки. Если Карен станет в будущем играть так, как против Нишикори в этом матче, я думаю, он войдет в "Топ-20".

– Анастасия Павлюченкова провела на корте более трех часов, но сумела пройти Кристину Младенович. Столь сложный матч должен забрать энергию или, наоборот, вдохновить нашу теннисистку?

– Я думаю, имея целый день отдыха, Настя сумеет восстановиться. А когда ты в третьем сете выигрываешь 7:6, нередко потом наступает полное раскрепощение, и ты начинаешь играть как бог. Надеюсь, с Настей именно так все и случится.

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА празднует победу над Кристиной Младенович. Фото AFP
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА празднует победу над Кристиной Младенович. Фото AFP

– В третьем круге Павлюченкову ждет Каролина Плишкова из Чехии. Это проходимая соперница?

– К сожалению, Плишкова постоянно обыгрывает Павлюченкову. Настя играет очень плотно, сильно бьет, а Плишковой, мне кажется, этот стиль удобен. Так что матч будет сложным, многое будет зависеть от погоды: в Нью-Йорке уже были и дожди, и палящее солнце. Насте нечего терять, я надеюсь, это поможет.

– Олимпийская чемпионка Елена Веснина, в отличие от Павлюченковой, легко прошла стартовые два круга, и теперь встретится с испанкой Карлой Суарес Наварро.

– Они уже встречались в этом году, и тогда победила испанка. Но, на мой взгляд, это, наоборот, накладывает на Суарес Наварро дополнительное давление. Веснина в этом году выполнила свою программу-максимум – дошла до полуфинала "Уимблдона", выиграла Олимпийские игры. Лена находится в прекрасной форме, и ей нечего терять. В то время как испанке нужно доказывать, что она сильнее.

– Думаете, Веснина успела психологически отойти от эмоциональных событий Рио и долгого перелета?

Все-таки Лена играла на Олимпиаде только в паре, по сравнению с одиночкой это гораздо меньшая нагрузка. После Рио у нее было время прийти в себя, плюс она провела еще один турнир в Нью-Хейвене. Испанка сложная соперница, но мне кажется, в этом матче все будет зависеть именно от Лены, от ее собственного настроя и самочувствия.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ