09:30 7 сентября 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Джокович напугал соперника снова. Итоги дня US Open

Вторник. Нью-Йорк. Новак ДЖОКОВИЧ выходит в полуфинал US Open в 10-й раз подряд. Фото USA Today Вторник. Нью-Йорк. Ангелик КЕРБЕР. Фото USA Today Вторник. Нью-Йорк. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP Вторник. Нью-Йорк. Лукас ПУЙЕ (слева) и Гаэль МОНФИС. Фото AFP Вторник. Нью-Йорк. Жо-Вилфрид ЦОНГА получает медицинскую помощь. Фото AFP
Вторник. Нью-Йорк. Новак ДЖОКОВИЧ выходит в полуфинал US Open в 10-й раз подряд. Фото USA Today

US OPEN-2016

События 9-го дня Открытого чемпионата – в обзоре "СЭ".

КЕРБЕР И ВОЗНЯЦКИ – В ПОЛУФИНАЛЕ

Ангелик Кербер продолжает сражение за новый титул на турнире "Большого шлема" и звание первой ракетки мира. Во вторник она в непростом матче взяла верх над прошлогодней финалисткой US Open Робертой Винчи. Поединок разных стилей – аккуратных резаных ударов итальянки и мощных выстрелов немки – состоял из двух непохожих отрезков. В первом сете, продолжавшемся 55 минут, Винчи трижды выходила вперед с брейком, но Кербер неизменно отыгрывалась. В концовке она взяла подачу соперницы и в четвертый раз – итальянка помогла двойной ошибкой – и завершила партию в свою пользу – 7:5. В начале сета номер два Роберта выиграла три очка подряд, заработав тройной брейк-пойнт, но следующие 21 из 23 розыгрышей, в том числе 12 подряд, остались за немкой, которая, навесив сопернице баранку, праздновала победу – 7:5, 6:0. Кербер вернулась в полуфинал US Open после пятилетнего перерыва. Именно в Нью-Йорке в 2011 году она впервые вошла в квартет сильнейших на "Шлеме".

Вторник. Нью-Йорк. Ангелик КЕРБЕР. Фото USA Today
Вторник. Нью-Йорк. Ангелик КЕРБЕР. Фото USA Today

Следующей соперницей Ангелик будет двукратная (2010, 2014) финалистка Открытого чемпионата США Каролин Возняцки, разгромившая Анастасию Севастову – 6:0, 6:2. 26-летняя латвийка, впервые добравшаяся до четвертьфинала на турнире "Большого шлема", и так с самого начала чувствовала себя не в своей тарелке, а в самом начале матча еще и неудачно упала – так, что при смене сторон пришлось накладывать тэйп на лодыжку. Она так и не смогла найти свою игру и уступила за 1 час 4 минуты. Женский US Open в четвертый раз подряд встречает в полуфинале "несеяного" игрока.

Вторник. Нью-Йорк. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP
Вторник. Нью-Йорк. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото AFP

МОНФИС ОСТАНОВИЛ ПОБЕДИТЕЛЯ НАДАЛЯ

Лукас Пуйе до этого года не выиграл ни одного матча в основной сетке US Open, а тут дошел сразу до четвертьфинала, да еще и выиграв три матча из четырех в пяти сетах. В том числе у двукратного победителя Открытого чемпионата США Рафаэля Надаля два дня назад. Все это, по-видимому, и сказалось в его вторничном матче с Гаэлем Монфисом. Соотечественник и добрый друг оказался безжалостен к Пуйе – 6:4, 6:3, 6:3 за 2 часа. В активе 10-го "сеяного" – 34 активно выигранных очка при 15 невынужденных ошибках.

В пяти матчах на US Open-2016 Монфис, которому на днях исполнилось 30 лет, не проиграл ни одной партии. Он вошел в квартет сильнейших на турнире "Большого шлема" во второй раз в карьере, а в Нью-Йорке – впервые. Вот вам очередное доказательство, что современный теннис – спорт не совсем для молодых.

Вторник. Нью-Йорк. Лукас ПУЙЕ (слева) и Гаэль МОНФИС. Фото AFP
Вторник. Нью-Йорк. Лукас ПУЙЕ (слева) и Гаэль МОНФИС. Фото AFP

ЦОНГА ПОДВЕЛО КОЛЕНО

Удивительным получается этот US Open для Новака Джоковича. Он прошел уже пять раундов, но сыграл только два полных матча. Иржи Веселы во втором круге вовсе не вышел на корт, Михаил Южный в третьем снялся после шести геймов, Жо-Вилфрид Цонга в четвертьфинале боролся два сета, но и его постигла та же участь – уступая 3:6, 2:6, француз отказался от продолжения борьбы из-за травмы колена.

Вторник. Нью-Йорк. Жо-Уилфрид ТСОНГА получает медицинскую помощь. Фото AFP
Вторник. Нью-Йорк. Жо-Вилфрид ЦОНГА получает медицинскую помощь. Фото AFP

Для Джоковича эта победа имела особое значение: он вышел в полуфинал US Open в десятый (!) раз подряд. Теперь он сыграет с Монфисом, у которого ведет 12:0 по личным встречам и которому за два года не проиграл ни одного сета.

МАКАРОВА И ВЕСНИНА: ЧЕРТОВА ДЮЖИНА

Олимпийские чемпионки Рио в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина продолжают побеждать и в Нью-Йорке. Во вторничном четвертьфинале они взяли верх над словенками Андреа Клепач и Катарина Среботник – 6:4, 6:2. Эта победа стала для них 13-й подряд с учетом титула на июльском турнире в Монреале и Игр в Бразилии. В полуфинале россиянки встретятся с двукратными чемпионками турниров "Большого шлема" Бетани Маттек-Сэндз и Люси Шафаржовой.

ТВИТ ДНЯ

Американка и чешка, "тим Бюси", как их теперь называют, обыграв обладательниц wild card Азию Мохаммед и Тэйлор Таундсенд, сделали веселое селфи с болельщиками.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!