Французский поцелуй. Как прославиться лузеру

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
31 мая 2017, 16:45
Максим АМЮ. Фото Reuters Петер САГАН (слева) попал под волну критики, когда во время церемонии награждения на одном из этапов "Тура Фландрии" позволил себе приложить руку к мягкому месту девушки-хостес.

ROLAND GARROS

287-я ракетка мира Максим Амю нанес ущерб имиджу тенниса, начав домогаться журналистки в прямом эфире.

На Roland Garros грянул скандал: отличился француз Максим Амю. 287-я ракетка мира получил wild card в квалификацию, которую благополучно проходил, привлекая к себе внимание всеми возможными способами – поедал чипсы во время пресс-конференции, послал журналиста, задавшего ему неуместный вопрос. В первом круге основных состязаний Амю, проигрывая "сеяному" Орасио Себальосу, вступил в злостную перепалку с судьей, заявив тому: "Что ты вообще здесь делаешь?".

Тем не менее, после поражения он все равно был счастлив. Настолько, что решил, что держать себя в руках совершенно необязательно. 21-летний теннисист был приглашен в прямой эфир телеканала Eurosport, в котором, не стесняясь, крепко обнимал за плечи и шею корреспондентку Мали Тома и многократно ее целовал.

"Это было крайне неуместно! – возмущалась потом Тома. – Если бы мы были не в прямом эфире, я бы поставила его на место". А так девушке ничего не оставалось, кроме как отбиваться от кавалера и пытаться спасти эфир.

Позже Амю был вынужден извиняться. "Хочу принести свои глубочайшие извинения Мали Тома. Если она была оскорблена или шокирована мои отношением во время интервью. Просто я провел прекрасную неделю здесь, на Roland Garros, переживал самые прекрасные эмоции в своей теннисной жизни, и из-за своего чрезмерного энтузиазма позволил себе так отнестись к Мали. Если она хочет, я извинюсь лично. Я все еще учусь на своих ошибках и работаю над тем, чтобы становиться лучше как теннисист и как человек".

Люди в спорте на эмоциях часто позволяют себе лишнее. Известна, например, история с украинской девушкой-репортером, рассказывавшей во время Euro-2012, о голландских болельщиках, многие из которых подходили, чтобы приобнять симпатичную украинку. А группа товарищей исполнила около нее какой-то ритуальный танец. А весной 2013-го словацкий велогонщик Петер Саган попал под волну критики, когда во время церемонии награждения на одном из этапов "Тура Фландрии" позволил себе приложить руку к мягкому месту девушки-хостес, присутствие которых обязательно на награждении в велоспорте. Оправдываясь, Саган тогда сказал, что это была лишь шутка. Однако многие сочли это домогательством. Коллеги словацкого гонщика тогда, кстати, поддерживали.

Петер САГАН (слева) попал под волну критики, когда во время церемонии награждения на одном из этапов "Тура Фландрии" позволил себе приложить руку к мягкому месту девушки-хостес.
Петер САГАН (слева) попал под волну критики, когда во время церемонии награждения на одном из этапов "Тура Фландрии" позволил себе приложить руку к мягкому месту девушки-хостес.

А вот Амю от соотечественников досталось.

"Максим зашел, пожалуй, слишком далеко", – сказала Хлоя Паке. "Это чересчур", – вторил ей Александр Мюллер. Самое страшное, отмечают французы, что это вредит имиджу французского тенниса.

Амю повезло, что его не стали привлекать к ответственности за сексуальные домогательства, потому что выглядело все похожим на то. В качестве наказания организаторы Roland Garros выбрали для теннисиста лишение аккредитации. Которая и так не очень-то нужна игроку, завершившему выступление на турнире. Теперь он точно не сможет зайти на территорию стадиона. А то решит еще как-нибудь отличиться.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир